18+

Опекуна из Бийска обвиняют в многолетних истязаниях взятых «под крыло» детей

Бийский межрайонный следственный отдел СУ СКР предъявил обвинение 53-летней женщине, которая избивала и подвергала опасности жизни двоих детей, взятых под опеку. Сначала выяснилось, что она регулярно избивала младшую девочку, а после удалось установить, что «пыткам» подвергался и ее старший брат. Теперь женщине грозит лишение свободы.

По данным следствия, в 2015 году бийчанку назначили опекуном двух детей – девочки, которой на тот момент было семь лет, и ее девятилетнего брата. С первых же дней опекунша стала истязать девочку, которая имела особенности в развитии. Женщина избивала ее, выгоняла в холод на улицу раздетой, обливала холодной водой и причиняла ей иные страдания. Когда прошло чуть больше года, она отказалась от опекунства над ребенком, мотивировав имеющимся у той заболеванием, и продолжила воспитывать ее малолетнего брата, над которым также стала издеваться. Опекун избивала и оскорбляла мальчика. Причем она старалась, чтобы никто из окружающих не увидел побои, а потому не отпускала его в школу - периодически ребенок не посещал учебное заведение. Лишь в конце 2020 года мальчика изъяли из замещающей семьи.

Следователи СК уже предъявили опекуну обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Кроме того, следствие посчитало, что органы опеки и попечительства Бийска и Советского района ненадлежащим образом вели работу с замещающей семьей. Поэтому было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц. В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательств по уголовным делам. Расследование продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Камень-на-Оби

13.05.2021 11:30

Такой бардак в работе опеки и Пдн. Все безнаказано,ни кто, ни за что не несёт ответственности.
А казанцева опять язык в очечко засунула
кум

13.05.2021 11:51:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

13.05.2021 11:55:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

13.05.2021 12:01:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
как твой отель в Феодосии , рыганок?

13.05.2021 13:35

кум писал(а):
Онли токо тебя!


Кресло тебе инвалидное отремонтировали? А бапке-снайперше подкроватную утку новую подарили на 9 мая?
Календарь
/ /
21.01.2022