Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Все съедено до нас: в скандальном алтайском интернате не нашли свежих продуктов для питания детей

Прокуратура Горно-Алтайска по итогам проверки организации питания воспитанников школы-интерната для детей-сирот им. Г.К. Жукова выявила множество нарушений. Так, в учреждении даже не оказалось свежих продуктов. Интернат регулярно попадает в крупные скандалы, один из которых в 2020 году закончился увольнением директора, но, как видно, ситуацию это не изменило.

Прокурорской проверкой установлено, что в КОУ РА «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. Г.К. Жукова» при организации питания воспитанников не соблюдаются СанПиН 2.3/2.4.3590-20. В частности, не проводится производственный лабораторный контроль за качеством еды, фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню, отсутствуют свежие продукты, не осуществляется контроль за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции, не организовано усиленное белковое питание воспитанников, которые в этом нуждаются по медицинским показаниям.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой города в адрес руководителя образовательной организации внесено представление с требованием в кратчайшие сроки устранить нарушения. Исполнение находится на контроле прокуратуры.

Отметим, что интернат регулярно привлекает внимание надзорных органов. Так, 6 февраля 2020 года четыре воспитанника в возрасте от 11 до 13 лет пожаловались на плохое самочувствие. Их госпитализировали в республиканскую детскую больницу. К вечеру 9 февраля в инфекционном отделении оказалось уже 23 учащихся школы-интерната, заявил в своем Instagram глава региона Олег Хорохордин. Позже ИА «Банкфакс» уточнили в пресс-центре Роспотребнадзора РА, что единственной версией по причинам массового заболевания пока видится употребление детьми несогласованных с Роспотребнадзором блюд национальной кухни, приготовленных в домашних условиях, которые дети ели на праздновании «Чага Байрам». По итогам разбора инцидента руководитель учреждения Виктор Затеев написал заявление на увольнение.

В июле того же года прокуратура проверила, как сиротам предоставляют полное государственное обеспечение. Выяснилось, что более трех лет детям закупали некачественную одежду неподходящих размеров, причем у фирм, принадлежащих самим сотрудникам учреждения. В отношении должностных лиц возбудили уголовное дело.

Однако и на этом проблемы не кончились. В сентябре 2020 года оставшиеся без должного контроля четверо несовершеннолетних воспитанников интерната самовольно покинули территорию образовательного учреждения. Причем двое из них не просто слонялись без дела за пределами школы, но и успели совершить кражу двух велосипедов на территории города. Причинами такого поведения несовершеннолетних явились не только характеристики их личности, но и ненадлежащее выполнение должностных обязанностей работниками и руководством школы-интерната.

Отметим, что по данным на сайте образовательной организации, сейчас руководителем школы числится Марина Меркетова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
гость

27.04.2021 12:11

Только расстрел , тут нет вариантов! Кормить и поить этих осужденных уже не вывозит страна!
Гость

27.04.2021 12:13

Не совсем понятно, зачем новости из республики Алтай подавать как местные алтайские. Уже несколько таких в апреле было. Желание хайпануть посещает даже такой мягко говоря не современный ресурс.
Гостю

27.04.2021 12:17

Ага, так торопились выставить, что даже на ошибки не проверили :))
Степан

27.04.2021 15:08

Позорище! Во бардак и ни кому нет дела до этих детей! Главное держать под контролем митинги
гость

27.04.2021 17:39

Весь обслуживающий персонал просто живет за счет этих детей, так государство выделяет на каждого приличные деньги. И тащит из интерната все что можно, походу. А при попытке усыновить, скорее всего вставляет всячески палки в колеса, еще и взятки наверное требует!
какой исправить?

28.04.2021 06:37

Однозначно на нары. Вор на воре сидят и вором погоняют. Даже у детей крадут. СУКИ!!!
Алексей майдуррв

28.04.2021 22:34

Ложная, предвзятая проверка.
До 2020 года контролирующие государственные органы молчали, нарушений не видели, т.к. руководил школой-интернат родственник Главы РА Затеев. Сменился директор надо наверстать и показать свою работу, вдруг опять '' гром'' грянет, а их там не было.
Новый директор свою деятельность и начала именно со столовой. Обчающимся ежедневно выдают яблоки, апельсины. Салаты из свежей капусты, свёклы, моркови и т. др.
Побеги, кражи были, есть и будут. Школа-интернат это не спец. учреждение закрытого типа это государственное образовательное учреждение в котором перевоспитывают детей. Это дети, которые не знают, что такое дисциплина, любовь и уважение. На местном уровне гос. чиновники не выполняют в полном объёме вот обязанности по контролю за трудным семьями, а потом когда ребёнок окончательно ушёл из под контроля, стал пропускать школу, нарушать закон, тогда про ним вспоминают и направляют в школу-интернат для проживания. Ребёнку не нравится он жил свободной жизнью, что хотел, то и делал.