X
18+

Алтайские единороссы не слышали о давлении на педагогов в рамках внутрипартийного голосования

Руководитель регионального исполкома «Единой России» в Алтайском крае Денис Голобородько прокомментировал «Банкфаксу» ситуацию с сообщениями о возможных фактах принуждения педагогов к голосованию в рамках праймериз ЕР. Голобородько заверил, что подобных жалоб в реготделение не поступало, но если они все же будут, то единороссы пообещали жестко отреагировать. В то же время в региональных Telegram-каналах уже обсуждаются возможные примеры таких историй.

Ранее члены профсоюза «Учитель» обратились в «Единую Россию» с просьбой проинформировать региональные отделения партии о недопустимости принуждения учителей к участию в предварительном голосовании. Об этом написал «Коммерсантъ». В организации объяснили, что на педагогов часто оказывают давление: их якобы просят не только зарегистрироваться на праймериз, но и склонить к такому решению родителей учеников. К обращению члены профсоюзной организации даже прикрепили фотографии переписок из рабочих чатов. «Увольнениями не грозят, но стыдят, если отказываются участвовать. В устной беседе намекают, что у школы могут быть проблемы, если откажутся», — пояснила оргсекретарь профсоюза «Учитель» Ольга Мирясова.

В самой ЕР утверждают, что никого не принуждают к участию в предварительном голосовании, и обещают пресекать любые подобные действия. «На все подобные обращения будет дан официальный ответ. Если, не дай бог, есть подобное принуждение, не просьба или призыв, а принуждение к регистрации, то мы будем вынуждены реагировать жестко»,— пообещал замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов. Он отметил, что партия не заинтересована в использовании административного ресурса, который может создать «тепличные условия» некоторым участникам, что противоречит самой сути внутрипартийного голосования, призванного определить кандидатов, пользующихся наибольшей поддержкой. Перминов также упомянул, что в партии уже рассматривают некоторые жалобы на праймериз, но пока не стал сообщать подробности, пообещав сделать это позже.

В Алтайском реготделении «Единой России» «Банкфаксу» заявили о своей солидарности с федеральным руководством по этому вопросу и назвали ситуации, когда кого-либо принуждают к участию в праймериз, недопустимыми. «На сегодняшний день нам не поступало подобных обращений в региональный организационный комитет. Если они поступят, то мы будем детально разбираться в ситуации и жестко реагировать. Не исключаю, что в отдельных случаях где-то могут происходить перегибы с приглашением на предварительное голосование», - прокомментировал Денис Голобородько, подчеркнув, что борьба должна быть честной.

В то же время Telegram-канал «Алтайские крайности» сообщает со ссылкой на своих подписчиков, что учителей и директоров школ Октябрьского района Барнаула сейчас якобы «вежливо и мягко попросят помочь» депутату Алтайского Заксобрания Артему Шамкову, гендиректору ООО «Барнаульский завод АТИ». «Кто-то покупает голоса за 150 рублей, кто-то пользуется административным ресурсом, а кто-то делает и то, и другое. Скажите откровенно: в чем смысл вашего предварительного голосования? В том, что вы между собой меряетесь административным ресурсом? Сейчас на праймериз всех нагибают, а в сентябре еще и на голосовании нас будут заставлять?» - возмутился подписчик. При этом никаких свидетельств оказания давления на педагогов не было опубликовано. По заверениям автора канала, они есть в наличии, однако сообщившие об этих фактах учителя просят сохранить их анонимность, так как опасаются возможных санкций.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 34
Гость

25.05.2021 09:01

То есть просьба и призыв это норма?
Голомуденко

25.05.2021 09:02

Я не в претензии к людям, которые меня ненавидят потому, что я всегда вру. Это объективная данность с которой я ничего не могу поделать по причине своей патологической лживости. Почему же тогда мой земляк из Благовещенки Голобородько считает наоборот? Там так принято считать-если фамилия у тебя начинается с гольной брехни.
Гость

25.05.2021 09:04

Опять у нас про отдельную касту, опять чем-то недовольных учителей
ФИШЕР И Я

25.05.2021 09:06

Торопятся Едросы. Главное не как про голосуют а как посчитают. а сэтим у них всё нормально. Не даром в народе говорят. что это партия жуликов и воров Пример город Славгород.
Ха-ха

