Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Прокуратура начала проверку после публикации жуткого видео с «зомби-фермы» на Алтае (18+)

В соцсетях расходится видео, на котором запечатлены условия содержания крупно-рогатого скота, как утверждается, принадлежащий СПК в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. На ролике животные фактически ходят по мертвым коровам и телятам – автор видео насчитал почти два десятка трупов. Он отмечает, что за скотом практически никак не следят. Ответственные органы ситуацию пока не прокомментировали. В то же время, как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, по данному факту сейчас проводится проверка.

Как утверждает автор видео, на кадрах запечатлен загон для скота СПК ПКЗ «Амурский», расположенного в Усть-Коксинском районе. Мужчина на записи демонстрирует мертвых животных, лежащих в загоне и рядом с ним. Некоторые трупы уже частично разложились, и их будто бы объели собаки или свиньи. На небольшой площадке автор насчитал почти 20 мертвых голов КРС – как совсем маленьких телят, так и взрослых животных. Останки, по его словам, никто не стремится убирать, как и загон в целом.

Корреспондент ИА «Банкфакс» попытался уточнить у властей, предпринимаются ли с их стороны какие-то действия. Однако в Управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай заявили, что это не их компетенция. В комитете ветеринарии с госветинспекцией региона не оказалось на месте руководителей, которые могли бы прокомментировать ситуацию, а рядовые сотрудники сказать ничего не смогли.

Пользователи соцсетей пишут, что в совхозе якобы настали не лучшие времена, рабочим перестали платить, оттого за скотом никто не следит. Некоторые пользователи решили, что животные голодают, однако же, судя по видео, признаки этого отсутствуют. Комментаторы также отмечают, что тяжелое финансовое положение нисколько не оправдывает происходящее. По мнению некоторых из них, таким образом организация может идти к преднамеренному банкротству, чтобы сократить собственные издержки. «Вот именно так и банкротили хозяйства. Лично знаю: обрезали свет, подачу воды, корма отсутствовали, но при этом скот вывести нельзя было, он уже был не колхозный, а заложенный», - пишет Маргарита Тихонова.

Стоит заметить, что, судя по базе арбитража, СПК пока никто не собирается банкротить. При этом с него требуют взыскать довольно крупные долги. Так, например, фермер Дильшат Есимов в начале 2021 года обратился в суд с требованием взыскать с СПК в его пользу 3,8 млн рублей, а также обязать организацию передать ему некую документацию и заменить лошадей. Из опубликованных документов суть дела не ясна, но из указанных данных следует вывод, что СПК продало фермеру животных, состоянием которых тот недоволен.

Видео: сообщество Barnaul22

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Гость

01.04.2021 14:58

Прям Россия-матушка в миниатюре...
гость

01.04.2021 14:59

Не стало включать видео. Не хочу смотреть. В голове не укладывается. Кто виноват, не разберемся. Информацию, разные источники ,могут преподносить по разному.
Потреот

01.04.2021 15:06

срежиссированное видео со съемной квартиры. скорее всего в стране НАТО
Сирия наш!

01.04.2021 15:51:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Крестьянин

01.04.2021 16:03

Вот только что неделю Чубайс в Горном отдыхал. Очень доволен остался, сказал что всё правильно делаем, регион фантастически развился со времен СССР. Когда он здесь отдыхал в начале 90-х, то даже горячей воды не было на базах отдыха, а сейчас везде сплошь люксовые базы, а люди живут здесь и нарадоваться не могут.
славгородец

01.04.2021 18:36

Сталин бы расстрелял! Это неприкрытое вредительство! Куда руководство субъекта смотрит? Скот гробят на "корню"! А в магазинах одна пальма!
только два слова

01.04.2021 18:56

МРАЗИ и НЕЛЮДИ если вы уничтожаете садистски безответную скотину. МРАЗИ и НЕЛЮДИ. Позор Хорохордину-шОферу!
Из республики

01.04.2021 20:46

Какой совхоз-то автору видео? Уж сколько лет их нет. Все хозяйства - частные.