Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Власти закрыли еще одно переполненное кладбище в границах Барнаула

Кладбище в барнаульском поселке Гоньба было закрыто 31 марта. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте горадминистрации. Как указано в документе, это произошло в связи с превышением плотности захоронений.

Постановление о закрытии кладбища было подписано главой города Вячеславом Франком 30 марта текущего года и опубликовано на следующий день. В соответствии с ним кладбище, расположенное на Гоньбинском тракте, 1 «К», было закрыто для захоронений. Существует лишь несколько исключений: на нем еще остались участки, зарезервированные для погребения близких родственников усопшего, можно проводить погребение в семейных захоронениях, а также разрешается погребение урн с прахом в родственные могилы. Как уточнили «Банкфаксу» в пресс-службе администрации Барнаула, постановление вступает в силу с 31 марта текущего года.

На вопрос агентства о том, где теперь будут хоронить усопших, которых должны были захоронить на общих основаниях на Гоньбинском кладбище, в мэрии не смогли ответить оперативно. Не смог об этом рассказать и смотритель кладбища Александр Глушков. Соответствующий запрос «Банкфакс» направил в пресс-службу администрации города.

Напомним, что в конце 2018 года стало известно о закрытии для погребений сразу пяти кладбищ в границах Барнаула: в поселках Власиха и Новомихайловка, а также по адресам. Змеиногорский тракт, 126 «Д» и улица Абаканская, 35 «А». Причина их закрытия была той же: превышение плотности захоронений.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Саурон из Мордора

31.03.2021 16:49

Граждане, прекращайте сбегать на Тот Свет — ямок для гробов на всех не хватает! Есть ещё вариант с кремацией и рассеиванием пепла в качестве удобрения, что практиковалось у нацистов.
Владимир Райфикешт

31.03.2021 17:03

Судя по статистики ...более 50% мужчин края , на радость пенсионному фонду и Путину , не доживут до пенсионног.о возраст!!!!!!!
на твою радость

31.03.2021 17:18

Владимир Райфикешт писал(а):
Судя по статистики ...более 50% мужчин края , на радость пенсионному фонду и Путину , не доживут до пенсионног.о возраст!!!!!!!
Витус

31.03.2021 18:01

А разве "участки, зарезервированные для погребения близких родственников усопшего" и "можно проводить погребение в семейных захоронениях" - это не одно и то же?
гость

31.03.2021 18:15

В самой огромной стране мира простому человеку нет возможности жить по человечески, нет возможности и умереть по человечески.
Гость

31.03.2021 18:42

А расширить это кладбище никак? Или свободный участок рядом, уже оформлен на коррумпированных членов администрации Барнаула, и членов их семей?
гость

31.03.2021 21:28

Витус писал(а):
А разве "участки, зарезервированные для погребения близких родственников усопшего" и "можно проводить погребение в семейных захоронениях" - это не одно и то же?


Зарезервированные, значит участок рядом с могилой родственника., обычно огораживается заранее, а в семейных захоронениях сейчас разрешают прямо в могилку урны закапывать.
гость

01.04.2021 08:22

Гость писал(а):
расширить это кладбище никак? Или свободный участок рядом, уже оформлен на коррумпированных членов администрации Барнаула, и членов их семей?


Снести жилые дома? или вообще поселок? открой карту, что бы не нести чушь
гость

01.04.2021 09:23

Ну да, степи -то у нас не бескрайние. Если проверить, то они давно принадлежат каким-нибудь хмырям из московии или депутаторам алтайским. Вот и мечутся чиновники то кому бы кроме себя сердешных под стены мусорный полигон пристроить, то с кого бы повымогать деньги, чтобы люди похоронили своих родных по человечески, щаз начнут стричь денежки на "закрытых" кладбищах.
Имбицилу 08:22

01.04.2021 14:17

Дебилок, я каждый день там бываю, живу рядом, там поле кленами зарастает, прямо непосредственно у кладбища. Ты дебил сам сходи, посмотри. Земля пустая. Но я так понимаю, уже поделенная, и я уверен, не между многодетными семьями!