Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

На Алтае полицейского подозревают в расстреле табуна лошадей у природного парка «Белуха»

В Республике Алтай возбудили уголовное дело по факту убийства нескольких лошадей в Усть-Коксинском районе. Как установлено следователями, от огнестрельных ранений погибло девять животных, еще два получили травмы. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, в совершении преступления подозревают начальника отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Онгудайскому району. Прокуратура со своей стороны уже высказала претензии к моральному облику местных полицейских.

По предварительным данным, инцидент произошел в ночь с 28 на 29 марта текущего года между поселками Власьево и Тюгурюк в Усть-Косинском районе, на участке автодороги «Подъезд Талда – Тюнгур» (Природный парк «Белуха»). Неизвестный по неустановленной причине стал стрелять по табуну лошадей, убив восемь кобыл и одного жеребца. Еще две лошади были ранены. Ущерб предварительно оценивается в 1,3 млн рублей. Органы дознания ОМВД России по Усть-Коксинскому району возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Однако, в ходе предварительного расследования выяснилось, что что к преступлению причастен 36-летний житель Онгудайского района, который служит начальником отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних в районном ОМВД. В связи с этим дело было передано в следственные органы следственного управления СК России по Республике Алтай для дальнейшего расследования. Правоохранители сейчас проводят комплекс следственных действий, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Оружие было изъято, назначена баллистическая экспертиза. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для обвиняемого.

Пресс-служба республиканской прокуратуры в свою очередь сообщила, что прокурор региона Анатолий Богданчиков внес представление в адрес министра внутренних дел по Республике Алтай Александра Соловьева в связи с недостатками в работе по морально-этической и профессиональной подготовке кадров. На сайте республиканского МВД указано, что министр назначил проведение служебной проверки, по результатам которой полицейский будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
ФигВам

02.04.2021 09:54

Ну....
Убивать лошадей - подло.
Это очень верные и красивые животные.
Что за гад там объявился? Стрелок этот? Пьяный что ли?
Седак

02.04.2021 10:07

ФигВам писал(а):
Пьяный что ли?

Урод паршивый, каких и не сосчитать в правоохранительных органах.
Что за гад там объявился? Стрелок этот? Пьяный что ли?

02.04.2021 10:16

А сам-то как думаешь, алкашонок?

Обычный господин полицай. Имеет право опробовать своё личное оружие.
Всё просто

02.04.2021 10:20

Тяжолая служба на страже законности и территориальной целостности государства.

Настроение от этого было в тот день плохоэ.
дебилойды

02.04.2021 10:22

ничего не перепутали, раньше то все на государство работали?
Ага.

02.04.2021 11:05

Всё просто писал(а):
Настроение от этого было в тот день плохоэ.


Остаётся благодарить Бога за то, что в тот день на глаза хранителю правопорядка не попала компания его подопечных по службе. Господин полицейский не просто полицейский, а
который служит начальником отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних в районном ОМВД


А в целом очень жаль природу Горного Алтая, которую человек-потребитель уничтожает с какой-то звериной серьёзностью.
Ох,

02.04.2021 11:18

плохо там полиция работает. Вот раньше, сразу бы написали: "бывший полицейский" . Слава духам местным, что не в людей стрелял.
Вот раньше, сразу бы написали: "бывший полицейский" .

02.04.2021 11:30

И от этого всё сразу изменится.
Не полицай стрелял, а какой-то представитель народонаселения.
Читатель

02.04.2021 11:32

А лошади то ему чем помешали? Пишут, что будет решаться мера пресечения. Как решаться? сразу в кутузку. Ничего себе. Расстрелял безвинных 9 лошадей и ранил двух. Вот такие полицейские. Посадить в тюрьму и пусть сидит. В полиции вообще работают неадекватные люди. Их надо бояться.
а

02.04.2021 12:12

а это все и есть система психологического отбора.. психологи МВД, МЧС и т.д. досортировали кандидатов так, что уже ничему не удивляешся..
отрицательная селекция

02.04.2021 15:38

а писал(а):
а это все и есть система психологического отбора.. психологи МВД, МЧС и т.д. досортировали кандидатов так, что уже ничему не удивляешся..


Отсюда и майоры Евсюковы и садисты с "запотевшим забралом" и прочие жемчужные прапорщики. И этот наверняка обдолбанный был зверек.
Ага

02.04.2021 22:11

наверно готовился к аттестации и проверял не потерял ли навыки стрельбы , тем более его соратники в это время в Мытищах лезли под пули , вот и сорвался . А если серьезно , дурак он каких белый свет не видел , родит же детородный орган уродов , а они еще на что то потом претендуют . Сгноить его на параше в ментовской зоне , может за пачку чая или сигарет отпетушат героя . Будет начальником отделения под шконкой .