Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Определение регоператора ТКО в Бийской зоне снова «встало» из-за жалобы в УФАС

Конкурс по отбору регоператора по обращению с ТКО в Бийской зоне снова застопорился из-за жалобы одного из участников в ФАС. Об этом «Банкфаксу» рассказали в пресс-службе Минстроя ЖКХ Алтайского края. Стоит заметить, что комиссия уже фактически определилась с лидером, и ей оставалось только принять итоговое решение.

Во втором этапе оценки и сопоставления заявок рассматривались пакеты документов только от двух компаний: действующего регоператора «Спецобслуживание - Центральное» и оператора городского полигона ТКО «Спецобслуживание плюс». Обе фирмы в процессе торгов снизили свои финансовые притязания. Изначально «Спецобслуживание плюс» просило за свои услуги 4,2 млрд рублей, но на втором этапе было согласно на 2,4 млрд рублей. «Спецобслуживание - Центральное» снизило стоимость с изначально заявленных 3,1 млрд рублей до 2,8 млрд рублей. Поскольку разница между двумя предложениями составляла более 2 %, оценка иных критериев не проводилась. Исходя из этого, заявке «Спецобслуживания плюс» был присвоен первый номер. Планировалось, что уже к 23 апреля комиссия подведет итоги и назовет нового регионального оператора, однако этого не произошло.

В краевом Минстрое объяснили, что конкурс застопорился из-за жалобы одного из участников в ФАС. Кто именно мог пожаловаться антимонопольщикам – в ведомстве не уточнили. Соответствующих записей на офсайте РФ для размещения информации о торгах пока тоже нет. Учитывая положение дел у конкурсантов, можно предположить, что жалобу могло подать «Спецобслуживание - Центральное» или компания «Спецтранс», чью заявку не стали рассматривать во втором этапе.

Отметим, что в Республике Алтай тоже близится к завершению конкурс по отбору регоператора ТКО для административно-территориального объединения № 1, в которое входит Горно-Алтайск, Майминский, Чемальский, Чойский и Турочакский районы. На него заявились компании ООО «Алтайсервис», омское ООО «Экотранс» и АУ «Кызыл-Озек-Сервис». За свои услуги они попросили 1,287 млрд рублей, 1,261 млрд рублей и 1,258 млрд рублей соответственно. Первый номер по итогу сопоставления заявок был присвоен компании «Кызыл-Озек-Сервис». Вторую позицию занял «Экотранс», который, к слову, параллельно пытается обанкротить регоператора по Рубцовской зоне ТКО в Алтайском крае «ВторГеоРесурс». Волчихинская компания якобы задолжала омичам 3,2 млн рублей. Характер неисполненных обязательств в документах суда пока не описан. «Экотранс» также претендовал на Барнаульскую зону, но выпал из борьбы.

Напомним, что в текущем году должны пройти конкурсы еще в трех зонах Алтайского края: Заринской, Алейской (сейчас их обслуживает «Спецобслуживание-Центральное») и Славгородской («Позитив 88»). В Каменской и Рубцовской зонах регоператоры должны работать еще несколько лет, однако не исключено, что место рубцовского регоператора станет вакантным в случае банкротства «ВторГеоРесурса». Пока новый регоператор определился только в Барнаульской зоне им стала компания «Эко-Утилизация», зарегистрированная в краевом центре и имеющая в своем штате по итогам 2019 года только одного сотрудника. Перспективы ее работы пока остаются туманными.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Крепко задумался!

27.04.2021 11:21

Штат из одного сотрудника и миллиардный контракт. ВторГеоРесурс, вообще не имея ни чего, не выполняя свою работу, засрав Горняк и Змеиногорск, еще каким то образом работает по Рубцовску...Куда смотрит Прокуратура и другие надзорные органы?
Это же сколько там бабла по карманам затромбовано!
горняк

27.04.2021 11:38

хоть бы втогеоресурс обанкротился. гавнянная фирма. в горняняке все засрали.
Читатель

28.04.2021 12:24

Такая муть с этими региональными операторами .... Ну неужели нельзя было местные коммунальные хозяйства к этому подключить напрямую как это и было всегда... Государство вроде бы борется с посредниками, а на самом деле само же их и плодит!!! Ну что близ за рег оператор состоящий из ОДНОГО сотрудника... это ужас...