Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Насмерть сбившая ребенка в Новоалтайске женщина «отделалась» четырьмя годами колонии-поселения

Новоалтайский городской суд 24 февраля текущего года вынес приговор по делу 45-летней Ирины Смирновой, которая летом прошлого года, будучи пьяной, насмерть сбила мальчика. Эта история получила широкий общественный резонанс, в том числе потому, что очевидцы сообщили подробности инцидента. Как следует из информации, опубликованной на сайте суда, женщину признали виновной в совершении преступления.

Судья постановила и огласила приговор утром 24 февраля. На сайте суда указано, что Смирнову признали виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД в пьяном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть человека). Корреспонденту ИА «Банкфакс» на момент подготовки материала не удалось уточнить в суде, какое именно наказание было назначено женщине. В то же время источники агентства сообщили, что Ирину Смирнову на четыре года отправили в колонию-поселение, при том, что изначально ей грозило до 12 лет заключения. О том, будет ли женщина оспаривать приговор, пока не сообщается.

Напомним, ДТП произошло 26 июля 2020 года. 45-летняя жительница Новоалтайска Ирина Смирнова за рулем Nissan Sunny впечатала в столб шестилетнего мальчика. Ребенок погиб на месте происшествия. Как показала экспертиза, женщина в момент аварии находилась в состоянии опьянения. В ее крови были обнаружены 1,59 промилле алкоголя. 5 августа ей официально было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД в пьяном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть человека). Несмотря на протесты общественности и прокуратуры, женщину не стали помещать в СИЗО. Суд посчитал, что в таком очевидном деле она никак не сможет повлиять на ход расследования, а значит, нет смысла заключать ее под стражу, и отправил на два месяца под домашнее заключение.

Ранее родители погибшего ребенка говорили, что эта женщина уходила от погони - полицейские якобы пытались остановить Nissan, которым она управляла в нетрезвом состоянии. Но водитель решила скрыться. Уходя от преследования, она не справилась с управлением и врезалась в столб, придавив к нему ребенка. По словам отца погибшего мальчика, женщина была «в абсолютно невменяемом состоянии». Семье также было известно, что с ней в машине в момент ДТП находилась еще одна женщина - тоже пьяная. Та будто бы сразу же после случившегося уснула в машине. Свидетели трагедии также рассказали, что подозреваемую и ее подругу предположительно видели возле магазина «Красный» в Белоярске – неподалеку от места ДТП. Женщины якобы были навеселе, курили и танцевали прямо возле входа в магазин. В декабре 2020 года стало известно, что Смирнова полностью признала вину, попросила прощения у потерпевших и возместила им вред в полном объеме. Пострадавшая сторона тогда заявила ходатайство о назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
странный приговор

25.02.2021 10:51

несправедливый, какой-то.
Вова, плешивый карлик.

25.02.2021 10:52

Вот такие у нас законы! Позволяющие за кинутый пластиковый стаканчик в полицая получить много лет реального заключения, а за убийство ребёнка только поселение.
какой вред?

25.02.2021 10:54:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
О приговоре

25.02.2021 11:04

странный приговор писал(а):
несправедливый, какой-то.

Об этом как бы просили родители погибщего ребёнка

В декабре 2020 года стало известно, что Смирнова полностью признала вину, попросила прощения у потерпевших и возместила им вред в полном объеме. Пострадавшая сторона тогда заявила ходатайство о назначении наказания, не связанного с лишением свободы.


Упаси, Господи, всех родителей оказаться на месте родителей этого ребёнка...
Потерять дитя, а потом оказаться вынужденными согласиться с "компенсацией", какой бы великой суммой ни было это "возмещение".
Гость

25.02.2021 11:10

А почему Ефремову за такое же 8 лет?
Николай Наздрачев

25.02.2021 11:17

Просто омерзительно.... По делу о коррупции в Алтайском краевом онкологическом диспансере каждой из 3х женщин дали более 8 лет колонии общего режима! А за смерть маленького ребенка - 4 года колонии-поселения! Где в нашей стране соразмерность преступления и наказания?
Гость

25.02.2021 11:30

Неужели никто не заступится за погибшего ребёнка?! Родители продали его жизнь, успокоившись денежной компенсацией, а государство? Ведь эта сука скоро по УДО будет дома и опять сядет пьяной за руль охотясь за новой жизнью, справедливого наказания нет.
гость

25.02.2021 11:51

Вот по таким "поводам" и надо входить на акции протеста! Судьи сволочи! Ненавижу своё государство!
В теме

25.02.2021 12:01

А без "купленных" родителей ребёнка, погибшего от рук пьяного убийцы, такую акцию - разгонят...!
Вова, плешивый карлик.

