X
18+

До списков добрались не все: алтайские единороссы представили кандидатов к грядущим праймериз

Алтайское реготделение «Единой России» представило информацию о кандидатах, заявившихся на предварительное внутрипартийное голосование. В праймериз в Госдуму РФ и в Алтайское Заксобрание решили принять участие 480 кандидатов, но зарегистрировано было только 438 человек. Сама процедура должна завершиться 30 мая. В списке оказались как действующие депутаты, так и новички, выдвижение которых предсказывали наблюдатели, а также персоны, от которых участия в процедуре еще пару месяцев назад ожидать было нельзя.

Как рассказал лидер алтайских единороссов Александр Романенко в ходе пресс-конференции, в оргкомитет за все время подготовки к внутрипартийному голосованию поступило 480 заявок, из которых зарегистрировали 438. Причины для этого, как отметил Романенко, были чисто техническими: поданные пакеты документов были неполными или неверно оформленными, или же кандидат не смог лично прибыть в оргкомитет и представить свои документы и т.д. Тем не менее Романенко указал, что доволен итогами заявительной кампании. «Мы этой работой удовлетворены, поскольку те задачи, которые стояли, мы выполнили, а по некоторым показателям рост активности наших кандидатов даже превзошел не только итоги 2016 года, но по отдельным округам и наши ожидания», - сказал Александр Романенко.

Если сравнивать активность кандидатов с 2016 годом, то тогда в рамках праймериз было зарегистрировано всего 40 кандидатов, нацелившихся на Госдуму. В текущем году таковых оказалось 93 человека. Из них 51 будет участвовать в голосовании по одномандатным округам, а 42 – по федеральным спискам. На свои округа заявились действующие алтайские думцы Даниил Бессарабов, Виктор Зобнев, Иван Лоор и Александр Прокопьев. Кроме того, участие в процедуре примут и нынешние списочники Олег Быков, Валерий Елыкомов, Наталья Кувшинова. Николай Герасименко на праймериз не пошел.

Наиболее конкурентным оказался Рубцовский округ – на него заявилось 18 кандидатов. На Бийский и Славгородский округ в рамках праймериз выйдут по 12 человек, а по Барнаульскому округу – только девять человек. Как уточнил руководитель регионального исполкома «Единой России» Денис Голобородько, 72 % заявившихся на внутрипартийные выборы в Госдуму – мужчины. 6 % участников предварительного голосования имеют возраст старше 60 лет, 60 % - от 35 до 60 лет, а остальные - менее 35 лет. 58 % заявившихся - это члены партии, а 42 % - это либо сторонники, либо беспартийные (последних в общей структуре 30 %). Отдельно среди беспартийных в этом списке можно отметить Кристину Юстус, некогда состоявшую в рядах ЛДПР. Судя по данным сайта праймериз «Единой России», она претендует на кресло в Госдуме по списку или же по Рубцовскому одномандатному округу. Кроме того, в праймериз примут участие руководитель регисполкома ОНФ Сергей Войтюк (список), депутаты АКЗС Татьяна Ильюченко (список), Артем Шамков (список), Павел Шумихин (список, Рубцовский округ), Николай Якушев (список), депутаты Барнаульской гордумы Иван Нифонтов (Бийский округ), Иван Огнев (список, Славгородский округ), Сергей Струченко (список, Рубцовский округ), а также бывший лидер «жириновцев», ныне чиновник Андрей Щукин.

Желающих попробовать себя на выборах в АКЗС тоже стало больше по сравнению с 2016 годом: 345 зарегистрированных участников предварительного голосования против 283. Среди них есть представители бизнеса, сферы образования и здравоохранения, коих оказалось довольно много, а также члены общественных и молодежных организаций, отметившихся в рамках движения «Мы вместе», резвившегося в период пандемии коронавируса, «Волонтеры Победы», члены ОНФ, а также других структур. Также во «взрослую» политику пытаются пробиться члены Молодежного парламента и правительства Алтайского края.

