Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Власти Республики Алтай за счет бюджета закупили мусоровозы для «неимущих» регоператоров ТКО

Министерство регионального развития Республики Алтай закупило пять новых мусоровозов на базе «КамАЗов», которые 19 февраля вышли на линию. Как объяснил «Банкфаксу» пресс-секретарь главы региона Михаил Максимов, технику отдадут в аренду местным регоператорам ТКО, которые, судя по обилию жалоб, испытывают большие проблемы с вывозом мусора.

Как сообщается на сайте правительства Республики Алтай, Министерство регионального развития в конце 2020 года заключило контракты на поставку пяти единиц техники, которая после оформления всех необходимых документов вышла на линию 19 февраля. Республика провела закупку в рамках финансирования мероприятий в сфере обращения с ТКО по индивидуальной программе социально-экономического развития Республики Алтай, рассчитанной на 2020-2024 годы.

Как следует из информации, опубликованной на сайте Госзакупок, «КамАЗы» предоставило в лизинг ООО «Уралбизнеслизинг». За пять единиц техники республика должна отдать чуть меньше 30 млн рублей. Как рассказали ИА «Банкфакс» в правительстве, машины были поставлены на баланс Министерства регионального развития, но переданы в аренду местным регоператорам ТКО – частным организациям, которые должны заниматься транспортировкой отходов по результатам конкурсов, которые прошли перед стартом «мусорной реформы» в 2018 году.

При этом проблемы местных компаний с обеспечением техникой всплыли тогда же, в 2018 году. Так, «Коммунальщик», который должен был приступить к своим обязанностям еще 1 сентября 2019 года, с работой не спешил: даже когда Горно-Алтайск и Майминский район были переполнены отходами, компания не предприняла никаких действий. Судя по дальнейшим комментариям властей, у компании просто не было необходимой техники.

Действовавший на тот момент глава региона Александр Бердников тогда признал, что происходящее — это прокол властей и головотяпство, за которое виновные должны понести дисциплинарное наказание. Бердников упомянул, что из бюджета будет выделено по 5 млн рублей на Горно-Алтайск и Майминский район, чтобы регоператор смог закупить необходимые технику и оборудование. Еще тогда наблюдатели высказывали свое недоумение по поводу того, как именно компания, у которой не было техники и оборудования для работы с ТКО (судя по тому, что ей понадобились субсидии на их покупку), смогла не только участвовать в конкурсе по определению регионального оператора, но и победить в нем. Источники, близкие к региональному правительству утверждали: победу компании принесло то, что через ряд лиц она могла быть аффилирована с бывшим первым вице-премьером регионального правительства, а ныне фигурантом уголовного дела Робертом Пальталлером.

Спустя два года ситуация с вывозом мусора в регионе не изменилась существенным образом: к работе регоператоров остается много претензий, а конкретно «Коммунальщик» то и дело привлекается к ответственности за некачественную работу. Несмотря на такое положение вещей, вопрос о смене компании-оператора почему-то не поднимается всерьез.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Гость4

21.02.2021 11:54

Это "проколы" министерств, которые по конкурсам выбирали Региональных операторов ТКО и заключали с ними Соглашения. В конкурсной документации кандидатов в Регоператоры показывались фиктивные договоры аренды спецтехники на осуществление деятельности, которые никто не проверял. В результате появились "Регоператор-кастраты", которые сами ничего не могут, кроме как собирать с населения деньги . Теперь министерства ликвидируют свои же проколы закупками спецтехники и передачей их в аренду тем, у кого она должна была быть.
Прокурор

21.02.2021 18:01

Это называется коррупция и воровство. Именно для этого и придумали мусорный налог. Всё в духе идей путинизма.
Горожанин

21.02.2021 20:24

А почему про конкурс объявленный Минприроды АК 10.02. На определение регоператора в Барнауле ничего не пишете? Условия ни какие, обеспечение тоже, любая шарага может выиграть... А Томенко это как-то не беспокоит... Гилев не только строительство завалил, но и Барнаул завалить мусором хочет... Или под брошенного Родта готовят, он там с какой-то мусорной конторкой бегает...
Турист

22.02.2021 22:20

Дожили, разворовали казну. Друг у друга тянут.
29elgoq89vv

23.02.2021 06:08:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
из Рубцовска

24.02.2021 08:01

ООО Вторгеоресурс - тоже регоператор кастрат. Ничего нет - ни баков, бункеров, а про мусоровозы и говорить даже нечего, все в аренде. Роспотребнадзор на охране их интересов.
Горожанка

24.02.2021 13:50

А почитайте требования в объявленном конкурсе на определение регоператора - там ни слова про наличие спецтехники у претендующих. Вероятно, это для Минстроя совсем не важно?
Горожанин

25.02.2021 09:12

А про конкурс на регоператора и писать особо нечего? Все и так все знают. Два вечно недовольных пенсионера, Брайка и Калинин, прут на регоператора (на 10 лет). Минприроды за них топит, Родт шнырем подрабатывает за долю малую. А Гилеву на все н@$%ать... Картина, что называется, маслом...
ЧК

25.02.2021 09:20

Отсюда подробнее, плиз! Имена, явки, суммы...
Гость

25.02.2021 21:47

И неймется же им! Одного посодют, второго посодют, а они все лезут!!! Вот ведь место сладкое какое.