25.02.2021 12:02

Гость писал(а):
Неужели никто не заступится за погибшего ребёнка?!

Главный лозунг народонаселения путенской России - "моя хата с краю". Они делают вид, что всё хорошо и всё вокруг их не касается. Надеются, что к ним беда не придёт. В реальности же коррупция, воровство и безнаказанность уже уничтожила страну, государства уже нет, оно прогнило и скоро это почувствует каждый.
Лаврентий Палыч

25.02.2021 12:08

странный приговор писал(а):
несправедливый, какой-то.

А,где Вы найдёте справедливость в своём регионе, когда почти все жулики и прочие отморозки гуляют на свободе условно-досрочно,имея за плечами даже три-четыре судимости,пусть даже и снятые... Воистину,суды хоть и народные,но позорные!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

25.02.2021 12:19

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
и так мятежный Егер продолжает:
…возместила им вред в полном объеме. Пострадавшая сторона тогда заявила ходатайство о назначении наказания, не связанного с лишением свободы…
Так решили потерпевшие, суд полагаю удовлетворил их желание о смягчении наказания.
Сегодня участвовал посредством использования видео-конференц-связи об УДО судебного киллера судей Нелиной Е Н И Шполтаковой И Н.
Я тоже дал согласие на УДО, но просил суд вынести частное постановление, чтобы Нелина, Шполтокова и прокурор Носков Д С, из Управления Федеральной службы судебных приставов СПИ –Воронкова И В, Бут А А, Геращенко Н С возможно Пшеничкина и экс приставы Журавлёва О И , Шполтаков С Н и его «тёща» Сошенко Н В ходили оглядываясь, опасались своего судебного киллера, они мне нужны живые и здоровые для исков в их адрес: ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?
Выяснилось в суде есть и конфликт интересов полагаю краевого прокурора и судебного киллера, оба из одного места жительства, школа, друзья, родственники, возможно перекрестные браки ближних и дальних родственников и т.д.
Выяснилось, что просто –так в УФСИН УДО (при непогашенных в т.ч. алиментах) НЕ ДАЮТ, проделывается работа по КЭШ БОРЗЫМИ ЩЕНКАМИ родственниками осужденных, особенно перед УДО, что подтвердили материалы дела.
Все получили, я как потерпевшая сторона за 5 лет ничего не получил, а там 0,5лям по исп/листам тех же судей Нелиной и Шполтаковой, которые как выяснилось, СПИ и родственными связями тормозились, за что выгнали некоторых СПИ без права восстановления.
Судья АКС отказала мне в вынесении Постановления о коррупционной составляющей по данному УДО в отношении «работников» УФССП РФ по АК, УФСИН АК и краевую прокуратуру.
Спрашиваю суд и Говоруна Гаранта Конституции 01 07 2020г РОДИНА МАТЬ получивший пожизненный срок и дипломатическую неприкосновенность – где мои деньги ЗИН? Пусть эти жулики из своего кармана мне заплатят мировым соглашением!
Или я опять добросовестно заблуж
Эзоп

25.02.2021 12:36

Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР! писал(а):
Или я опять добросовестно заблуж...

Похоже,не... В народе уже идёт молва, что недавно созданная структура судебных приставов та ещё команда тётушек,в основном, в нарядных одеждах Фемиды!
Поганая страна

25.02.2021 13:09

Что тут ещё сказать...
зашла на минуточку

25.02.2021 15:15

Да при чём тут несправедливый суд, приговор, страна и т.д. ? Вы между строк прочитайте и всё поймете. Смирнова возместила вред семье в полном объеме! То есть просто откупилась от них, вот и весь сказ! Если семья ребенка не настаивает на 12 годах лишения свободы, то суду-то зачем, раз стороны пришли к взаимовыгодному решению проблемы. Тут проблема не в суде, а в родителях. Интересно сколько стоит умерший ребенок?!
Пьяная убийца

25.02.2021 16:12

за рулём в следующий раз в судью не въедет? Было бы справедливое воздаяние.
зашла на минуточку