По территориальным группам в АКЗС хотят попасть 218 человек, а 127 – по 34 одномандатным округам. Самая конкурентная территориальная группа – это группа № 15 – Бийская зона, по ней в парламент хотят попасть 13 человек. Наиболее конкурентным одномандатным округом стал округ № 2 (Ключевский, Кулундинский, Михайловский, Табунский районы) – на него заявилось сразу семь кандидатов. В целом же можно отметить, что все руководители комитетов нынешнего созыва Заксобрания заявились на праймериз и не будут «мешать» друг другу. На некоторых же округах, как ожидается, может развернуться любопытная борьба. Так, на одномандатном округе № 21 встретятся спортсмены Иван Нифонтов и Евгений Кардашевский, конкуренцию им среди прочих составит Андрей Щукин. На включение в территориальную группу под тем же номером помимо Щукина также претендует действующий депутат АКЗС Владимир Устинов. На праймериз по выдвижению в тергруппе № 10 ожидается конкуренция депутата АКЗС Николая Данилина и главврача Павловской ЦРБ Олега Агеева. Среди новых лиц можно отметить участие, к примеру, бизнесмена Максима Банных в отборе по тергруппе № 9, гендиректора АО «Курорт Белокуриха» Константина Ежова по тергруппе № 14, гендиректора ООО «Брюкке» Петра Бооса по тергруппе № 3 и т.д. Любопытно, что эти предприниматели заявились именно в список, а не по одномандатным округам. Наталья Кувшинова тоже «подстраховалась» и подала заявку и на участие в голосовании по территориальной группе № 2 в АКЗС.

Возрастной состав кандидатов в АКЗС несколько старше, чем в случае с Госдумой. Здесь почти 14 % участников старше 60 лет, 65 % кандидатов в возрасте от 35 до 60 лет и около 20 % - младше 35 лет. На 62 % это мужчины, а на 38 % – женщины. 60 % - это члены «Единой России», а остальные – беспартийные, сторонники или члены других партий. В числе последних Голобородько отдельно упомянул бывшего «жириновца» Ивана Дубинина – он будет участвовать в праймериз по одномандатному округу № 15 (Бийский, Красногорский, Советский, Солтонский районы) и по территориальной группе с тем же номером.

Сам Александр Романенко, который сейчас занимает должность председателя Алтайского Заксобрания, через праймериз намерен попасть в список на выборах в Госдуму, но, судя по его комментарию, приоритетным видит продолжение работы в АКЗС, куда намерен пройти в составе общекраевой тройки и не станет баллотироваться в краевой парламент по одномандатному округу № 11 (Змеиногорский, Локтевский и Третьяковский районы). «Я не иду на выборы в АКЗС от округа № 11, как это было два созыва подряд. Принято такое решение, что я, по итогам предварительного голосования, буду включен в ту партийную тройку, которая будет сформирована для голосования», - сказал единоросс.

Отметим, что с начала приема заявок на предварительное голосование эксперты отмечали, что потенциальные кандидаты не торопятся подавать документы. Некоторые полагают, что единороссы в итоге были вынуждены мобилизовать силы, дабы увеличить число претендентов. На это косвенно указывает и состав кандидатов с сайта праймериз. Например, по Бийскому одномандатному округу в Госдуму хотят попасть безработный Сергей Бертман, студент АлтГУ Даниил Егоров, которому исполнился 21 год всего неделю назад, Пенсионер Сергей Лисунов, депутат Барнаульской гордумы Иван Нифонтов и т.д. На попадание в федеральный список претендуют директор Тулатинской СОШ Ирина Акименко, пенсионер и организатор общественных мероприятий Самат Битенов, учитель географии из барнаульской школы № 31 Александр Илюшкин и т.п. Наблюдатели полагают, что такого рода участники якобы лишь создают «массовку» в условиях острого кадрового дефицита в партии.

Предварительное голосование будет проходить по смешанной системе: с 24 по 30 мая состоится голосование на электронных площадках (для участия в нем уже зарегистрировалось около 40 тысяч избирателей), а 30 мая будет проходить очная часть. Денис Голобородько подчеркнул, что двойное голосование при таком подходе будет исключено. При этом, по его словам, 40 тысяч человек – это лишь треть от числа избирателей, принявших участие в праймериз 2016 года. Текущий показатель составляет всего 2,26 % от общего числа жителей Алтайского края, имеющих право голоса. Единороссы надеются, что в перспективе им удастся увеличить эту цифру до 10 %, однако же этот результат не является обязательным, поскольку праймериз предполагают в первую очередь мобилизацию кандидатов, а не электората.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 37
Сирия наш!

17.05.2021 18:12:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
много желающих голосовать............................

17.05.2021 18:16

за Одинокую Россию?
Гость

17.05.2021 18:25

Надо прокатить на выборах заявленные кондидатуры. Хватит по столичным Думам штаны тереть. Для края ничего не сделали,только для себя.
7

17.05.2021 18:37

Бессарабку - на завод. Ваньку Лора с Герасименей - на пенсию. Прокопа - к мамке.
Ну как всегда

17.05.2021 18:45

и как обычно в списках . Впереди кто нибудь значимый за паровоза идет и за ним целый прицеп не пришей к кобыле хвост . Спортсмены , пенсионеры , учителя , директора ... элита одним словом . У нас ведь элита - это те , кто у корыта .
хватит

