Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Шпажки в ножны: алтайские власти намерены ввести особый противопожарный режим на майские праздники (обновлено)

Правительство Алтайского края готовит постановление о введении особого противопожарного режима, чтобы предупредить возгорания в лесах в ближайшие дни. Об этом сообщается на сайте Минприроды региона. Традиционно начало мая связывают с открытием сезона шашлыка, что нередко становится причиной пожаров, и, вероятно, послужило причиной для превентивных мер со стороны властей.

По данным министерства, на 26 апреля в Алтайском крае зафиксировано 444 термоточки на площади около 10,3 тысяч га. Из них 33 точки на площади 482 га представляли угрозу лесам. В связи с риском возникновения возгораний правительство региона готовит постановление о введении особого противопожарного режима. Исполнение документа позволит не допустить появления открытого огня на лесных участках и прилегающей территории. В МЧС уже работает оперштаб по тушению ландшафтных пожаров.

Отмечается, что весной обычно наблюдается всплеск таких ЧП. Так, на апрель-май 2020 года пришлось около 68 % от общей площади, пройденной огнем за весь пожароопасный сезон. При этом за прошедшие выходные 23-25 апреля в крае пострадало 11 участков земли лесного фонда региона площадью 9,6 га. В тушении были задействованы 51 работник, 18 пожарных машин, семь тракторов. «Минприроды напоминает, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. В случае вынужденного нахождения в лесу категорически запрещается пользоваться открытым огнем. Бесконтрольные выжигания сухой травянистой растительности, пожнивных остатков и несоблюдение правил пожарной безопасности могут нанести ощутимый урон природе, ущерб экономике и стать причиной гибели людей», - предупредило ведомство.

Не исключено, что одним из поводов для введения особого противопожарного режима стали опасения властей по поводу майских шашлыков. В этом году у жителей Алтайского края и других россиян будет больше возможностей отдохнуть на природе в связи с дополнительными нерабочими днями, введенными президентом РФ с 4 по 7 мая.

UPD 12:20: Пресс-служба Минприроды сообщила, что постановление о введении режима было подписано 28 апреля. С этого дня гражданам запрещено посещать леса, использовать фейерверки, разводить костры и готовить еду на открытом огне, проводить пожароопасные работы, использовать технику, в том числе машины, с неисправной выхлопной системой.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Нужно

28.04.2021 08:49

просто весеннюю охоту запретить и пожаров почти не будет
Пошли нахер

28.04.2021 09:55

Как показывает международная практика, лучшее средство от лесных пожаров отнюдь не запрет на хождение в барские угодья, а наоборот - очистка пригородных лесов от травы, валежника и сухостоя. И организация мест для парковок авто и шашлыков.
просто весеннюю охоту запретить и

28.04.2021 09:58

вообще запретить выходить из барака в неустановленное время. Под конвоем всех на работу, вечером съём с работ, поверка и в люлю до утра. Питание организовать по месту работы и учёбы.
guesto

28.04.2021 10:18

И это правильно,закусь,она градус крадет.
В плане природоохраны

28.04.2021 10:26

наше государство дебильное.

Оно запрещает народонаселению пользоваться природными ресурсами, тратя неимоверные деньги налогоплательщиков для того, чтобы сгноить и испохабить эти самые ресурсы нахрен. Придуманы такие условия, что жителям ничего нельзя - ни в лес, ни на реку, больше трёх не собираться, на машинах не кататься, возмущаться тоже нельзя. Можно только сидеть на жопе ровно и кормить бандосов в погонах.
Ага

28.04.2021 10:31

В ленточном бору надо не пикники устраивать,а мусор собирать, в том числе ,и как некоторые пытались очистить лез от наркотиков:-)))
Сват

28.04.2021 10:36

Сейчас в лесу клещи.... Зачем их ловить?
А выпить можно и дома.
Правда, некоторые пьют в фанерном сортире, ну дак это их выбор. Может там Куму сподручнее?
Не надо осуждать, зато пожара нету.
гость

28.04.2021 10:44

cами лесхозы и поджигают сухую стерню, якобы трава лучше растёт после этого
Возьмём, к примеру, водоёмы края.