25.05.2021 09:06

Ути господи, кто вас заставляет голосовать то, учителя. В кабинке находится один человек, как хотите, так и голосуйте.
Гость

25.05.2021 09:09

Ключевая фраза - свидетельств оказания давления на педагогов не было опубликовано
Мне кажется

25.05.2021 09:11

Или педагоги тоже хайпуют периодически. То есть еще не попросили проголосовать, но хайп уже поднимается
Ага

25.05.2021 09:13

это не выборы . Это фуфло и полная инсценировка для простаков . Конечный результат вам выведут такой какой и был задуман еще до выборов . Способов мухлевать предостаточно .
дядя вася

25.05.2021 09:13

Не слышали они их шестерки, на местах всех за долбали со своей партией!
Кроме учителей

25.05.2021 09:13

Других профессий нет, которым трудно жить на белом свете. Напишите про сантехников, полицейских, пожарных, про продавцов
Конечно

25.05.2021 09:16

Телеграм-канал "Алтайские крайности" - лучший источник информации, для Банкфакса в том числе
ересная

25.05.2021 09:16

Не желание слышать это про едросов с их антинародной политикой.
Веселенькое утро

25.05.2021 09:22

Вопрос: Что сегодня можно купить за 150 рублей?
Ответ: Голос педагога на праймериз!)))
Обхохочешься. Да уж, видимо у людей, пытающихся дискредитировать через байки в Телеге саму процедуру праймериз, либо имеющих какие-то интересы на предстоящих выборах в Октябрьском районе, совсем туго с бюджетами.
Гость

25.05.2021 09:22

А точно, напишите про полицейских, очень трудная профессия
гость

25.05.2021 09:28

Если есть доказательства, почему бы их не показать, а не пустословить. Тогда уж точно и "возможные санкции не страшны"....
Ну как всегда

25.05.2021 09:41

и в результате таких выборов опять придется сосать детородный орган . Все самое вкусное дерьмократы уже прибрали к себе . Бедная страна и богатые депутаты . Театр абсурда .
Бабай

25.05.2021 09:44

Пруфы в студи, как говорится
Да

25.05.2021 09:51

Верю, что принуждают. Это только по зомбоящику у нас все "добровольно" : вакцинация, выборы... А на самом деле на местах создают "особые" условия тем, кто отказывается.
каменский

25.05.2021 10:16

давят и еще как. В Камне учителя вопят что требуют не только голосовать но и предоставить скрины директору школы что бы та дальше отчиталась в администрацию
не тупи

25.05.2021 10:43

Ну как всегда писал(а):
Все самое вкусное дерьмократы уже прибрали к себе .


Все эти демократы имеют партбилет КПСС в сейфе.
Циничный доктор

25.05.2021 11:07

Фу,как пошло!
Учителя есть 100 процентов в изберательных комиссиях,им какую цифру доведут,оне и поставят!
Знающий

25.05.2021 11:30

Все районные Администрации получили и передали по инстанциям во все бюджетные организации цифры на праймериз. Сейчас надо поучаствовать в праймериз, и слава Гениальному ипрочее, прочее, прочее- нас ожидает электронное голосование. Причин для этого немало. И самая главная из них- страх . Облажаться перед центральной властью, что люди не пришли на выборы и не проголосовали за ЕР. Обычный чиновничий страх.
Ну а Перминов?! А что он ещё может сказать?!
Гость

25.05.2021 11:31

Дениска опять дурака включил? Мол ничего не знаю и не слышал! Знал бы как тебя ненавидят в Благовещенском районе.
Фишеру ИЯ

25.05.2021 11:44

Достали своим СЛАВоГородом, сами развели там гадюшник, слесарятами, бредерятами, егерятами, и остальным разным сорником заполонили город, а то у других все чисто да ладно! Славгород пример лиьералтности к вам, "разноцветные" ! В другом городе давно бы ремнем да прилюдно... Молчите и радуйтеся
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

