18+

Прокуратура выявила хищения на 3 млн рублей при ремонте проблемной котельной в Камне-на-Оби

Каменская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при проведении работ по техническому перевооружению крупнейшей котельной в Камне-на-Оби, на которой этой зимой произошло несколько аварий. Выяснилось, что в ходе ремонта были похищены более 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства Алтайского края.

Прокуратура информирует о завершении проверки в котельной № 29 в Камне-на-Оби, на техническое перевооружение которой в 2020 году краевые власти выделили около 40 млн рублей. 30 млн рублей предполагалось израсходовать на монтаж парового котла № 2, около 10 млн рублей - на ремонт котла № 1. В ходе проведения работ, как выяснила прокуратура, было похищено более 3 млн рублей. Материалы надзорное ведомство направило в следственные органы для решения о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотрено ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору или лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД работали в администрации Каменского района и изъяли документы, касающиеся проведения ремонта на котельной № 29. Несмотря на то, что по бумагам объект был отремонтирован, зимой на нем произошло несколько аварий. Выяснилось, что новое оборудование вообще не было введено в эксплуатацию, хотя подрядчику – барнаульской фирме «Котломаш» - выплатили всю сумму по контрактам. При этом сроки выполнения работ постоянно переносились. Даже в конце года, 4 декабря 2020 года от ООО «ПК «Котломаш» поступило очередное письмо, которым фирма уведомила заказчика, что не может уложиться в новый срок из-за того, что на ее работу оказал влияние «ковидный» указ губернатора Виктора Томенко — предприятие якобы не подпадало под беспрерывное производство, поэтому перевело своих работников на удаленку.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем и руководителем ООО «ПК «Котломаш» является Игорь Бутырин. Он же — учредитель и директор еще одной фирмы с точно таким же названием, зарегистрированной по тому же адресу. По данным портала Госзакупок, его первая компания в том числе исполняла контракты мэрии Славгорода (12,1 млн рублей), а также работала в других регионах страны — Магаданской области, Хабаровском крае, Якутии и т. д. Ранее Бутырин также был учредителем ныне ликвидированных ООО «Торгсервис» и ООО «Сибтеплоэнерго».

Добавим также, что допсоглашения о продлении сроков работ на котельной подписывал теперь уже экс-председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и архитектуре Каменского района Валерий Басманов. Он пришел на эту должность в то время, как муниципалитетом временно руководила Евгения Гордиенко. Ранее Басманов занимал пост директора МУП «Каменские теплосети», которое под его руководством погрязло в финансовом кризисе, а после ухода только и успевает отбиваться от судебных исков. Басманов покинул пост вскоре после ухода бывшей руководительницы муниципалитета Евгении Гордиенко и избрания депутатами на пост главы района Ивана Панченко. Его увольнение совпало с чередой коммунальных аварий на тепловом комплексе в период январских морозов, в том числе на злосчастной котельной № 29. Все это привело к понижению температуры теплоносителя, что горожане ощутили на себе.

Тогда, в январе 2021 года губернатор Алтайского края Виктор Томенко направил главу регионального Минстроя Ивана Гилева в муниципалитет. Министр по результатам работы посоветовал местным властям создать резерв топлива и оборудования для котельных, а также тщательнее работать с поставщиками угля и проводить ревизию состояния теплового комплекса. Позже он объяснил, что на другой котельной, где происходили аварии - № 44 - по сути произошла рядовая техническая поломка, которую можно было устранить в течение часа. «Я после этого общался с другими инженерами и руководителями предприятий теплоснабжения, и они говорили, что у них подобные поломки происходят дважды за сезон, но их оперативно устраняют. Поэтому они сильно удивились, почем у в Камне это привело к ЧП такого масштаба», - сообщил министр.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 29
Гость

21.04.2021 18:27

Басманов, вали все на Гордиенко - "сотрудничество со следствием" это называется...
Ой!

