Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Валерий Бабин «уступил» кресло ректора Горно-Алтайского госуниверситета профессору Высшей школы экономики

Виталий Недельский
Виталий Недельский

23 марта сало известно о том, что Валерий Бабин сложил полномочия ректора Горно-Алтайского государственного университета. Об этом сообщили «Новости Горного Алтая». По сведениям издания, и.о. ректора стал 50-летний Виталий Недельский, который имеет серьезный опыт работы чиновником и известен как основатель и директор десятка российских компаний, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ). Между тем в медиацентре вуза «Банкфаксу» заявили, что официально приказ об отставке Бабина Минобром еще не подписан.

Так, информацию об уходе с поста Валерия Бабина в вузе ни подтверждать, ни опровергать не стали. Руководитель медиацентра Валентина Малова заявила, что официальный приказ о сложении полномочий ректором и о назначении исполняющего обязанности к ним пока не поступал. В то же время она не стала отрицать, что в университете обсуждалась информация о том, что в ближайшее время им представят нового руководителя. Однако по состоянию на 14:30 23 марта этого не произошло. В вузе обещали представить всю информацию, как только она будет подтверждена бумагами.

Тем временем, по сведениям НГА, и.о. ректора уже был представлен коллективу. Им оказался 50-летний Виталий Недельский. Известно, что он родился в Украине, окончил Московский государственный авиационный институт по специальности «Ракетостроение». Владеет английским, французским, испанским языками. Недельский является кандидатом политических наук, профессором практики НИУ ВШЭ. В прошлом Виталий Недельский был директором по развитию Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ); основателем и директором компании «Университет 2.0»; заместителем председателя правительства – министром по управлению государственным имуществом Свердловской области; первым заместителем министра экономики и труда Свердловской области.

Кроме того, новый руководитель ГАГУ является основателем Национальной ассоциации участников рынка робототехники; основателем Национальной ассоциации участников рынка промышленного Интернета; основателем и директором по развитию компании Semantic Hub – технологии семантического анализа текстов и больших данных, искусственного интеллекта. Вероятно, он будет исполнять обязанности ректора до официальных выборов.

Напомним, в конце прошлого года в связи с истечением срока полномочий Валерия Бабина были объявлены выборы ректора. Документы на участие тогда подали сам Бабин, а также доктор филологических наук, доцент, заведующий кафедрой русского языка и литературы Павел Алексеев и доктор сельскохозяйственных наук, доцент, профессор кафедры географии и природопользования Михаил Яськов. Однако затем действующий ректор отказался от борьбы за должность. Судя по всему, процедура выборов ректора будет объявлена заново.

В качестве возможных причин отказа Бабина от борьбы называлось возбуждение уголовного дела, одним из фигурантов которого он предположительно является. Так, ранее СУ СКР по РА, не называя фамилии подозреваемых, сообщало, что в вузе были сфальсифицированы результаты вступительных испытаний абитуриентов во время приемной компании в 2020 году. По факту указанных нарушений возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, должностные лица ГАГУ из приемной комиссии в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года умышленно исказили результаты вступительных экзаменов поступающих. Они внесли изменения в текстовые бланки вступительных испытаний абитуриентов, которые не набрали необходимое для поступления число баллов. В результате на первый курс бакалавриата и магистратуры незаконно оказались зачислены 26 абитуриентов. Данные обстоятельства были выявлены по результатам прокурорской проверкиСам Валерий Бабин отказался тогда комментировать редакции ситуацию.

Фото: Тopspeaker.ru


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Хм...

23.03.2021 16:41

В Горном будет рулить ещё один "варяг"?
Горожанин

23.03.2021 17:07

Та же участь ждёт и Шереметьеву в Алтайском государственном медицинском университете. Президент серьезно взялся за искоренение жуликов и воров. Респект и уважуха Владимиру Владимировичу.
Горожанину

23.03.2021 17:35

Ты похоже житель тайги . коль так о путине говоришь.
Идет зачистка мелких воришек.
да не с тайги он

23.03.2021 18:06

Горожанину писал(а):
Ты похоже житель тайги . коль так о путине говоришь.


обычная тупая мгеровская малолетка которой мама купила айфон на ДР
внедорожник

23.03.2021 18:15

Да уж, Нечаева вряд ли можно назвать мелким воришкой. Прямо скажем, Джек потрошитель государственного масштаба.
нам

23.03.2021 19:18

бы лётчика с железнодорожным уклоном....
Ну как всегда

23.03.2021 22:45

Старенький профессор ковыляет по улице. Вдруг останавливается семерка
БМВ, откуда выскакивает лощеный мужичок и кричит: Профессор, дорогой, вы
меня помните? Я был вашим ассистентом на кафедре, пока не ушел в
профком. Сейчас в Думе заведую комитетом по науке. Заходите в офис,
чайку попьем.
Профессор ковыляет дальше. Останавливается Майбах. Выскакивает дородная
тетка и кричит: Профессор, дорогой, вы меня помните? Я была вашей
аспиранткой на кафедре, пока не вышла замуж за нашего мэра. Сейчас вот
замки в Европе коллекционирую. Вот визитка, заезжайте ко мне в домик на
Лазурном побережье, в казино сходим, винца попьем.
Довольный профессор пыхтит по улице дальше. Останавливается роллс-ройс,
выскакивает плюгавенький мужичонка и кричит: Профессор, дорогой, вы меня
помните, я был доцентом на вашей кафедре, пока не стал торговать нефтью.
Приезжайте ко мне на Рублевку, шашлычку поедим, коньячку поджарим.
Наконец профессор подгребает к своему дому и, проходя мимо помойки,
слышит от какого-то бомжеватого типа, ковыряющегося в ящиках: Профессор,
дорогой, как здоровье, как дела?
Профессор - Как? И вы тоже работали на моей кафедре?
Бомж обиженно - Почему это работал, я и сейчас там преподаю!
Нам бы такого ректора!

24.03.2021 00:13

Из АлтГУ доносится... И робототехника и ИИ!
M

24.03.2021 09:22

ВШЭ - первый и самый мощный стратегический оплот Запада для установления, распространения и закрепления криптоколониального статуса России, который создали американцы после победы в холодной войне. Мощнейшая кузница управленческих кадров для органов власти. Содержательно это фабрика по адаптации западных моделей и в целом образа жизни для России во всех сферах. Неслучайно ВШЭ активно занимается реформами в образовании. Помню слова доктора исторических наук патриота Пыжикова А.А. (царство ему небесное): "Минобр - это филиал ВШЭ".
ваньке дурканутому

24.03.2021 10:12

M писал(а):
Помню слова доктора исторических наук патриота Пыжикова А.А. (царство ему небесное): "Минобр - это филиал ВШЭ".


Ты патриота с идиотом путаешь.
M

24.03.2021 10:25

ваньке дурканутому писал(а):
Ты патриота с идиотом путаешь.

Это нормально, так и должно быть. У нас с тобой противоположные представления о патриотизме и патриотах.
А критерий истинности представлений как обычно в том чья модель мира ближе к реальному миру.
Профессор теории

25.03.2021 03:54

Все навыки пацана очень нужны горно-алтайскому вузу. От и до. Занятная должность профессор практики.
Барнаулец

25.03.2021 04:01

Если бы сейчас в мёде или Агу кого-то назначили - комментариев было бы с полтысячи. Число комментариев говорит о том что в Гагу либо у ребят нет телефонов и компов либо всем все пофиг. Скорее второе. А значит их надо присоединить к Агу в виде колледжа. И потом взбодрить.