Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Два конца, два кольца: главный проспект Барнаула станет «тупиковым» на время ремонта моста на Новом рынке

Власти Барнаула и Алтайского края продумывают, как будет организовано движение транспорта на время ремонта моста на Новом рынке в краевом центре, который запланирован на 2022 год. В ходе онлайн-конференции глава краевого Минтранса Александр Дементьев рассказал, что в этот непростой для дорожного сообщения период обе стороны путепровода станут тупиками, где сформируют разворотные кольца. По его словам, город уже справлялся со схожими вынужденными трудностями из-за реконструкций.

Реконструкция моста через железнодорожные пути на проспекте Ленина запланирована на 2022 год. Ранее глава города Вячеслав Франк сообщал, что на этот масштабный проект может потребоваться 1,3 млрд рублей и около двух лет строительства. Одним из главных вопросов в этой ситуации остается организация движения автомобилей и общественного транспорта, поскольку данный путепровод является одной из основных дорожных артерий, связывающей «разрезанные» железной дорогой части города, и его закрытие может обернуться транспортным коллапсом. Ко всему прочему, по нему проходят трамвайные рельсы и контактные сети троллейбусов.

По словам главы Минтранса Александра Дементьева, электротранспорт на период работ ходить не перестанет. Пока чиновники прорабатывают возможность замкнуть его на обоих концах моста. При этом возникает потребность в строительстве целого трамвайного кольца, на что может уйти большой объем средств. Обсуждается ли уже этот момент предметно, министр не уточнил. «Транспортный узел в районе Нового рынка является достаточно сложным и объемным по пропуску общественного и автомобильного транспорта. Эти неудобства вынужденные. Когда мы приступим к реконструкции, главная задача – в кратчайшие сроки выполнить этот ремонт, организовать движение», - отметил спикер. На сегодняшний день перенаправить поток движения с проспекта Ленина можно только на проспект Калинина.

Дементьев добавил, что перед реконструкцией Старого моста также многие опасались, что город встанет в пробках. Однако Новый мост справился с нагрузкой, и транспортное сообщение удалось перестроить, что сегодня больших неудобств это не вызывает. Насколько релевантно данное сравнение, пока не очевидно. В то же время еще одной проблемой для ремонтников путепровода на Новом рынке станет железная дорога. Дело в том, что строителям придется работать только во временные окна, в которые составы ходить не будут. Для этого планируется организовать график, согласованный с РЖД.

Что касается работ на Старом мосту, то их планируют закончить уже в этом году. По данным главы Минтранса, объект готов на 70-72 %. Основная часть ремонта уже завершена, смонтированы балки и конструкции, ведется нанесение гидроизоляционных и защитных слоев.

Вместе с тем в ходе конференции Александр Дементьев рассказал, как будет работать барнаульский речной вокзал, территорию которого в прошлом году выкупил бизнесмен Нодар Шония для масштабного освоения. В связи с этим встал вопрос о функционировании речфлота. Министр отметил, что компания-застройщика ООО «Селф» нашла взаимопонимание с речным портом Барнаула, был продлен договор аренды. По его словам, в ближайшее время суда будут отправляться с того же причала, что и ранее.

Помимо этого, чиновник раскрыл одну из тем состоявшегося накануне отчета губернатора Виктора Томенко, который заявил, что край поможет муниципалитетам с организацией транспортного сообщения и закупит для них автобусы на 300 млн рублей. Со слов Дементьева, предоставлять технику районам будут по заявкам, которые оценит министерство. Он отметил, что выделенных денег не хватит, чтобы помочь всем. Работа будет вестись с теми территориями, власти которых покажут готовность в софинансировании. Местные администрации, получившие транспорт, должны будут пустить его в ход, и организовать перевозки.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Чучмек

30.04.2021 11:50

Город встанет колом. Зато появится возможность оценить реальную значимость общественного транспорта
???