21.04.2021 18:29

ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА ХИЩЕНИЯ НА 3 МЛН РУБЛЕЙ ПРИ РЕМОНТЕ ПРОБЛЕМНОЙ КОТЕЛЬНОЙ В КАМНЕ-НА-ОБИ


Никогда ж такого не было, и вот опять... (С)
Изя

21.04.2021 18:36

Бис, прокуратура всегда выявляет, когда уже поздно.
гость

21.04.2021 19:08

Как? И тут успели из под носа целых 3 миллиона украсть! А значки, звания и медали известной партии эти товарищи тоже носили?
1

21.04.2021 19:31

Какой моральный человек в Москву без денег едет, в ресторане туда-сюда закусил и кончил ( Мимино)
xbxcbx

21.04.2021 20:22:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
СЛАВГОРОД

21.04.2021 21:54

А когда в Славгороде проснется прокуратура ? Там десять раз по три разворовано. Главу Подгору окружили "нужные" люди -Сошенко-Феркерт- Карасева, а хороводит над ними Жабин, творят такие делишки, мама не горюй.Прокуратура, с полицией безмолствуют, боятся Жабина рассердить.
Новому главе

21.04.2021 22:50

Вот ты и влип Панченко ИВ!!! Нужно было думать прежде чем денежки за котельную отдавать !!! Вопрос- куда заныкал 3 млн?
предыдущему

22.04.2021 07:37

Батенька вы идиот или Бесталденов?
Гость

22.04.2021 08:00

Денежки оперативно оприходрвали при Хардиенке, прям накануне конкурса (выборов). Подписантом при этом выступил стандартно - Басманов!
Как и деньги угольщику выплатили накануне - чуяли что последний "глоток свободы" (финансовой и реальной, видимо)...
гость

22.04.2021 08:14

СЛАВГОРОД писал(а):
А когда в Славгороде проснется прокуратура ? Там десять раз по три разворовано. Главу Подгору окружили "нужные" люди -Сошенко-Феркерт- Карасева, а хороводит над ними Жабин, творят такие делишки, мама не горюй.Прокуратура, с полицией безмолствуют, боятся Жабина рассердить.

Особенно радует "экономист" Князева, умудрившаяся развалить коммунальную сферу города.
каменский

22.04.2021 08:23

славгородские идите нахнр. ищите себе местную тему и там изголяйтесь. Тут мы сейчас будем информировать кто с кем спал и кто гей в аппарате депутатов
Слава Богу...

22.04.2021 08:27

...что прокуратура слабозрячая и токмо выборочно проводит поверхностные "проверки"-проверь там любое действие властей по финансовым операциям, то обезглавится же вся власть города и района. Там многим место со Стеллой Штань светит.
Гостю

22.04.2021 08:50

Не вводи в заблуждение народ. Денежки перечислил Ванечка!!!! И получил откат неплохой.
И уголёк свой тоже тепловым загнал за ооооочень хорошую цену. Пусть теперь выкручивается. Хватит ему з...цу лизать. Не поможет. Скоро и за ним придут.
гость

22.04.2021 08:54

неужели украли, да не может такого быть, ведь чиновники спать не могут, все думают, что бы еще для народа сделать, как облегчить ему убогому жизнь и направить на путь истинный.
неужели среди этих честнейших людей нашелся выродок, который предал все светлые начинания ЕР и лично, сами знаете кого.
ИЗ КАМНЯ

22.04.2021 09:10

То-то я гляжу как "чудно" из утильных авто пересели члены ОПГ находящиеся во власти-одни крадут, другие "крышуют", а депутаты "не видят" оное... Потом куш делят по размеру морд и должностей - посмотрите на каких авто подъезжают эти дураки в пальто к администрации разворованного ими же муниципалитета. Это их машины приобретённые за ваши деньги которые так или иначе ранее были украдены из... А где не коснись-там и жульничество.
гость

