X
18+

Дело о взятке одного из сотрудников барнаульского ветуправления может обрасти новыми эпизодами

Барнаульский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России продлил срок следствия по уголовному делу в отношении ведущего ветеринарного врача противоэпизоотического отдела КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Барнаулу». Его обвиняют в получении взятки в значительном размере. Как пояснили ИА «Банкфакс» в следственном управлении, следователи проверяют вероятность его причастности к другим преступным эпизодам.

Тем временем ИА «Банкфакс» стало известно, в отношении какого сотрудника ветуправления ведется следствие. Источники в правоохранительных органах сообщили, что фигурантом стал Михаил Сон. Согласно данным на сайте управления, ранее он действительно занимал должность ведущего ветврача противоэпизоотического отдела КГБУ. Однако позже его повысили – теперь Сон возглавляет отдел контроля безопасности непищевого сырья растительного и животного происхождения.

Вместе с тем руководство КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Барнаулу» заявляет, что якобы не в курсе, в отношении кого из их сотрудников ведется следствие. В ходе устного общения с корреспондентом «Банкфакса» в марте текущего года руководитель ведомства Дмитрий Смолин заявил, что впервые об этом слышит, и предположил, что представленная следователями информация является «уткой». В апреле уже на официальный запрос редакции Смолин ответил, что их учреждение, связанное с разрешительной деятельностью, с определенной периодичностью подвергают проверкам различные ведомства, в том числе и следственное управление. Однако руководству ветуправления не сообщали о том, что в отношении кого-то из проверяемых сотрудников подтвердились факты нарушения.

Начальник управления ветеринарии Алтайского края Владимир Самодуров также не ответил редакции на вопрос о должности подследственного ветврача и о том, отстранен ли он от работы. «В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления ветеринарным врачом КГБУ «Управление ветеринарии по Барнаулу». Расследование уголовного дела продолжается, иная информация в адрес управления ветеринарии Алтайского края не поступала», - коротко ответил Самодуров в ходе онлайн-форума.

Напомним, предварительно следователи установили, что с июня по декабрь 2017 года подозреваемый ветврач получил от представителя одной из коммерческих организаций взятку в сумме 108 500 рублей за ускоренную выдачу ветеринарных свидетельств. Эти документы позволяли перемещать продукцию фирмы по заявленному маршруту следования, и соответственно компания не нарушала сроки доставки продукции.

Преступная деятельность подозреваемого была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Алтайского ЛУ МВД России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Гость

07.06.2021 12:47

Высочин сидит,но дело его живёт!
Вот что значит,правильно настроенная схема!
Ну как всегда

07.06.2021 16:21

ну ускорил процедуру выдачи насколько мог , может круглосуточно только этим и занимался . Что тут противозаконного , а деньги как бы оплата за сверхурочные .... эх , Миха , Миха ... дал ты маху . Теперь будешь быкам хвосты крутить , ветеринар или смежную профессию осеменителя придется осваивать ...
гость

07.06.2021 17:40

Никогда такого не было и вот опять.
Календарь
/ /
03.12.2021