17.05.2021 19:08

Побыли в госдуме один созыв и хватит. Ничего доброго не сделано!!! Может новые смогут!
частный гражданин

17.05.2021 19:25

Я смотрю на эту подленькую компашку: Данилка Бессарабов, бездельник Зобнев, старикашка Лоор, и всякие елкомовы и быковы. Как же им не хочется возвращаться в грязный и убогий Барнаул. Как хорошо, получая 1 000000 в месяц, море льготи привелегий рассуждать про народ и многодетных матерей. Как хорошо за наш счет ездить за рубеж и отстаивать интересы своих жен-бизнесвумен. Это стадо бездельников нужно вернуть на алтайскую Родину и заставить на деле, с самых азов начать строить новую жизнь, про которую они вещали на прошлых выборах. Поднимите нас с колен, бояре...
гость

17.05.2021 19:41

Пищат и лезут к кормушке.
Гость

17.05.2021 19:47

Стадо бездельников и болтунов.
Надоела

17.05.2021 19:57

Как несёт тухлятиной.....
19:57

17.05.2021 20:45

Согласны: тошно и противно эту картину наблюдать и очень грустно и обидно ..... за нашу страну и народ,как стадо .....
Сирия наш!

17.05.2021 20:46:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гостю 19:47

17.05.2021 20:47

Они так как раз не стадо,настоящее стадо-это люди (((
Гость

17.05.2021 21:54

Ни один из едросовцев-паразитов, ни списочник ни одномандатник, не должен оказаться в законодательной власти после проведения выборов! Только массовое протестные голосование!
село

17.05.2021 21:58

Да ни одного положительного комментария!!!!!!!!!! Пора задуматься кандидатам,хотя о чем это я?Как-то про совесть вспомнилось.........
черт

17.05.2021 22:24

У нас бюджетники бегают загоняют электорат едросовский за них голосовать в мае и сентябре, каждому нужно по 15 человек привести, а едросы им по 5 т.р. обещают за это... какие-то низкие поступки у едросов, типа как любовь за деньги(((
Злюка

17.05.2021 22:42

Пол тысячи дармоедов собрались радеть за нас...
в рамках движения «Мы вместе», резвившегося в период пандемии коронавируса,

17.05.2021 23:04

В каком месте они резвились?
Бессарабку - на завод.

17.05.2021 23:07

У нас и без него своих дураков хватает - кто бы забрал.
не желающий иметь "нашу сирию"

17.05.2021 23:23

ты хоть подмывайся иногда , прежде чем вставать в позу
20:46

18.05.2021 01:45

Маевич, да тебя все, кому не лень, имеют, еще с 2014 года! Как и ту лугандонскую бандитву, которую ты пачками отправлял в даунбасию сражаться за рюзкей мир. Сколько их там назад 200-сотыми вернулось, рассказать не хочешь, не? Потому тебе никогда и не быть депутатом. Жалкий, тупой, никчемный лысый старикашка.
ересная

18.05.2021 06:25

Великий ОБМАН начинается. С каждым годом обещаний все больше, а дел все меньше. ПРИСПОСАБЛЕЦЫ!!!!
эх....

18.05.2021 10:13

Нет позитива нет.........Даже на маленькие просьбы и проблемы нет ответов .....
надо

18.05.2021 10:25

Надо зарплату депутатам платить исходя из средней по регионам которые она представляют! И точно Бессарабов бы никогда не пошёл в депутаты. А то зарплата аховая, привилегий полно, а ответственности нет. Отчёта о проделанной работе у депутатов нет. А почему? Надо отчёт нести перед избирателями! 5 лет как сыр в масле катались.
Аццкий самурайка

18.05.2021 11:18

Шумер на 1.45, а ты че на сибирском сайте забыл? Снег растаял, убирать не надо. Домой, домой, на хутор.
краснопузому зюганоиду

18.05.2021 13:55

Гость писал(а):
Только массовое протестные голосование!


да плевали избиркомы на тебя и твое протестное голосование. Сколько надо, столько и нарисуют, училки ваши вбросят пачку бюллетеней каких надо, Памфилова подпишет, хоть запротестуйтесь вместе с Геной Красномордым. На вас давно кремль положил с прибором. Живете за счет подачек с госбюджета так помалкивайте в тряпочку. И вам разрешат раз в год гвоздички к могиле усатого упыря положить и к лысой выпотрошенной мумии на свиданку 22 апреля сходить.
гость

18.05.2021 14:38

ересная писал(а):
Великий ОБМАН начинается. С каждым годом обещаний все больше, а дел все меньше. ПРИСПОСАБЛЕЦЫ!!!!

