Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Прокуратура нашла на Алтае массовые нарушения трудовых прав учителей

Прокуратура Республики Алтай выявила нарушения трудовых прав педагогических работников в трех районах региона. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства, к примеру, в Усть-Коксинской школе 24 учителя не получили выплаты за классное руководство в январе 2021 года.

Общая сумма задолженности в Усть-Коксе превысила 146 тысяч рублей. Выплаты были произведены лишь после вмешательства прокурора.

В Улаганском районе были выявлены нарушения «в части неправомерного включения в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат, неначисление доплаты за квалификационную категорию». Представления по этому поводу были внесены руководителям Детской школы искусств им. А. Г. Калкина и Балыктуюльской СОШ.

Кроме того, по протестам прокуратуры Майминского района приведены в соответствие 13 приказов о приеме на работу педагогических работников в связи несоответствием их существенным условиям трудового договора.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Сирия наш!

26.04.2021 18:13

А што Минустин к ним в школу не заезжал и котлетки не ел?
да

26.04.2021 18:49

разве тока МАССОВЫЕ НАРУШЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПРАВ УЧИТЕЛЕЙ ? Да разве тока в трёх районах ?
Обсерышу

26.04.2021 18:55

А когда учителя результаты голосований подделывали,почему прокурватура не интересовалась?
Сирия наш!

26.04.2021 19:14

Обсерышу писал(а):

Мишустин - не обсерыш. Мишустин - мынистр! Он лысый и любит есть котлетки в школьных столовых.
Мишустин

26.04.2021 20:27:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Училка против!

26.04.2021 20:40

Какие права! У нас одни обязанности!
sxx2swfnmkhim

27.04.2021 01:38:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АК

27.04.2021 06:58

В нашем крае все замечательно пальчиком погрозят и дальше тоже самое. Про надбавки прокукарекали , а денежек не дали.
гость

27.04.2021 09:21

О! Прокуратура Горного Алтая прозрела в вопросе массовых нарушений прав учителей. Когда же краевая прокуратура Алтайского края прозреет???? Идут массовые нврушения в начислении зарплат учителям. Проще говоря, их зарплаты урезают как только могут. Комитеты по образованию виновны в этом, ну а рекомендации (приказы) идут из Управления. На местах бухгалтеры и администрации школ подворовывают себе. И никому нет дела.
Я, так думаю

27.04.2021 14:22

И поэтому педагог с нагрузкой 34 часа в неделю получает минималку, а бухгалтер поясняет, мы тебе до минималки еще доплачиваем.
Гость

27.04.2021 15:01

Что стоит эта предвыборная порказуха?! Да грошь ей цена! Система оплаты труда работников сферы образования и здравоохранения априори предполагает нарушение положений ТК РФ! Без таких нарушений дотянуть месячную зарплату до прожиточного минимуму невозможно, поскольку пресловутый базовый оклад работников этих сфер деятельности изначально в двое меньше прожиточного минимума! Требования ТК РФ не соблюдаются в принципе нигде! Подойдите к любому магазину, аптеке, и т.д., посмотрите на график работы, а затем на численность штата, и попробуйте втиснуть этот штат в график работы, чтобы соблюдалась установленная законом норма в максимум сорок часов в неделю на работника (сто восьмьдесят в месяц при скользящих и иных графиках)! Тут проверок особых не надо! Всё просто очевидно! Но ни всемозможным трудовым инспекциям, ни профанационным профсоюзам, ни прокуратуре до этот нет никакого дела! Я уж не говорю про липовых правозащитников, про прикормушечные организации типа ОНФ и про дармоедов депутатов! Эти и законов-то не знают! Пока жареный петух в задницу не клюнет, они даже не почешуться! И вот клюнул : президент в послании опять про школы упомянул! Но почему только в эти школой сунулись?! Спецзаказ, или выбрали крайних для показухи и публичной порки?! Этот беспредел с нарушением ТК РФ творится во всех школах, во всей сфере образования?! Зачем эта порказуха?! Ответ один - выборы на носу! Вот так и живём...