30.04.2021 11:53

А не проще просто рядом строить новый мост, а то какой то недоделанный стоит уже много лет без дела и зачем его строили? А по старому пусть ходит транспорт..................
гость

30.04.2021 12:04

Очень интересная мысль журналиста. " Местные администрации, получившие транспорт, должны будут пустить его в ход, и организовать перевозки" А зачем? Я думал это делается для выставки транспорта на местах. Музей под открытым небом.
Гость

30.04.2021 12:47

Нельзя перекрывать на 2 года без альтернативного моста!
Экономический ущерб будет огромен!
Город и так в упадке!
после землетрясения

30.04.2021 13:02

японцы восстановили разрушенное шоссе на Фукусиму за 6(!!!) суток. Китайцы ковидные госпитали строят за 2 месяца. Почему у нас сраный убогий мост надо ремонтировать два года??? Франк! Найми китайцев вместо своих дружков-армян!
Гость

30.04.2021 13:04

Какие же огромные сроки подготовки, а потом строительства у нас, вечно какие-то неразрешимые проблемы. Весь мир как- то с такими проблемами справляется легко и непренужденно. Пригласите китайцев, рукожопы, построят нам мост лучше, дешевле и многократно быстрее.
ха-ха

30.04.2021 13:11

Сидите,как я в фонерном жилище,и не понадобится всем это строительство!
Алексей

30.04.2021 13:24

В развитых странах ремонт мостов делают по-ночам и по-полосам. Почему у нас всегда все делается против людей?
1

30.04.2021 14:11

Эти клоуны все продают и потом рученки разводят, ну типа так получилось, не подумали. Ну если видна одна извилина и та след от пилотки, то на кой вы претесь во власть, думающие своим карманом и откатами?
))

30.04.2021 14:17

Одну из трёх дорог в ауле перекроют, это коллапс однозначно!
Я

30.04.2021 14:18

Стройте НОВЫЙ мост, пробивайте новые магистрали! Это сумасшедшее решение - заткнуть Ленинский на 2 года!
Или ручонки уже чешуться 1,3 млрд рублей попилить???
социальная язва

30.04.2021 14:28

Ну, что, любезные, вам дали еще полгодика-год, чтобы вы все отседова свалили куда-нибудь благополучно, и мягко об этом намекнули про 2 года геморроя)) Можете не сомневаться, любезные, будет 3-4 года по факту, если не больше, то финансирование, то пандемия, то митинги, то еще катаклизьма какая-нить)) И "столица мира" окончательно провалится во всевозможных рейтингах, а Томенку бросят на низовку, как не справившегося)) Не видать ему Масквы, как своих ушей, вангую на 146%, любезные)) Ну про хи хи это будет в самый раз))
Гость

30.04.2021 14:43

Это что за дурь такая - два года на реконструкцию этот моста?! При нормальном проекте и нормальной работе - это максимум месяц! На подготовку - да, может уйти до полугода или немногим больше! А на саму реконструкцию максимум - месяц! Два-три дня на демонтаж путей и снятие прикрытия, ещё неделя на замену конструкций, ещё неделя на востианорвления покрытимя и монтаж путей электротранспорта! Это если работать нормально! Ну ещё недельку можно добавить из-за согласований с ж\д, которые потребуются только на период замены конструкций! Но два года реконструировать стометровый пролет?! Ну это полный дебилизм и профнепригодность всех участников этого дурдома! Похоже, что для чиновников и для проектировщиков этого действа главное - побольше выжать бюджетных денег, и для этого из мухи раздувают гигантского слона! Похоже всё будет происходить как во времена совдепии: кирпич есть - раствора нет, раствор привезли - рабочий день закончился, а утром - раствор засох, арматуру не привезли! Когда это начнётся, надо будет всё это снимать и на всеобщее посмешище в инете выкладывать! Да при хорошей подготовке на саму реконструкцию должно уйти максимум три-четыре недели! Гнать надо всю эту едросовская чиновничья когорту погнаной метлой из доходных кресел!
Прохожий