По этой причине ни одного депутата в АКЗС и Госдуме этого созыва не должно пройти на выборах. И здесь надо потрудиться. Мы то проголосуем против, а наши пожилые родители, дедушки, бабушки, одурманенные тв-пропагандой навряд ли. Надо с ними общаться, открывать им глаза, объяснять, что в действительности происходит в стране. С чьей подачи прошло принятие антинародных законов - повышение пенсионного возраста, обнуление...
Я

18.05.2021 14:42

7 писал(а):
Бессарабку - на завод. Ваньку Лора с Герасименей - на пенсию. Прокопа - к мамке.

хм.. Кувшинову куда? стесняюсь спрсить
Гость

18.05.2021 16:00

Для 13:55
Ты, ушлепок, к коммуняками меня не приписывай, ни к зюгановским, ни к иным! Вообще никого из нынешнего состава законодательной власти не должно в ней остаться! Все они, вне зависимости от партийной принадлежности, работают на себя одной дружной командой! Заменить, увы, пока некем, все остальные, включая ушлепка насрального, всего лишь рвутся к бюджетной кормушке. Но выразить всем им недоверие большинства населения массовым протестным голосованием просто необходимо! По крайней мере они будут лишены права заявлять, что являются представителями большинства населения и действуют от имени народа! А это будет означать, что они по конституции не имеют права осущшествлоять властные полномочия! Вот тогда и поговорим!
зюганоиду

18.05.2021 17:32:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Старушка Шепокряк

18.05.2021 18:28

Я давно предлагала на завод бесса рабского.
Гость

18.05.2021 22:00

Так ты, который 17:32, оказывается, местный высер насрального! Так бы сразу и сказал...
Витек

19.05.2021 09:01

С какой бы партии они не были-дармоеды,Сегодня у власти Единая Россия дармоеды в Единой России,завтра к власти придет КПРФ эти же дармоеды побегут в КПРФ и будут хаять Единую Россию и т.д.Перед выборами только про народ вспоминают,и пять лет не видать и не слыхать.Жируют,живут в свое удовольствие.
говнюку краснопузому

19.05.2021 09:47

Гость писал(а):
Так ты, который 17:32, оказывается, местный высер насрального! Так бы сразу и сказал...


Иного от тебя-говнюка потомственного я и не ожидал. Сколько же еще вас-болванов жертв зомбоящика верящих в чудодейственную силу бумажки и урны...На таких дебилах и держится воровской режим.
наивному хаму

19.05.2021 11:30

Гость писал(а):
Но выразить всем им недоверие большинства населения массовым протестным голосованием просто необходимо!


Ты хоть запротестуйся, протестун. От этого результаты голосования не изменятся. И о реальных ты не узнаешь. От слова никогда. Могу сейчас назвать будущие итоги: ЕР 75%, КПРФ -12%, ЛДПР - 2-3%, СР -столько же примерно. Тоже мне, бином Ньютона. А недоверие им давно выражено, достаточно почитать комментарии хотя бы на этом сайте, не говоря о других, более продвинутых. Только власти давно плевать на ваше мнение. Сочувствую тебе, если до твоего мозжечка это до сих пор не дошло.
дядя вася

24.05.2021 09:57

Новое время пришло в стране
Все с нетерпением ждут парад
Дань отдавая святой войне,
В первых рядах короли сидят

Новая власть внутри Кремля
Грозная сила у руля
Новый совет директоров
Партия жуликов и воров
Партия жуликов и воров

Сильные, смелые в ряд стоят
Все молодые как на подбор
В свете софитов глаза блестят
Каждый второй лизоблюд и вор

Не укрощают произвол,
Любят попсу, а не рок-н-ролл,
Не уважают докторов,
Партия жуликов и воров
Партия жуликов и воров

Здесь очень любят родную нефть
И как нигде обожают газ,
Деньги рекою текут на Кавказ,
Воет со сцены Михайлов Стас

Что ни число, то дурная весть,
По телевидению крутят жесть,
Гарью пропахла лесных костров
Партия жуликов и воров
Партия жуликов и воров

Если ты любишь свою страну,
Если не хочешь пойти ко дну,
Если ты ценишь Родину-мать
И не намерен ее просрать

Если тебе не все равно,
Что не свободен ты давно,
В самом разгаре выборов
Проголосуй за кого пожелаешь,
Кого уважаешь ты, и будь здоров, но
Проголосуй против партии жуликов,
Партии жуликов и воров.
Партии жуликов, жуликов, жуликов,
Партии жуликов и воров.
И воров, и воров,
И воров, И В-О-Р-О-В!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Округ 11

24.05.2021 22:25

Слава богу романенко от нас не будет. Одни дятлом меньше. Бесполезные народные избранники
Календарь
/ /
03.12.2021