Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Разбитый BMW X6 осужденного барнаульского «гонщика» Александра Руденко пытаются пустить с молотка

МТУ Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай выставило на торги BMW X6, принадлежавшее Александру Руденко - виновнику резонансного ДТП с погибшими, произошедшего осенью 2018 года в Барнауле. Несмотря на массу повреждений у автомобиля, его хотят продать не менее, чем за 2,2 млн рублей. Соответствующая информация размещена на электронной площадке «РТС-Тендер».

Продавцом выступает МТУ Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай, организатором торгов - ООО «Геотехпроект». В рамках аукциона с молотка должны уйти 18 лотов, в числе которых присутствует разбитый автомобиль BMW X6 Xdrive 40D 2017 года выпуска. Он принадлежал Александру Руденко и находится в залоге. Судя по госномерам, это тот самый автомобиль, на котором он в октябре 2018 года, будучи пьяным, Руденко совершил столкновение с другим автомобилем на проспекте Ленина в Барнауле. В той аварии погибло двое детей и молодая женщина, еще двое мужчин получили серьезные травмы. Сам Руденко и его спутница серьезно не пострадали.

Судя по описанию лота, BMW недалек от состояния полной конструктивной гибели. Указано, что после ДТП у него разрушен передний бампер и передние фары, деформированы капот, передний левый лонжерон, брызговики кузова, разрушены передние крылья, радиатор, рамка радиатора тоже уничтожена, подушки безопасности водителя и пассажира отстреляны, приборная панель в разрыве, передняя левая дверь деформирована, а на задней разорван металл, подрамник двигателя лопнул и т.д. Несмотря на столь серьезные повреждения, стартовая цена авто – 2 196 725 рублей. Шаг аукциона – 1 % от начальной цены. Этап подачи заявок был открыт 16 апреля, а закончится 12 мая.

Стоит упомянуть, что на эту машину по постановлению суда было обращено взыскание, как и на некоторое другое имущество Руденко, который, согласно приговору, должен выплатить семьям пострадавших и погибших 21 млн рублей. Также он должен провести 8,5 лет в колонии общего режима. Изначально ему удалось смягчить это наказание в кассации, но президиум Верховного суда РФ отменил это постановление, как и кассационное определение собственной Судебной коллегии по уголовным делам, и вернул дело в Восьмой кассационный суд в Кемерово, который решил оставить вердикты Центрального районного суда Барнаула и Алтайского краевого суда без изменений.

Напомним, ДТП случилось 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в состоянии опьянения пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась. В колонии Руденко активно нарушал режим и содержался в штрафных изоляторах.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Ага

29.04.2021 11:00

активно нарушал режим ... это как ? Храпел ночью громче 120 децибел , или ел из миски причмокивая ? Петросян отдыхает со своим юмором
гость

29.04.2021 11:01

эту гадину самого надо продать с молодка в рабство
готов купить этот разбитый немецкий унитаз

29.04.2021 14:18

рубликов за 200-250 тысяч. Больше он не стОит в таком виде. Какой кретин его оценивал в два мульта? Специально, чтобы торги не состоялись, и БМВ достался старшему приставу?
Для Ага

29.04.2021 15:56

Почитай Уголовно-исполнительный кодекс, там указано, что такое нарушение режима в испавительном учреждении.