Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Верховный суд РФ утвердил справедливый срок барнаульскому «гонщику» на BMW за смертельное ДТП с детьми

Президиум Верховного суда Российской Федерации отменил вердикт кассационной инстанции, согласно которому виновнику смертельного ДТП в Барнауле Александру Руденко, в котором погибли двое детей и молодая женщина, ранее сократили срок заключения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, в отношении Руденко будет действовать более суровый приговор апелляционного суда.

Известно, что суд первой инстанции приговорил Александра Руденко по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) к 8,5 годам в колонии-поселении. Затем краевой суд ужесточил приговор: Александр Руденко получил 8,5 лет колонии уже общего режима и должен был выплатить семьям пострадавших и погибших 21 млн рублей. Адвокаты виновника ДТП обратились в кассационный суд в Кемерово. Там ему сократили срок на два месяца и снизили общую сумму выплат на 3 млн рублей. 

Следующей инстанцией был Верховный суд. Его решение стало для пострадавших еще большим разочарованием. «По итогам рассмотрения знаю, что срок понизили до пяти лет и шести месяцев. По месту отбывания и по выплатам пока информации нет, ожидаем. Есть вероятность, что это даже не колония общего режима, а поселение, что-то совершенно неадекватное. Все в негодовании, все возмущены, удивлены. Адвокаты сейчас консультируются, мы ждем каких-то предложений, заключений. Выносить эту историю дальше, на международный уровень, у нас нет ни сил, ни эмоций, только одно разочарование в нашем правосудии и все», - заявляла тогда Елена Корецкая, которая потеряла в той страшной аварии дочь, и чей муж остался инвалидом после ДТП.

Как теперь сообщает краевая прокуратура, по надзорному представлению Президиум Верховного суда Российской Федерации отменил незаконные кассационные решения. При повторном рассмотрении данного уголовного дела Восьмым кассационным судом общей юрисдикции осуждение Руденко к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет  признано справедливым и соразмерным содеянному.

Напомним, ДТП случилось 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина в Барнауле. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в состоянии опьянения пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Виктор

25.01.2021 08:44:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
для писаря статьи

25.01.2021 09:04

Что-то не вяжется в статье, вы все перепутали и мысли ваши непоследовательны.
ФигВам

25.01.2021 09:09

Что здесь не вяжется?
Всё - вяжется.
Адвокаты ухищрениям "сбили" срок - но Президиум ВС его вернул.
Всё - справедливо. Хотя....
Мало дали за три загубленных жизни, инвалидность другого и слезы их родственников.
Гость

25.01.2021 09:18

Что то подозрительное творится в суде кассационной инстанции, уже не первый раз выносится подобного рода решения- то вернут квартиру в Москве за 65 миллионов депутату, у которого официально деньги на ее покупку отсутствуют, то сократят срок убийце на БМВ, не имея при этом никаких законных оснований.
Гость

25.01.2021 10:00

Самое справедливое отдать ЕГО родственникам убитых.

А государство в этом деле режет бабло

Уже давно пора отходить от такого СПРАВЕДЛИВОГО судопроизводства
давно пора

25.01.2021 10:08

Гость писал(а):
Что то подозрительное творится в суде кассационной инстанции,


ввести у нас прецедентное право как в США или Британии. Пока у судей будут в кодексе вилки "от...до" - всегда будет место для коррупции и взяток.

Стела

25.01.2021 10:15

У нас самый лучший суд
ого !

25.01.2021 10:18

режут бабло ... адьвокаты ... вот же стерьвецы
вот так

25.01.2021 10:35

давно пора писал(а):
ввести у нас прецедентное право как в США или Британии. Пока у судей будут в кодексе вилки "от...до" - всегда будет место для коррупции и взяток.


ДЛЯ ТОГО ЭТИ ВИЛКИ И ПРИДУМАНЫ ВЗЯТОЧНИКАМИ ВО ВЛАСТИ.
гость

25.01.2021 11:06

А что если тех судей, кто попытался смягчить приговор убийце людей, самих привлечь к ответственности.
А то получается, что они "подогретые" адвокатами смягчили приговор, но "верховный" суд все же, отменил...
Как говорится - "непроканало". а взятку возвращать адвокат и кассационная инстанция кому будут? Пипец!!!
Читатель

25.01.2021 11:56

Какое смягчение? Пусть пожизненно сидит. Лишил жизни трех человек и двух покалечил. За что смягчение? Не надо было пить и употреблять наркотики и гонять по городу. К таким только жесткие меры и никогда эти люди не должны больше сесть за руль авто.
Александр

25.01.2021 12:50

Как может быть ....по неосторожности,если повлекло смерть людей,когда этот ушлепок садился за руль бухим????
так скока всё-таки дали

25.01.2021 15:23

8,5 поселения или 8,5 лет колонии общего режима
неправда

25.01.2021 15:56

вот так писал(а):
ДЛЯ ТОГО ЭТИ ВИЛКИ И ПРИДУМАНЫ ВЗЯТОЧНИКАМИ ВО ВЛАСТИ.


В старом советском УК тоже были эти самые вилки. Думаю, чтобы разных Шариковых отмазывать за пролетарское происхождение. Ну или сынков комиссарских под условку подгонять. Вряд ли тогда о взятках думали.
Ольга

26.01.2021 00:20

Я почти каждый день прохожу по месту их гибели. Год назад дедушка одной из девочек стоял там с портретом погибших и протестовал против такого мягкого приговора.Я поговорила с ним. Как жить, как смириться с потерями стольких людей, деточек. Ох, как же хорошо, что хоть немного им станет легче от справедливости. Но кто ответит за такие муки родных, которые оставили все свои нервы в надежде защитить невинно убиенных . Суд к ответу, продажных найти и посадить.