Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

В Алтайском крае за майские праздники составили почти 200 протоколов за нарушение противопожарного режима

Особый противопожарный режим, действующий в Алтайском крае с 28 апреля, не стал преградой для любителей шашлыков на природе. Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, за продолжительные выходные почти 200 человек привлекли к ответственности за нарушение действующих ограничений. В Минприроды региона в то же время сообщают о 56 лесных пожарах за этот период, основной причиной которых стал человеческий фактор.

ПО данным краевого ГУ МЧС России, в период с 1 по 10 мая в регионе межведомственные группы составили в отношении граждан 194 протокола по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима). Санкции данной статьи предполагают наложение штрафа на физических лиц от 2 тысяч рублей до 4 тысяч рублей. Для юрлиц ответственность куда больше – до 400 тысяч рублей.

Вместе с тем на сайте Минприроды Алтайского края указано, что с 1 по 10 мая в Алтайском крае зарегистрировано 56 лесных пожаров на площади 193,3 га. Основной причиной возгораний является человеческий фактор. Более 70 % всех пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнем, в 30 % огонь перешел в лес с земель иных категорий (в том числе, от сельхозпалов). Все пожары ликвидированы. Материалы по данным фактам были переданы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

Напомним, что действующий в Алтайском крае с 28 апреля особый противопожарный режим запрещает гражданам посещать леса, использовать фейерверки, разводить костры и готовить еду на открытом огне, проводить пожароопасные работы, использовать технику, в том числе машины, с неисправной выхлопной системой. Вместе с тем, как следует из анализа компании Wildberries, именно выезд на шашлыки был одним из самых популярных видов отдыха в первой декаде мая у россиян: продажи мангалов в последние дни апреля выросли в шесть раз.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
ИСТИНА

13.05.2021 15:03

Один знакомый поделился опытом: за штраф - пожар лесного массива в труднодоступной местности.... более чем 50 га... это справедливый ответный ход чиновникам Минприроды и ЧС за составленный акт))))
кум

13.05.2021 16:48:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!