Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Алтайским муниципалитетам «подкинут» дополнительные 4 млрд рублей из регионального бюджета

В 2021 году в Алтайском крае будут расширены меры поддержки муниципалитетов. Об этом накануне в ходе празднования Дня местного самоуправления заявил губернатор Виктор Томенко, сообщает пресс-служба кабмина. Предполагается, что бюджет региона на эти цели дополнительно выделит еще 4 млрд рублей.

По словам главы региона, объем межбюджетных трансфертов органам МСУ растет не первый год. В текущем году он превысит 40 млрд рублей, что на 4 млрд больше по сравнению с 2020 годом. Отмечается, что с начала года из региональной казны муниципалитетам дополнительно выделили 480 млн рублей. Из них 116 млн пошли на обеспечение бесперебойного тепло- и водоснабжения. Еще около 90 млн – на исполнение расходных обязательств. Несколькими днями ранее почти 280 млн рублей направили на стимулирование местных чиновников «к повышению эффективности и результативности деятельности».

Со слов губернатора, приоритетными задачами на 2021 год станут вакцинация, проведение переписи населения и выборов. Продолжится работа по переводу государственных и муниципальных услуг в цифру. «В Алтайском крае давно сложились очень конструктивные, взаимоуважительные отношения между правительством края и органами муниципальной власти - теми, кто работает на земле, на местах. <…> Непредсказуемость, большая степень неопределенности тяжелейшей задачей легла и на плечи местной власти. То, что удалось сдержать на определенном уровне пандемию и противостоять ей, - большая ваша заслуга. <…> В конечном итоге работаем мы для края, для людей - чтобы жизнь с каждым годом становилась хотя бы немного лучше. Дальше - вместе, и этого девиза мы будем придерживаться», - заявил в поздравлении на празднике МСУ Виктор Томенко. В ходе торжества он вручил множество наград сотрудникам местных администраций.

Напомним, что возможность увеличить объем межбюджетных трансфертов у Алтайского края появилась в связи с профицитом казны по итогам 2020 года. Часть средств, которые удалось сохранить, в том числе по причине неполного освоения, перетекли на 2021 год.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
"Алтайским муниципалитетам «подкинут» дополнительные 4 млрд рублей из регионального бюджета"

28.04.2021 09:52

Когда уже пинсанерам подкинут яйцЫ покупать по 100 рэ за десяток и масло подсолнечное за 120 гривен за чекушку?
задачами на 2021 год станут вакцинация, проведение переписи населения и выборов.

28.04.2021 10:15:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мнение

28.04.2021 10:20

А тут нет смысла называть суммы сколько подкину-какая разница сколько украдут. Суммы-то одинаковые.
Ага

28.04.2021 10:25

Лучше украсть в текущем году,чем в следуещем.
славгородец

28.04.2021 10:37

Юрасик Жабин и рвался до халявных денег, те что скомуниздил с дружками уже закончились.Сейчас они будут рвать несчастный бюджет на куски.Подгора, успевай только ставить свою подпись.
1

28.04.2021 10:50

может, хоть дороги в муниципалитетах отремонтируют?
Тётя Мотя

28.04.2021 11:03

1 писал(а):
может, хоть дороги в муниципалитетах отремонтируют?

Зачем они нужны? Общественное стадо пастух по любым колдобинам выведет на цветущие разнотравьем выпаса.
Ермаков

28.04.2021 12:06

УРА !!!!!!
Ермакову

28.04.2021 13:32

Деньги не нужны, он субботник соберёт, кирпичики в ямки положат и будет на каждом углу хвастаться как он много делает для ему не нужной Новичихи
Дальше - вместе?

28.04.2021 23:19

Вместе: зарплату одинаковую получать, бурьян косить, кладбища очищать, свалки содержать и скотомогилки, искать пастухов для летнего сезона, латать дороги "кирпичами", возить покойников на вскрытие на служебных уазиказ (ковидных и не ковидных), в выходные вместо полиции разнимать поссорившихся и мордобой, тушить пожар и спасать от паводка, устранять предписания госпожнадзора, прокуратуры, роспотребнадзора, всевозможных инспекций. Продолжать, или уже спать охота? А господину Мнению - засунь свое мнение подальше, ты хоть день в муниципалитете работал? Чего там рассовывать? И во что? Карманы то дырявые в пиджачках! Вы сравните зарплату муниципалов и пособие безработных (мало обеспеченных). Вот и все вместе.
гость

29.04.2021 08:07

муниципалитеты, проще говоря, это жизнь народа. Какие вливания в муниципалитеты, такая и жизнь людей. Муниципалитеты заброшены сейчас, зато от них требуют -обеспечьте результаты выборов. А не надо ничего и никого обеспечивать, власть - сама по себе, а муниципалитеты - народ сам по себе
Житель

29.04.2021 13:40

Давно вы желчь не выпускали в отношении Ермакова, вам неоднократно говорили уже не раз,не завидуйте,у вас писатели так не получится.Если и прийдут деньги на район,то пойдут только по назначению,не будет он ни дом на них обшивать,не плитку возле дома ложить,как его предшественник, и кирпичи он не укладывает,на это есть глава поселения. Вы о себе лучше позаботтесь,судьба видно тряхнула хорошо?НЕ лейте пожалуйста из пустого в порожнее свой яд.
Жителю

30.04.2021 13:59

Это видно Первый Секретарь КПСС не успокаивается,ищет лазейки вернутся назад,только опереться уже сильно не на кого,вот он и абсирает потихоньку Ермакова.Если бы знал народ,что за 2 с половиной года экс глава Штаб А А оставил 7 лямов долга в районе ,а теперь ходит по площади с высоко поднятой головой,лучше бы вызвал из Барнаула " Ваника"лучшего строителя всех времён, да переделали бы плитку у памятника Ленина,или опять будете Ермакова доставать,чтобы и эту плитку переделала Администрация.Кстати товарищи коммунисты,а что среди вас нельзя было найти секретаря с другой национальностью,полные непонятки.А на счет памятника надо Штабу подумать,это только твой косяк,а дома не отпала? Он и дома тебе ложил.