Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Без химии: мэрия Барнаула отчиталась о первой в 2021 году «проливке» городских улиц

Проливали улицы в сопровождении автомобиля ДПС
Проливали улицы в сопровождении автомобиля ДПС

В ночь с 28 на 29 апреля в Барнауле помыли центральные проспекты и улицы. Как отмечает администрация Барнаула, использовалась чистая вода, соответственно, дезинфицирующие средства не применялись, согласно позиции Роспотребнадзора.

Работы проводила автоколонна МБУ «Автодорстрой». Шесть коммунальных дорожных машин смыли водой пыль и грязь с проезжих частей проспектов Ленина, Красноармейского, Социалистического, Комсомольского, Строителей, улиц Молодежной, Димитрова, Мерзликина, Гоголя. Для полива была использована чистая вода без добавления химических реагентов, отмечает мэрия.

Мытье проезжих частей позволяет удалить загрязнения, которые скапливаются на покрытии дорог и становятся источником повышенной запыленности воздуха, сообщила администрация. Работы проводятся в рамках летнего санитарного содержания дорог после предварительной очистки водоотводных лотков от грунтовых наносов.

Полив улиц водой возможен там, где есть ливневая канализация, обеспечивающая надежный сток воды, отметили в «Автодорстрое». Отметим, что это может быть проблемой, поскольку известно, что в числе вопросов надзорных органов к администрации Барнаула, которые вылились в серьезные финансовые претензии, оказалось отсутствие ливневой канализации на многих участках.

Напомним, что согласно позициям мэрии и управления Роспотребнадзора, которые они представили в ответах на запросы ИА «Банкфакс», в этом году не будут проводить санобработку улиц от коронавируса. Так, горадминистрация заявила, что будет руководствоваться рекомендациями надзорного ведомства, а там объяснили, что не будут советовать такой режим дезинфекции общественных пространств. При этом, что любопытно, ранее мнение федерального Роспотребнадзора не заботило власти и они «отмывали» улицы вопреки заявлениям специалистов о бесполезности этого занятия.

Фото: администрация Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Дворник в отставке

29.04.2021 14:29

Куда исчезли дворники? Никогда Барнаул не был таким грязным, как в этом году... Боремся за звание "Самый грязный город"? Так победили уже, по-моему. Улицы засыпаны реагентами и песком, а администрация знай себе хвалится. Дворников верните!!!! Рассчитывать на горожан уже не получается. Во дворы загляните, грязь непролазная.
Дворнику

29.04.2021 14:46

Какие вам всё дворники мерещатся? Их УК и не нанимают, знают, что выйдут энтузиасты и бесплатно уберут. Плохо ли, хорошо - другой вопрос. Вот у нас УК "Азимут-компани" вообще платит техничке 1600 в месяц (тысяча шестьсот) и она раз в месяц нам подъезд подметает. Почему прокуратура не интересуется, что город стал на помойную яму походить? Куда обращаться? К Франку, к Томенко? Разве у них глаз нет? Соответствующие службы не вывозят мешки с мусором, которые энтузиасты нагребли. Весь мусор уже на асфальте.
Гость

29.04.2021 14:50

Банкфакс писал(а):
санобработку улиц от коронавирус

Хоть хватило мозгов в этом году не выставлять себя на посмешище как в прошлом году.
С Молодежной

29.04.2021 17:05

Прошла машина без воды, подмела ершиком, пыль подняла - вот весь полив. И то только до Красноармейского, дальше и не заходила.
Вранье

29.04.2021 18:01

На Молодёжной не поливали.
гость

29.04.2021 19:48

Влажную пылеуборку дорог и тротуаров необходимо проводить непрерывно по всему городу, а не только нескольких улиц. Необходимо в плановом порядке делать нормальные дороги и тротуары там, где их нет, иначе город не будет чистым. Дорогая уборочная техника должна работать круглосуточно и оправдывать свою цену.
mikhail31gs

30.04.2021 06:38:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мнение

01.05.2021 16:23

Хорошо бы мэрия ещё отчиталась, почему не вывезен мусор со дворов Молодёжной. Десятки мешков стоят, чего ждём?