28.04.2021 10:45

Надо сказать, что Алтайский край - замечательнейшее место для выращивания товарной рыбы вида карповых. За сезон с мая по октябрь 50-100-граммовый малёк-годовик карпа достигает веса 1-1,5 кило.
И при этом местная рыбопереработка работает на алтайском сырье 2-3 месяца в году. В остальное время - на привозной рыбе.

Прудовые хозяйства, которые существовали чуть не в каждом колхозе, были сознательно уничтожены в середине 2000-х - начали рушиться дамбы, поэтому их местные чиновники просто снесли. Нет плотины - нет проблемы.
Сдача рукотворных водоёмов в аренду сопряжена с большими юридическими проблемами. Про организацию платных рыбопромысловых участков на водоёмах федеральных - вообще только посмеяться. Всё через ж..., простите, через Москву, при этом (поскольку водоём в федеральной собственности), он может только брать из него, вкладывать в него средства ему не выгодно. А государству на эти озёра и реки - пох... Как собака на сене - сам не ам, и никому не дам.
В ленточном бору надо не пикники устраивать,а мусор собирать,

28.04.2021 10:49

А где-то об этом сказано, что пикники в ленточном бору запрещены?

И как пикники отменяют сбор и утилизацию мусора? Или вы предлагаете населению срочно собраться и почистить от сухостоя и помойки государственный лес, в котором им нельзя гулять?
Гость

28.04.2021 11:21

При советской власти в лесхозе был полный штат лесников, вовремя выкашивались травы поэтому и не было пожаров,а сейчас не то что лесников лесхозов нет, всё развалили оптимизаторы
в АКЗС обсуждали логистические схемы

28.04.2021 11:36

распределения по 10 кг мяса кенгуру без костей каждой семье на майские торжества
решение пока не принято .......
Ага

28.04.2021 13:04

видел сезон шашлыка с мангалами у кооперативных гаражей на Кавалерийской . Но там вроде сторож бдит . А насчет кенгурятины шутка не удалась , у нас еще свинство не закончилось , да и баранов даже среди людей полным полно .
Олег

28.04.2021 14:57

МЧС только языком своим тушет а по факту тушат те о ком не где не упоминается
Олег

28.04.2021 15:07

Если уж кто и прджигает так это колхозники свои поля и им кроме как собственной от этого выгоды больше не чего не волнует
Пожар в лесу

28.04.2021 15:42

выгоден лесорубам, которые получают право выкашивать пострадавшие от огня деляны без всяческого разбора. Санитарная, типа, рубка. Древесина после обработки, если она срублена сразу после пожара, ничем не отличается от сортовой, при этом государству налог за неё платить не нужно, только НДС за товар. Профит!
гость

28.04.2021 16:21

Уточните, прогулки в ленточном бору на Горе в р-не медцентра Территория здоровья тоже запрещены или нет?
Если есть запрет, то почему нет баннеров с предупреждением граждан о запрете?
планета Энн

28.04.2021 23:47

Пошли нахер писал(а):
Как показывает международная практика, лучшее средство от лесных пожаров отнюдь не запрет на хождение в барские угодья, а наоборот - очистка пригородных лесов от травы, валежника и сухостоя. И организация мест для парковок авто и шашлыков.

Ну и дебил. Живи в Барнауле и не высовывайся оттуда с таким мировоззрением
Живи в Барнауле и не высовывайся оттуда с таким мировоззрением

29.04.2021 11:15

Истерику закончил? К разбитому об пол лбу лёд приложил?

факты

29.04.2021 18:08

Чем больше запретов, тем больше пожаров, ЭТО ФАКТ!!! Мнение рядовых граждан таково- если не льзя, то должна быть адекватная мера ... несколько гектаров пожаров в лесных угодьях)))