X
18+

Мэрия Барнаула расписала смету по очередному этапу возрождения Изумрудного парка на 92 млн

Название у сцены будет игривое
Название у сцены будет игривое

Стало известно, какие работы по благоустройству в этом году проведут в барнаульском Изумрудном парке. Власти уже объявили о поиске подрядчика, который займется установкой освещения, прокладкой новых дорожек, строительством детской и спортивных площадок, зоны для выгула собак. Максимальная стоимость этих мероприятия оценивается более чем в 92 млн рублей, следует из данных портала Госзакупок.

Заказчиком выступает комитет по дорожному хозяйству Барнаула. Заявки на участие в конкурсе по определению подрядчика принимаются с 21 по 31 мая. Итоги аукциона подведут 2 июня. Начальная максимальная цена контракта составляет 92,6 млн рублей. Деньги выделят из бюджета Барнаула. Организация, с которой будет заключен договор, должна будет закончить все строительные работы в Изумрудном парке до 1 ноября текущего года. В их перечень входит проведение нового освещения и монтаж электрики и создание новых пешеходных дорожек. Также прямо у входа планируется возвести новую сцену и беседку на правом берегу пруда. Помимо этого, в парке появится несколько площадок: для детей, занятий спортом и выгула собак.

Примечательно, что деньги на эти цели выделяются в рамках муниципальной программы «Формирование современной комфортной городской среды Барнаула». Финансирование некоторых объектов, отобранных горожанами на голосовании, по этой программе в частности проходит за счет средств регионального и федерального бюджетов по профильной госпрограмме. При этом Изумрудный парк становился победителем народного отбора в 2019 году, а работы проходили в 2020. О том, что благоустройство этой территории будет поддерживаться и городскими властями, ранее в интервью алтайским журналистам рассказывал мэр Вячеслав Франк. Таким образом, это один из немногих примеров, когда общественные пространства Барнаула облагораживают без поддержки федерации.

Напомним, что в прошлом году в Изумрудном также установили наружное освещение и оборудовали дорожки для пешеходов и велосипедистов. Подрядной организацией выступало ООО СК «Город», которое вело благоустройство других территорий по контрактам с мэрией. Например, эта фирма в текущем году занимается реализацией скандального проекта Мизюлинской рощи за 58,3 млн рублей.

Фото: рабочая документация ООО «Творческая мастерская архитектора А. Ф. Деринга «Классика»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
в

31.05.2021 19:30

всё вырубить, пригласить московских дизайнеров и те всё сделают красиво
555

31.05.2021 20:06

Сдвиги есть!! Очень привлекает бол шок количество цена горожан возможность погулять по дорожкам. Только самая актуальная проблема, что то решить с собачниками. Весь парк загажен фекалиями, все новые столбы освещения "помечены" заставить Пашковский собачников убирать нереально, поскольку большинство -быдло.т. уж лучше какой нибудь угол им отдать. Главное, чтобы росгвардия, машина которой там дежурит, загоняла их всех в этот угол.
555-му

31.05.2021 21:11

555 писал(а):
Только самая актуальная проблема, что то решить с собачниками.


Да никакая это не проблема. В нормальных странах эту проблему давно решили. Все собачники прогуливаются с совком и мешочком. Полисмен может выписать нехилый штраф если собачник будет застигнут без этих предметов. Только нашим законодателям этим заниматься некогда, надо за иноагентами гоняться и штрафы увеличивать за выход на улицу с плакатиком.
Джеки

31.05.2021 21:43

В городе стоит как помойка БЕСХОЗНЫЙ парк им.Ленина, расположенный вблизи благоустроенного зоопарка.
Почему не включают данную зону отдыха горожан, расположенную в самом многочисленном Индустриальном районе, в муниц. программу?
И директору зоопарка не отдают, чтобы облагородил, непонятно по каким причинам...
Неужели недостаточно средств для облагораживания уже "лысого" Изумрудного парка?!

Витус

01.06.2021 08:34

Ну за 92 миллиона там должно появиться что-то не хуже, чем в Москве
Мнение

01.06.2021 08:35

За такие деньги парк реально надо переименовать в "Золотой"-там Вакаев лично что ли в одеждах "Новые люди" себя за деньги позиционирует обнажаясь в облике хрена на блюде? Очень уж похож. В США на оборонку тратят чуток меньше нежели "закопали" в этом "Изумрудном". Превратили, понимаешь, начинание в некий "Бермудский треугольник" финансового радиуса исчезновения бабла.
guesto

01.06.2021 09:26

Джеки писал(а):
И директору зоопарка не отдают, чтобы облагородил, непонятно по каким причинам...