22.04.2021 09:19

Руководство региона, в том числе Гилев, 100 % знал об этой ситуации и более того, сам устно давал поручения об оплате. Таким способом освоения бюджетных средств пользуется 70 % краевых ведомств. просто у кого то хватаем ума все доделать вовремя, а кто то так и сидит думает, что ток, кто дал команду на оплату, ему и поможет. А нет, отвечай теперь сам!!!!!! Чему тут удивляться!?. Надо контролировать все объекты строительства и тогда глаза не просто откроются ини вывалятся от того, как осуществляется строительство крае при непосредственном участии Минстроя АК. И Томенко все видит и знает , только кишка тонка увалить этого министра , поскольку за ним стоят люди, которые всплывут за все махинации. Вот и нужен пока Гилев для прикрытия всех явм. Можно много писать, но главное это руководитель региона наш, вот с кого надо начать и у с кого надо спросить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость

22.04.2021 09:40

Воровать это вам не митинговать из-за того, что вы не хотите работать , но при этом жить в нищете. За воровство из бюджета 99%, что не посадят, за только появление ни митинге очень скоро 99% людей будут арестовывать силовики, которые учились и живут за счёт бюджета, в 40 лет пойдут на пенсию (работа опасная, могут снежком в лицо бросить, а в ответ можно только в живот пнуть, потому и льготы), к 40 годам обзаведутся коттеджами, дорогими авто... да и пошли они. Продажность она такая...
гость

22.04.2021 09:40

а, забыл совсем, если практику посадки провести по аналогии, как то за чо присел Навальный, то украли не 3 мульта, а 6, потому, что их украли 2 раза.
така вот она логика то, было всего 3 а уворовали то 6.
это к слову просто.
только я все равно не верю, ведь там засели лучшие люди города и района, неужели у кого-то появилась мысль, что кто-то из этих кристально честных людей смог похитить хоть копейку из денег, которые отобрали у народа и вновь направили для улучшения его жизни.
Совесть

22.04.2021 09:56

Когда их садят в СИЗО он признаются не в двойном, а тройном размере хищения от предъявляемых изначально. Вспомните Найдена, Горбунова-как в Камне "закроют" кого из кандидатов на то, то "снесёт крышу" от сумм хищения.
Хейтерам Панченко

22.04.2021 10:51

Вы уже настолько в своей ненависти зашлись, что ум отключился. Ремонт котельной проводился ДО начала отопительного сезона. Панчекно пришел в декабре. А провернули это все Харди с Басменом. По хорошему надо и ее трясти.
Каменскому

22.04.2021 11:31

Так выяснили вроде кто с кем и кто гей. По пятому кругу что-ли?
Увы, Ванька...

22.04.2021 11:47

...справка о том, что "целка" на шестой год пребывания у власти тут уже не канает-это вы с Кашициным есть работодатели всем чиновникам района все пять лет. Вам бы уже сесть обоим нужно за Найдена, за МУП "Благоустройство", за Филинова, за ... Короче, вас есть за что взять если из под брюха сумеют достать. Ваня, срочно худей ибо в СИЗО найдут скоро твоё истинное призвание и даже "наградят" соответственным званием.
Ъ

22.04.2021 12:22

Дни идут, до сентября не долго!
Который увы

22.04.2021 13:21

Ты чо переживаешь, баба Шура? Думаешь петюнниковцы тебе что обломят?
Проявился гостиничный пимат

22.04.2021 13:41:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Система

22.04.2021 14:12

Если во власть попал дурак, воровитый дурак или дурак на доверии-система его будет охранять. Вот и тут, кто-то охарактеризовал какого-то из власти (сидящего на гостиничном "разгуляе" Камня) не особо лестно-"БФ" тут же "подтёрло" за системным челом. Шибко наверное отпердонили системного человека, коль даже аллегории с пидорами не удаляют-нешто ещё есть каста неприкасаемых ниже? Выходит, что есть.
депутату Панченко И.

22.04.2021 14:15

дядя Ваня, Вы нам обещали в начале депутатского срока восстановить Банно-прачечный комбинат-1 на Красноармейской? Где реставрация Бани? Где деньги? уже четыре года прошло...
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ПАНЧЕНКО

22.04.2021 14:25

Какая вам баня где мы с Женькой Найденым на машины металла нарезали-Обь вон пошла, там и полощите свою немытость.
Календарь
/ /
25.10.2021