30.04.2021 14:49

)) писал(а):
дорог в ауле перекроют,

А что, в нашем ауле есть дороги?
гость

30.04.2021 14:51

Как быстро построить новый мост на Новом рынке.
1. Должен быть единый ответственный генподрядчик на проектные и строительные работы "под ключ".
2. Заранее продумать и спланировать все работы до мелочей.
3. Определить необходимые строительные мощности и составить график с учетом трехсменной круглосуточной работы семь дней в неделю.
4. Подготовить все необходимые строительные конструкции и материалы.
5. В договор прописать реальную ответственность рублем за нарушение сроков и качества работ.
Прохожий

30.04.2021 14:53

гость писал(а):
Заранее продумать

Для того, чтобы думать, нужны мозги. У местных Шариковых их нет.
социальная язва

30.04.2021 14:57

Как пример, кто не помнит, ремонт моста на Матросова через несчастную Пивоварку благополучно завалили, поменяли подрядчика, и по факту делали в 2 раз дольше)) Вот вам очередная релевантность, и без Старого моста понятно, любезные))
Санчос

30.04.2021 17:52

Отдать ракшиным на переосмысловку, и мост отреставрируют и торговый центр надстроят этажей шесть ,типа эйфелькикруто и быстро. Галактику забабахали.
гость

30.04.2021 19:14

пипец полный.
единственный мост и тот хотят на 2 года остановить.
с дорожным хозяйством в городе что-то не то происходит.
тут блин не койки переставлять надо, кажется так.
Змей

30.04.2021 19:39

Как бы трудно не было, а мост делать всё равно придётся. Иначе он рухнет на жд-пути
555

30.04.2021 23:35

А почему хоронят проекты прохода с Молодежной на Юрина или хайвей с Красноармейского на Юрина. Ах над памятником зависнет! Но и снега на памятнике убирать меньше придется. Короче, прежде блакировпния трафика по Ленина, надо сделать альтернативный проезд,. И что там с параллельным мостом, что он там стоит 20 лет. Может по нему пока поездить.
sergeypcn3fokin

01.05.2021 00:31:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Однозначно

01.05.2021 00:34

Пока альтернативного перехода через ж/д пути не будет. Перекрытие проспекта на два года - это деяние с явными признаками общественной опасности даже без хищений.
ррррррррррр

01.05.2021 00:54

Новый мост через Обь строили 4 года, а тут хорошую кормушку делают на два года.
китайцы не откатят Франку как Багдасарян

01.05.2021 09:44

гость писал(а):
Как быстро построить новый мост на Новом рынке.
Гость писал(а):
Пригласите китайцев, рукожопы, построят нам мост лучше, дешевле и многократно быстрее.
Гость

01.05.2021 11:26

Вообще-то, это стратегический объект в жизнеобеспечении города. Нужно объявить эту стройку ЧС, нагнать на неё мчсников, инженерные войска с их спецтехникой и на всё уйдёт максимум неделя, и дешевле обойдётся! А если будут работать местные, особо приближенные к чиновникам компании, которые работают как прошлым летом СГК трубы на красноармейском меняли (от Молодёжной до Крупской одну трубу три месяца перекладывали!), то и в два года не уложатся! Кто городом управляет?! Откуда и как появляются в руководстве эти бездари, откровенно профнепригодные?!
555-ому

01.05.2021 21:50

Проект соединения пр. Красноармейского и ул. Юрина хоронят потому что:
во-первых, это сделать технически сложно (надо снести сотни домов, вынести все коммуникации и пр.);
во-вторых, это дорого (город не потянет таких расходов - прорыть тоннель - это вам не асфальт заменить);
в-третьих, это неэффективно - весь поток, идущий с ул. Юрина встанет в пробку на пр. Красноармейском и на пр. Строителей. А если поток с Красноармейского поедет по Юрина, то улица Юрина полностью заткнётся. Очень дорогой и вредный проект
Однозначному

01.05.2021 21:53

"Пока альтернативного перехода через ж/д пути не будет. Перекрытие проспекта на два года - это деяние с явными признаками общественной опасности даже без хищений".

Пусть хотя бы так делают. Хуже будет, если ничего не делать и мост грохнется. Вот тут как раз и будет признак общественной опасности. Тут выбирать не из чего. Хоть по чайной ложке в день, но пусть делают
Два конца, два кольца...

03.05.2021 00:31:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!