25.02.2021 16:39

Пьяная убийца писал(а):
за рулём в следующий раз в судью не въедет?" ...а вы думаете, что судья об этом подумала? Ей без разницы в данном случае, не судье 12 лет светило на нарах провести.
Той, что на минуточку зашла

25.02.2021 17:03

Как при чем здесь суд и государство?? Как зачем это суду и судье? Именно суд от имени государства выносит решение, поэтому они причем! Мы пока считаем, что живем в обществе у которого есть государство со своими законами, по которым этой убийце до 12 лет тюрьмы полагается со всеми присутствующими у неё отягчающими обстоятельствами. Общество должно защищаться от таких неадекватов и убийц, изолируя их надолго или навсегда. А суд, в лице конкретного судьи, практически не назначил никакого наказания. Убийца итак по решению суда должна бы была произвести компенсацию родителям погибшего по её вине ребенка и отсидеть в тюрьме должна 10-12 лет не смотря ни на какие договоренности с родителями.
гость

26.02.2021 11:07

Как можно гибель ребенка " возместить в полном объеме"? За украденную шоколадку можно пять лет получить, а за убийство ( а пьяный водитель- это уже потенциальный убийца) четыре года колонии. О, страна!
зашла на минуточку

26.02.2021 11:10

Той, что на минуточку зашла писал(а):
"Мы пока считаем, что живем в обществе у которого есть государство со своими законами, по которым этой убийце до 12 лет тюрьмы полагается со всеми присутствующими у неё отягчающими обстоятельствами"...Вы с Луны упали что ли??? Да нет никаких законов, у нас давно никто, никому ничего не должен! Не ждите, ничего не изменится. Как Вы там сказали? "Общество должно защищаться от таких неадекватов и убийц, изолируя их надолго или навсегда.
"..... а родители по Вашему адекватны? Они просто забрали деньги (они же не пахнут) и отпуститили-простили пьяную убийцу своего ребенка. Родители пошли на уступки, родители пошли на сделку. Вот что вызывает у меня шок, а не решение судьи.
Той, что на минуточку зашла

26.02.2021 13:04

Вы знаете родителей погибшего ребёнка? Им не предлагали бесплатной помощи известные адвокаты, зато их обрабатывал как только мог аювокат убийцы. Поработал он и со следвателем, прокурором и судьёй. А ведь именно государство, в лице следователя, прокурора, судьи должно было защитить ребёнка, его родителей и общество воздав то, что полагается по закону убийце. Этого, к сожалению, не произошло. И не по вине родителей, а по вине государства, тех конкретных лиц, которые действовали в этом деле от имени государства. Это дело заслуживает выхода на Федеральный уровень, оно не должно вот так утонуть в нашем болоте. Результат говорит о том, что в нём был "человеческий фактор", который заслуживает отдельного процесса.
зашла на минуточку

26.02.2021 14:33

Ещё раз!!! Читайте внимательно статью, а в ней сказано: "В декабре 2020 года стало известно, что Смирнова полностью признала вину, попросила прощения у потерпевших и возместила им вред в полном объеме. Пострадавшая сторона тогда заявила ходатайство о назначении наказания, не связанного с лишением свободы" ...пострадавшие просто взяли откуп ТОЧКА. И не надо здесь разводить демагогию.
Той, что зашла на минуточку

26.02.2021 15:35

Хватит морочить голову. Это всего лишь ходатайство потерпевшей стороны, оно не освобождает от ответственности за убийство. Дали-взяли откуп не важно. Пьяная за рулем задавила человека. Должен быть максимальный срок, предусмотренный статьёй. И ТОЧКА.
Родитель

26.02.2021 22:19

Это дело заслуживает выхода на Федеральный уровень, оно не должно вот так утонуть в нашем болоте. Результат говорит о том, что в нём был "человеческий фактор", который заслуживает отдельного процесса.
Предлагаю устроить пикет около "голубова дома" и выложить наше народное протестование на видео в СМИ.
житель Новоалтайска

27.02.2021 16:50

Новоалтайск удивительный город. Удивителен он тем, что здесь можно ездить по главным улицам просто в пьяном состоянии. И никто тебя не остановит. Только за полтора месяца на улице Космонавтов (близ ТЦ "Азия") были сбиты 2 бетонных столба, причем сбиты совсем. Хорошо только то, что сбиты столбы, а не люди.