Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

В Октябрьском районе Барнаула ввели режим ЧС из-за обрушения части аварийного дома

6 апреля в мэрии Барнаула прошло внеочередное совещание в связи с экстренной ситуацией в аварийном доме на улице 1-я Западная, 51, где накануне рухнула фасадная балка. Первый замглавы администрации Октябрьского района Сергей Мещеряков рассказал о введении режима ЧС.

На заседании в мэрии Сергей Мещеряков объявил, что в Октябрьском районе введен режим чрезвычайной ситуации, зоной ЧС определен радиус 5 м от дома по адресу 1-я Западная, 51. По итогам совещания было принято решение о направлении обращения в адрес мэра Вячеслава Франка о финансировании инженерно-технического обследования аварийного здания, из которого накануне эвакуировали 55 жильцов из-за угрозы обрушения. Также были запрошены деньги на обеспечение работы пункта временного размещения в здании ДЮСШ на улице Тимуровская, 23, где находится семь человек. Им предоставлена еда, предметы первой необходимости, на месте дежурит полиция и медик. Необходимые средства выделят из резервного фонда Барнаула.

В сообщении отмечается, что в аварийном здании обрушилась фасадная балка. Председатель комитета ЖКХ Антон Бенс рассказал, что специалисты уже приступили к обследованию несущих конструкций. Тем временем, «Газпром газораспределение Барнаул» отключает участок газопровода, проходящий по фасаду дома. В связи с этим часть района отключили от топлива. Предполагается, что работы завершат до конца рабочего дня 6 апреля, после чего подачу газа начнут восстанавливать.

Между тем градоначальник поручил организовать оперативное оповещение граждан о возможности переселения на время работ в доме в маневренный фонд, а также воспользоваться компенсациями за аренду жилья. Комитету ЖКХ поручили подготовить заключение экспертов о состоянии несущих конструкций. Чиновники оценят, возможно ли дальнейшее проживание в аварийном здании.

Напомним, что СУ СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в связи с угрозой обрушения жилого дома на 1-я Западной, 51. В частности следователи намерены дать оценку действиям должностных лиц, отвечающих за расселение аварийного жилья.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Житель

06.04.2021 19:16

Господа,краевые правители! Срочно верните в наш район Главой Вячеслава Новикова! Он пить за рулём больше не будет). А в решении хозяйственных вопросов-он молодец.
гость

06.04.2021 20:30

В сообщении не отмечается, кто собственник, кто обслуживает дом, кто обследовал дом в статусе "аварийный". Безответственные "халатные", как и скупые, платят дважды, но, к сожалению, не из своего кармана.
довел район до ручки

06.04.2021 20:59

Житель писал(а):
А в решении хозяйственных вопросов-он молодец.

Никакого контроля не было, глава не интересовался проблемами жилого фонда. Теперь рушатся дома.
не несите чушь

07.04.2021 08:20

Ни один глава района не сможет уследить за фондом. За домами должны следить собственники. Просто собственников у нас мало, в основном потребители. Это хорошо если в доме есть активные бабушки, которые следят за домом, а если нет, то все пропало. Молодёжь и люди до 45 лет редко участвуют в собраниях, за них принимают решения бабушки, а потом у всех вопросы, почему нет детской площадки, парковки, ремонта в подъезде нет и так далее.
гость

07.04.2021 09:45

не писал(а):
Ни один глава района не сможет уследить за фондом.

Кооонечно! Глава района не должен знать о состоянии жилого фонда района. Нееет! Вот и получается полная чушь, когда глава ни о чём не знает и знать не хочет.
Что касается того, что жители должны сами требовать от управляшки - три ха-ха! У собственников нет никаких средств воздействия на эти организации. Можно, разумеется, пойти в суд. Но в УК юрист на зарплате(которую ему платят... собственники). Жителям же придется нанимать специалиста. Платить здесь и сейчас. Все прекрасно знают, что меньше тысячи даже за консультауцию с вас не возьму. Если суд признает правоту собствеников, то деньги на судебные расходы вернутся минимум через несколько месяцев. То есть готовьте сразу тысяч 20.
У чиновников же есть административные ресурсы, могут повлиять..
гость

07.04.2021 09:52

не писал(а):
Это хорошо если в доме есть активные бабушки, которые следят за домом, а если нет, то все пропало...Молодёжь и люди до 45 лет редко участвуют в собраниях, за них принимают решения бабушки

Да ладно! Активные бабушки!!! Насмешили!
УК нанимает за деньги черным налом или предоставлением бесплатных коммунальных услуг( раскидывают суммы между другими собственниками, приписывают им) некоторых персонажей. Они собирают подписи. Берут несколько настоящих у бабушек, которых дезинформируют. Каждой говорят разное, за что проходит голосование. Молодым вообще ничего не сообщают. Чтобы они не вмешивались. Протоколы подделывают. Что якобы было собрание и приняли решение.
13

07.04.2021 13:32

Житель писал(а):
Он пить за рулём больше не будет)

Но и меньше тоже