25.05.2021 12:14

Ты, говнюк не прячься , а толерантны мы к славгородским ворам и пройдохам. Неужели разные мелкие голобородьки уверены , что люди такие наивные как он. Открой одноклассники и посмотри нашу группу ,как ваша барнаулка лихо размахивает руками , уже видя себя в кресле АКЗС.Кому она нужна в славгородском округе Белоусова, а она уверена.И как перед ней наша глава приседает.Понял молодь голобородько ?
Педагоги жгут

25.05.2021 12:26

Педагоги, а вы заработную плату не от Единой России получаете??? Странные вы люди, бегом надо бежать голосовать в вашем случае.
м/о

25.05.2021 12:31

ой ли! а план как , который довели, выполнять? не смешите мои тапки
Которому жжет

25.05.2021 12:35

А ты про налогоплательщиков не слышал? Не?
На этом фоне:

25.05.2021 13:04

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Общероссийское тестирование системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) прошло успешно и без сбоев. Об этом на заседании ЦИК в среду сообщила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.
Тестовое голосование проходило на сайтах vybory.gov.ru и mos.ru с 08:00 мск 12 мая до 20:00 мск 14 мая. В нем приняли участие более 1,2 млн граждан из всех регионов России.
"Система отработала за это время свыше 5 млн транзакций. Это действительно по масштабу беспрецедентная тренировка была. После сборки ключей итоги голосования были подведены менее чем за пять минут", - сказала Памфилова. Она добавила, что все тестовые протоколы "без сбоев были переданы на программно-технический комплекс ДЭГ и ГАС "Выборы", а затем распределены по организующим выборы комиссиям".
"И федеральная, и московская платформы успешно прошли это испытание в целом. Сказать, что все было идеально, невозможно. Тогда не было бы смысла в этой тренировке, если бы мы сознательно не закладывали те параметры, которые помогли бы нам выявлять слабые места. Шероховатости были, но сейчас мы только прокладываем этот цифровой путь, который в ближайшее время станет, как мы надеемся, магистральным для организации ДЭГ на всей территории страны", - отметила глава ЦИК.
Система отработана, итог выборов - по вашему желанию! Без гравицапы никак , а с нею фьють и готово за пять секунд .
Момен истины

25.05.2021 15:47

Раз в пять лет оторвать рыло от кормушки и заорать"За мной, товарищи! В светлое будущее" только никто уже не повернётся, время не то да и ценности
Гость

25.05.2021 16:34

Вот ведь, дармоеды едросовские! Всё своё лицемерное нутро наружу вывернули! Все руководители организаций и учреждений образования - едросовские ставленники! Только слепое следование так называемым неофициальным указаниям высшего руководства, в котором также только ставленники едросовские, является для них гарантией сохранения под собой доходного кресла руководителя! А указания эти неофициальные по административному принуждению сотрудников к голосованию в нужную сторону сыпятся постоянно! На неделе педагогов барнаульских школ даже за поддержку предложенного мэрией плана благоустройства города через вацап "вежливо" и неофициально просили проголосовать и отчитаться! о своём голосовании! Да ещё и привлечь к этому делу родителей учеников "вежливо" просили привлечь и отчитаться о численности привлеченных! Эта "вежливая" и неофициальная "просьба" от руководства прошла с трехкратным напоминанием! Тоже самое творится и с любыми выборными процедурами, проводимыми в крае и в городах! Е с едросовским предварительным голосованием было тоже самое! А они об этом даже не знают! И ведь не докажешь ничего! Официальных бумаг нет! А переписка через соцсети и мессенджеры - это частная переписка и к делу её не пришьешь! Этим паразиты едлросовцы и пользуются - по подлому, из-под тишка давят на подчинённых, принуждая их к выгодному для себя голосованию! Никого из этих дармоедов едросовцев не должно остаться в законодательной власти после выборов! А после и с их ставленниками чиновниками моно будет разобраться! Только массовое протестное голосование!!!
Гость

25.05.2021 16:35

Меня лично никто не заставит насильно голосовать,рожу сразу разобью.
Прохожий

25.05.2021 17:59

Как же меня тошнит от словосочетания "Единая Россия"! Ну не возможно это уже слышать. Бээээ...
ЕДРОСЫ

26.05.2021 09:36

Мы ничего не видели и ничего не слышали. Все "клевита".
Календарь
/ /
03.12.2021