товарищ писарев, хватит нести чушь! верните имущество муниципалитету и прекратите издеваться над животными!
M

01.06.2021 09:37

Отрадно, что после 20 лет напряжёнейшей борьбы за Россию, деньги наконец-то стали доходить до людей, стало что-то реально делаться для изменения к лучшему среды обитания горожан.
не надорвал пупок, Ваня?

01.06.2021 10:12

M писал(а):
Отрадно, что после 20 лет напряжёнейшей борьбы за Россию


от 20-летней борьбы с кольцом врагов? Клоун ты утренний. До каких людей стали "доходить" деньги все прекрасно видят. Кстати, сколько виолончелей дружок твоего царька закупил в Панаме на 2 миллиарда долларов?
костян

01.06.2021 10:13

вы водоем в порядок приведите, вот за это люди спасибо скажут!
гость

01.06.2021 10:24

Джеки писал(а):
И директору зоопарка не отдают, чтобы облагородил,


ага облагородит забором из профнастила
гость

01.06.2021 10:28

в писал(а):
всё вырубить, пригласить московских дизайнеров и те всё сделают красиво


Они даже у себя Зарядье не смогли сделать. Только частник меценат может сделать, если лежит душа красиво, качественно. Как Галицкий, за бюджетные деньги качественно не сделать, все мы видим как происходит благоустройство в городах Алтайского края, плитка, лавка, фонарь, мусорка, клумба.
гость

01.06.2021 10:41

Витус писал(а):
Ну за 92 миллиона там должно появиться что-то не хуже, чем в Москве


на Зарядье ушло 14 млрд рублей, результат не выглядит на эти деньги
Для М

01.06.2021 10:50

Деньги стали доходить и оседать до нужных людей, так вернее. 90млн.р. За "сценку" ещё один и сеятель и жнец и в ему прийдет пи... Ц
M

01.06.2021 13:12

Понятно, что Путин за 20 лет увеличил бюджет страны в 3 раза, то пропорционально возрастёт и коррупционный сегмент. Пропорции коррупции в России такие же как и во всем мире, гомо-либераликус один и тот же что в Европе что и сейчас в России. То что на Западе коррупция частично легализована законодательно (откаты = премии) здесь в России компенсируется несуверенной финансово-кредитной системой - огромная подушка ЗВР в 2 федеральных бюджета, бюджетное правило отсекающее доходы свыше 41$ за баррель, всё это уходит на поддержку бюджета Европы, США и прочих печатальщиков резервной валюты.
Поэтому при примерно номинальной среднемировой коррупции и финансово-колониальным статусом России, факт того что наши города стремительно преображаются ЖЕЛЕЗОБЕТОНЕН! Это значит Путину всё больше удаётся выдернуть деньги из цепких ручонок либерально-компрадорской элиты и направить на благо народу (сюда же "путинские" детям, "ковидные" врачам, раннее МСК на первого ребенка, увеличение детских пособий и т.д.)
ваньке дурканутому

01.06.2021 14:45

M писал(а):
Понятно, что Путин за 20 лет увеличил бюджет страны в 3 раза, то пропорционально возрастёт и коррупционный сегмент.


Еще раз, Ваня. Поясни сколько виолончелей закупил Ролдугин на 2 миллиарда долларов, перечисленных в Панамский офшор по приказу твоего Путена? Если сумеешь ответить фанатик йопнутого Женьки Федорова - я признаю свое поражение. Время пошло.
M

01.06.2021 15:46

ваньке дурканутому писал(а):
Поясни сколько виолончелей закупил Ролдугин на 2 миллиарда долларов, перечисленных в Панамский офшор по приказу твоего Путена?

