Top.Mail.Ru
18+

Экс-начальник алтайской полиции получил пост помощника губернатора в Ставрополье

Александр Олдак
Александр Олдак

Бывший начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Александр Олдак, который со скандалом покинул регион в 2011 году и долгое время возглавил полицию Ставрополья, получил новый пост. Опытного силовика назначили помощником губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Соответствующий приказ был подписан главой региона 1 марта. На новой должности бывший начальник алтайской полиции проработает год – так предусмотрено контрактом.

Из документа следует, что Александр Олдак займет пост помощника губернатора с 1 марта 2021 года по 28 февраля 2022 года. При этом ему положены существенные бонусы к жалованью. Так, в соответствии с законом Ставропольского края, ему намерены выплачивать надбавки к должностному окладу за выслугу лет в размере 30 % и за особые условия государственной гражданской службы в размере 120 %. Указано, что стаж госслужбы Олдака для выплаты надбавок на 1 марта 2021 года составил 46 лет и 5 месяцев.

Напомним, что с 2005 года Александр Олдак возглавлял ГУ МВД России по Алтайскому краю, а летом 2011 года состоялся его перевод в Ставропольский край, где он также занял пост начальника главка полиции. Почти сразу после этого, в сентябре, в отношении бывшего начальника ГУ МВД РФ по Алтайскому краю было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствие полагало, что с июля по ноябрь 2008 года Олдак, являясь руководителем ГУВД по Алтайскому краю, вступил в сговор с начальником Барнаульского юридического института МВД России Николаем Михайловым с целью незаконного получения денег путем заключения фиктивного контракта на оказание платных образовательных услуг. В соответствии с ним со счета ГУВД по Алтайскому краю юридическому институту МВД России были перечислены денежные средства в размере 10 млн в рублей, которые были израсходованы руководством института по своему усмотрению. При этом в отношении бывшего тогда начальником БЮИ Михайлова также расследовалось уголовное дело по данному факту.

Александр Олдак к возбуждению уголовного дела отнесся довольно спокойно и продолжал исправно исполнять обязанности начальника главка полиции в Ставрополье. А уже на следующий день руководитель СУ СК РФ по Алтайскому краю отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении него в связи с «неполнотой материалов проверки». «Такое решение руководителем следственного управления было принято после изучения в порядке процессуального контроля материалов уголовного дела», - говорилось в сообщении следкома. Однако, в чем именно заключалась эта неполнота материалов, в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю так и не стали пояснять.

Тем временем Олдак продолжил работать начальником ставропольского главка и прослужил там почти 10 лет. В декабре 2020 года стало известно, что он объявил о своей отставке. Об этом сообщали местные порталы «Блокнот» и Newstracker. Предположительно, причиной отставки Олдака называли выход на пенсию. При этом ранее ставропольские СМИ сообщали, что он может покинуть пост из-за проблем со здоровьем. Впрочем, источник «Блокнота» также утверждал, что на самом деле уход начальника краевого главка может быть связан со скандалом, развернувшимся в Предгорном муниципальном округе.

Ранее Telegram-канал Mash рассказывал историю несправедливо осужденного предпринимателя, занимавшегося продажей удобрений. Авторы канала отмечали, что несколько лет назад в отношение предпринимателя возбудили уголовное дело. Его подозревали в мошенничестве. Мужчина даже отсидел 2,5 года в СИЗО, после чего с него сняли обвинения и принесли извинения. Полагали, что Олдак должен понести за это ответственность. Но, как видно, данная версия не подтвердилась. Зато близки к истине оказались эксперты «Федерал.пресс», которые предполагали, что генерал Александр Олдак продолжит службу по обеспечению безопасности, но уже в кресле вице-премьера правительства Ставрополья. Заместителем главы региона он не стал, но работу с губернатором будет вести довольно плотную.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
славгородец

22.03.2021 19:14

Ну теперь заживем! В 2011 году ушел со скандалом из Алтайского края и теперь опять забрали. При Сталине такое было возможно? Полный беспредел. А что тогда спрашивать с глав городов, если они преступили закон? Получается пусть работают?
Крым наш!

22.03.2021 19:57

У энтого пулиционера есть два погона с большими звёздами. Он когда ещё круглую фуражку надевает, то наверное может притвориться и умным и чесным.
Ньютон.......

22.03.2021 19:57

Дерьмо не тонет.......
Слесаренко И. П. г. Славгород

22.03.2021 20:44

Свои из обоймы не выпадают? Насколько высок авторитет бывшего губернатора Алтайского края Карлина А. Б., если нынешний губернатор Алтайского края Томенко В.П. трудоустроил оскандалившегося Александра Олдака, ведь не думаю чтобы пути дороги последних пересекались. С таким раскладом ждать перемен бесполезно.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.03.2021 21:02

Ирина Павловна ошибочка, устроил Томенко Карлина А.Б. в малиновое кресло совфреда , а не Олдака. Но хочу сказать ,когда он приезжал к нам в Славгород, то только и пиарился, как красавец гусар, а толку НОЛЬ!!!!!, Правда и такой же бестолк и с последующими , Торубаровым ,Подоляном.Толи проклятый наш Алтайский край, а особенно Славгород?
Славгородцу

22.03.2021 21:21

славгородец писал(а):
Ну теперь заживем! В 2011 году ушел со скандалом из Алтайского края и теперь опять забрали. При Сталине такое было возможно? Полный беспредел. А что тогда спрашивать с глав городов, если они преступили закон? Получается пусть работают?
Ну как же ты до сих пор не поймёшь, теперь воровать станет легче, ведь начальник ГУ МВД знает все лазейки!!! Знает всё и про вся, куда, кому и сколько занести! Эх ты! бедовая голова...
лично моя позиция

22.03.2021 21:23

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Торубаровым
симу челу даже пожизненного и расстрела мало.
Изя

22.03.2021 22:30

Во мечтатели!
tatyanaeq

23.03.2021 06:05:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мнение

23.03.2021 08:43

Когда из полиции идут в исполнительную власть-ждите квалифицированных коррупционных схем.
ПРАВДА

23.03.2021 10:17

"СПАСИБО" коррупционной власти, когда передвигают коррупционера с одного места на другой... и в итоге никто не несет ответственности !!!! Все оклады премии, Надбавки и ВСЕ ЭТО БЮДЖЕТНЫЕ деньги (!!!) + УВАРОВАННЫЕ деньги из бюджета в период работы на государственной должности и как результат замедляется развитие регионов, происходит обнищание людей.... ПОЗОР!!!!!
999

23.03.2021 13:10

Всего-то помощник, это как у Суриковаи и остальных наших губеров были такие служивые помощники как в.попов и ю.колташев, оба бездельники и алкоголики .
Наталья

23.03.2021 14:18

Вы читаете буквы, Слесаренко и иже с ней? Всякую хрень пишите. он назначен помощником губернатора СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ БЛЛЛЛЛЛ!!!!Ё!
Ессно он вор, со всеми вытекающими. Но хрень то не пишите!
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52