Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Барнаульского застройщика оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушения при возведении дома на улице Гущина

Краевой Госинспекции стройжилнадзора удалось добиться наказания для компании, возводившей жилую многоэтажку на улице Гущина, 171 «А». Как сообщает «Алтайский портал недвижимости», застройщика оштрафовали на 100 тысяч рублей за ненадлежащий контроль на объекте.

По данным источника, речь идет об ООО «Жилищная инициатива». В ходе внеплановой проверки в прошлом году Госинспекция выявила при возведении 18-этажного многоквартирного дома на Гущина, 171 «А» ненадлежащий контроль со стороны девелопера. В результате был назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. Компанию это не устроило, она попыталась оспорить наказание в арбитраже.

Так, застройщик требовал признать незаконным решение инспекции и изменить санкцию. Отмечается, что факт правонарушения истцом оспорен не был. В ходе разбирательства выяснилось, что это не единственное административное правонарушение со стороны «Жилищной инициативы» на строительном объекте. В отношении фирмы ведомство составляло девять постановлений по ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов), что в данной ситуации было отягчающим обстоятельством. Тем не менее, в суде дело переквалифицировали. В итоге сумма штрафа снизилась до 100 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Миледи

30.04.2021 09:28

Респект инспекции! Не зря хлеб едят! Молодцы!
возведение 18-этажного многоквартирного дома

30.04.2021 10:15

мне вот непонятно: в прошлом голу вышло постановление о повышении зоны сейсмики в Алтайском крае и оно вступило в силу. В СМИ долго обсуждались возводимая этажность - высота кирпичных зданий не может превышать шести этажей. Для более высокой этажности понадобятся специальные сейсмические пояса и усиление конструкций. Для «панелек» тоже надо будет снижать этажность, добавлять больше арматуры и бетона. В Спитаке тоже не ждали разрушительного землетрясения, но оно случилось и за 1 раз город был погребен. В Барнауле все время "подтрясывает". Нет, я не призываю строить шалаши, но 18-ти этажные высотки для такой сейсмологической зоны... Другой вопрос- а кто там будет жить, перспективная молодежь разбегается из края, так как работы нет. Ну даже на те грошики взять ипотеку не всегда возможно. Раньше когда строился завод, одновременно строилось и жилье, его не хватало. Сейчас даже ни одного "свечного" заводика не построили. Одни жилые зоны. Развитие и расширение промышленных зон я не вижу. Поток-он для меня всегда ассоциировался с заводами, крупными. Сейчас это ряд торговых точек, где в большинстве своем продаются не наши товары.
вот так

30.04.2021 10:37

зато будет на что смыться в буржуйскую страну застройщику и взяточнику, позволившему такую застройку. Главное это. Когда тряхнёт, их здесь не будет. Они уверены в этом. И не понимают, что все 146% из них смыться не успеют.
ха-ха

30.04.2021 12:52

Работайте,братья!