Послушай товарищ мудрейщий из мудрейших, сегодня уже мало кто верит западным журналистам, особенно после серии сфабрикованных дел а-ля хайли-лайкли, отравлениях боевым отравляющим газом в самолетах, дворцах и яхтах Путина и прочее. Если пару-тройку лет назад наш народ не был искушенным и многие беззаветно принимали за чистую монету всё что западное и не российское. То сегодня ситуация в корне изменилась. Однако вернемся к первоисточнику:
«Панамские документы»[1], панамагейт[2], «Панамский архив»[3] или «Панамское досье»[4] — неформальное название утечки конфиденциальных документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, которую СМИ в 2012 году называли лидером отрасли в стране[5]
Документы были получены немецкой газетой Süddeutsche Zeitung в 2015 году от анонимного источника. В течение года группа международных журналистов под контролем американской некоммерческой организации Центр за честность в обществе (CPI) в рамках проекта Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ)[6] изучала документы.
Еще раз перечитай и скажи где тут реальные факты? Где заявления официальных лиц?
Такие вещи сегодня могут приняты за чистую монету только гипер-упоротыми западенцами.
Однако не исключаю что Ролдугин может быть держателем фонда, куда загоняют какое-либо левое бабло. А офшоры специально были созданы Западом чтобы уходить от налогов. С другой стороны это крючки чтобы держать нашу элиту за золотые яйца. И наконец, Ролдугин - это детский сад по сравнению с передачей целых отраслей и заводов в западную юрисдикцию в 90х.
ваньке дурканутому

01.06.2021 16:22

M писал(а):
Однако не исключаю что Ролдугин может быть держателем фонда, куда загоняют какое-либо левое бабло. А офшоры специально были созданы Западом чтобы уходить от налогов.


Ваня, как тогда мог на прессухе твой царек рассказывать подробно куда тратится "левое бабло". Тебе ссыль кинуть, где Вова про закупку виолончелей кукарекает или сам найдешь? Получается, что твой презик контролирует потоки левого бабла? Тогда чей он президент - твой, мой или питерской мафии? Ты иногда голову к языку подключай, полезно.
M

01.06.2021 16:46

ваньке дурканутому писал(а):
как тогда мог на прессухе твой царек рассказывать подробно куда тратится "левое бабло

Вот ты мудрец и видимо человек в авторитете раз так по фене ботаешь. Но почему не можешь понять что "с волками жить по волчьи выть". "Левые" по форме, но если они по содержанию пошли на развитие культуры то они правые. Из-за чего на "путинских" подпиндосники? Хотя их кучка из 5 человек. И человек 20 которые в первые в Форбсе - это ельцинские. Из-за того что "путинские" хоть что-то строят в России, используя российские материалы, а ельцинские работают больше на Запад. Именно поэтому "путинские" попали под санкции США, в отличие от ельцинских. Но это только на пользу, значит даже личные активы будут работать на Россию!
Любой лидер приходит со своей командой, которой доверяет и которая разделяет его взгляды и цели. Но кто скажет что путинские это "святые" люди? Или может они ангелы? Конечно нет. Уровень суверенитета России находится на уровне когда приходится выбирать лучшее из худшего. И мы видим что постепенно всё больше денег стало идти на благо простых людей. Это видно даже по дворам, паркам, зеленым зонам. Вот допустим п.Авиатор асфальтируют за счет федсредств, но там же не путинская диаспора живёт, а обычные люди.
ваньке дурканутому

01.06.2021 16:57

M писал(а):
Вот ты мудрец и видимо человек в авторитете раз так по фене ботаешь. Но почему не можешь понять что "с волками жить по волчьи выть". "Левые" по форме, но если они по содержанию пошли на развитие культуры то они правые.


Ты в натуре со справкой с Луговой похоже. Тебе три раза вопрос задан - ГДЕ ВИОЛОНЧЕЛИ НА " МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ, КОТОРЫЕ ТВОЙ ПУТИН ОБЕЩАЛ НА ВЕСЬ МИР НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ? Иди в жопу со своим п.Авиаторов, недоумок федоровский!
ты спец по фене? вот не знал

01.06.2021 17:15

M писал(а):
Вот ты мудрец и видимо человек в авторитете раз так по фене ботаешь.


И какое слово ты мне к фене отнес, тупорогий? Ты феню хоть раз слышал, сяфка? Может и по-цыеански умеешь разговаривать?
M

02.06.2021 10:29

Ндаа ушш... весьма тяжелый контингент на банкфаксе.. я бы даж сказал безпробудный..
Однако как говаривал тов.Сталин: «Других писателей у меня для вас нет»
Будем работать с тем что есть.
Календарь
/ /
03.12.2021