Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Нужно потерпеть»: Александр Бердников повинился перед горожанами за утонувший в мусоре Горно-Алтайск

Глава Республики Алтай Александр Бердников прокомментировал мусорный коллапс в региональном центре и Майминском районе, пообещав наказать виновных. Ситуация, как пишет Sibnet info, сложилась из-за неразберихи в работе регоператора по обращению с ТКО — к исполнению своих обязанностей в положенный срок компания так и не приступила.

Вывозом отходов ООО «Коммунальщик» (единственный участник и победитель конкурса по определению регоператора) должно было заняться с 1 сентября, но до 11 октября этим продолжали заниматься прежние организации, пока не получили отказ в приеме отходов на местном полигоне ТКО. После этого «Коммунальщик» к вывозу мусора снова не приступил — горожане еще не заключили договоры с компанией. В результате за несколько дней Горно-Алтайск и Майминский район изрядно обросли мусором, убирать который с улиц никто не собирался.

Александр Бердников в свою очередь в комментарии ГТРК «Горный Алтай» признал, что происходящее — это прокол в работе, пообещав в течение недели привести все в норму. «Раньше этим занимались частные структуры, фирмы, у которых был транспорт, была контейнерная составляющая, график и т. д. Мы же не можем по-нормальному, мы, не создав новое, рушим все, к чертовой матери, старое до основания, а затем... Песня такая была раньше, вот мы по мотивам этой песни так и сделали. Поэтому я приношу извинения жителям города Горно-Алтайска. Это прокол, ответственно заверяю, что в течение недели там все отладится, за неделю крысы нас здесь съедят, понятно, да? Надо было сначала подготовить, потом рушить! Конечно, того, кто это допустил ждет наказание, вплоть до оргвыводов. Я приношу еще раз извинения, поправимся! Нужно немножко потерпеть. Это головотяпство, нужно это признать и честно об этом сказать», - отметил руководитель региона.

Между тем он также упомянул, что власти выделили дополнительные ресурсы — по 5 млн рублей на Горно-Алтайск и Майминский район, чтобы «Коммунальщик» купил контейнеры и транспорт и занялся вывозом. В таком случае не совсем понятно, как именно компания, у которой не было техники и оборудования для работы с ТКО (судя по тому, что ей понадобились субсидии на их покупку), смогла не только участвовать в конкурсе по определению регионального оператора, но и победить в нем. Между тем Тelegram-канал «Кукушка Гара» со ссылкой на свои источники в республиканском правительстве сообщает, что ООО «Коммунальщик» через подставных лиц принадлежит первому вице-премьеру Роберту Пальталлеру, что якобы и обеспечило компании легкую победу в конкурсе.

Также заметим, что в сентябре текущего года активисты ОНФ обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность первого зампредседателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера на предмет коррупции. Претензии «фронтовиков» связаны с передачей земель «Чуйского» в собственность ООО «Алтайский берег», компании братьев Пальталлер — Ивана Робертовича и Антона Робертовича. По данным правительства РА, по факту нецелевого использования земель ГУП РА «Чуйское» (позднее ООО «Чуйское») возбуждено и расследуется уголовное дело, подозреваемым является бывший руководитель предприятия Владимира Тиллиман. Роберт Пальталлер в свою очередь в расследовании якобы не фигурирует.

Видео: канал «Лысый Бурундук» на YouTube

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Горняк

22.10.2018 11:41

Извинение, оргвыводы, головотяпство, субсидии. Громкие слова. Нечаев должен был организовать места накопления ТКО, вместо этого допустил вывоз контейнеров.
А где???

22.10.2018 11:48

Канарейка???Куда исчезла???
))

22.10.2018 13:09

Некогда вывозить, землю распределять надо!
Кум

22.10.2018 14:25

Ну ничего страшного,потерпим малость!
гость

22.10.2018 14:30

Еще раз загляни-там она, там...
кум

22.10.2018 15:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
рубанку

22.10.2018 17:02

Кум писал(а):
Ну ничего страшного,потерпим малость!


ты долго не терпи, а то опять в штаны наделаешь от натуги
а ты

22.10.2018 17:15

В шаровары, не?
кукуха

22.10.2018 18:39

Горняк писал(а):
Нечаев должен был организовать места накопления ТКО, вместо этого допустил вывоз контейнеров.

Не Нечаев, а Сафронова. От Нечаева в городе ничего проктически не зависит - должность мэра чисто номинальная. А этим занимается глава администрации.
Бох терпел - и нам велел!

23.10.2018 10:11

Да и сколько его, того терпежу-то?! Лет 60, не больше.
гость

23.10.2018 12:13

Бердникову вокруг дома свозить весь мусор и пусть терпит балаболка.