Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

«Не вовремя»: барнаульские перевозчики отказались повышать цены на проезд до осени

Стоимость проезда в общественном транспорте Барнаула останется прежней, несмотря на недавние объявления части перевозчиков о повышении цен. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердил и представитель товарищества ООО «Командирское» и ООО «Автомиг» Олег Бесчастный. По его словам, перевозчиков не устроили «пробные заезды» по новым ценам из-за сильного оттока пассажиров, и они решили убрать надбавку. Планируется, что к повышению цен автобусники вернутся уже в сентябре. Можно предположить, что вопрос поднимут в конце первого осеннего месяца.

Как сообщили в администрации города, накануне барнаульские перевозчики, работающие по нерегулируемым тарифам, обратились в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи с соответствующими уведомлениями об отказе от роста цен. Таким образом, 18 перевозчиков, которые планировали повысить стоимость проезда, сохранят ее на прежнем уровне - 25 рублей. 

Прокомментировать данную ситуацию «Банкфаксу» согласился представитель товарищества ООО «Командирское» и ООО «Автомиг» Олег Бесчастный. Перевозчик пояснил, что повышение стоимости проезда было необходимым шагом, но сделали они его «не вовремя». Несвоевременность предприниматель объяснил так: в летний период и так происходит сильный отток пассажиров, поскольку студенты и школьники разъезжаются, люди уходят в отпуска, а дачники живут за городом; а после повышения цен перевозчики рисковали и вовсе уйти в минус. «Мы поработали пару дней по новым ценам и увидели сильный отток пассажиров. По нашим подсчетам отсеялось порядка 26-27 %, а ведь лето еще не в самом разгаре, те же студенты еще не разъехались, то есть, потом возить вообще будет некого, и мы уйдем в минус. Когда принималось решение о повышении цен, мы просто не учли сезон. Предполагалось, что пассажиры отсеются, но не в таком количестве. Мы рассчитывали, что их станет меньше, но и нагрузка на транспорт и траты на ГСМ станут меньше, то есть мы будем при тех же доходах, но получилось иначе. Это повышение нужно было сделать позже, мы просто поторопились», - заявил Бесчастный.

Он также отметил, что видит большую проблему для перевозчиков в том, что на регулируемых маршрутах стоимость билетов не повышается. «Разница в 2-3 рубля для людей не слишком заметна. То есть повышение с 25 до 28 рублей в целом восприняли бы нормально. Но есть регулируемые маршруты, где по транспортной карте поездка обходится в 21 рубль, а это уже семь рублей разницы. Конечно, горожане выберут тот вариант, что дешевле. Мы неоднократно просили администрацию повысить и там цены, но они пока к этому не готовы», - сообщил перевозчик.

Впрочем, владельцы нерегулируемых маршрутов не оставили намерений повысить тариф. По словам Бесчастного, к этому вопросу они планируют вернуться к середине сентября, когда пассажиропоток вернется к прежним объемам. Впрочем, можно ожидать, что до третьей декады месяца решение вряд ли будет принято.

Напомним, ранее в городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи обратился целый ряд перевозчиков, которые хотели бы изменить стоимость проезда на своих маршрутах. Все они работают по нерегулируемым тарифам. Они планировали повысить стоимость проезда по восьми маршрутам: № 6, № 29, № 41, № 50, № 73, № 78, № 120, № 121. Кроме того, еще раньше уведомления о повышении стоимости проезда на маршрутах № 18, 27, 58 и 144 подали ООО «Командирское» и ООО «Автомиг». При этом цена должна была разниться от маршрута к маршруту: на автобусах № 6, № 29, № 41, № 50 и № 78 с 7 июня планировалось платить 26 рублей, на маршрутах № 18, № 27, № 58, № 120, № 121 и № 144 – 28 рублей, а на автобусах № 73 – 30 рублей. 

Перевозчики утверждали, что рост цен обоснован обновлением парка техники, которое влетело им «в копеечку». Так, в 2019-2021 годах было обновлено более 150 единиц подвижного состава. Общий объем инвестиций за два года составил более 300 млн рублей. Новый транспорт закупили для 11 маршрутов, из них восемь обновили полностью, еще три – частично. В планах у пассажироперевозчиков обновлять парк дальше.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
вредный

09.06.2021 12:54

А вот уж после выборов все поднимут. Какие дешевые трюки от барыжной власти.
старый рояль

09.06.2021 12:56

е перевелися ишо дон кехотцы на земле рус скай!!!
Ага

09.06.2021 13:34

тут даже в госдуме перед выборами кто то сболтнул , а не пора бы школьников бесплатно возить как неработающих и тем самым снять бремя расходов с родителей . Мол им и так сейчас не сладко . Но на стадии разговоров так все и зависло . Хотя школьников у нас в стране наверно миллионов сорок , точно не знаю и врать не хочу . Так навскидку ...
Гость

09.06.2021 13:46

Сейчас "выберем" осенью этих же прохиндеев, и они отыграются по полной! Всё компенсируют они себе барыги! Пенсии отменят вообще, проезд как на такси будет, и главное-одязательная вакцинация! Сто процентов! Обнуленец выступит по ящику в связи с "третьей волной", потребует отнестись с пониманием! И погонят всех, как скот!
село

09.06.2021 14:51

Конечно , не вовремя! Скоро выборы. Вот сразу после них будет вовремя...
Гость

09.06.2021 14:53

Тут, возможно, есть нюанс: перевозчики обычно хотят, чтобы тарифы на проезд подняла администрация города. Тогда они спокойно отвечают пассажирам: а мы тут причём, это все администрация. А сейчас такое решение нежелательно.
Читатель

09.06.2021 16:09

И так все понятно два варианта: плохо голосовали за ЕР вот с других и спрашивайте, если хорошо - мы рассмотрим потом
Гость конечно прав

09.06.2021 17:09

ну ничего привести кроме правды - с пе.. зды сдачи не бывает больше не могу
Я

09.06.2021 18:13

"Несвоевременность предприниматель объяснил так: в летний период и так происходит сильный отток пассажиров, поскольку студенты и школьники разъезжаются"
Вот же с.*у.ки, это что, за счет ребятишек свои карманы набивать хотите? Мол учиться приедут, никуда не денутся, все равно ездить будут? Вся страна нищает, а этим, значит, привычный уровень дохода подавай?
Докатились, пазики по городу вояют уже. даже в "лихие 90-е" такого не было. Трамвайно-троллейбусный парк развалили. Город в вонючих пробках стоит и за эту недоуслугу еще и цену поднимают.
Барнаул деградирует стремительно...
гость

09.06.2021 19:45

Обязать перевозчиков наклеивать на кузов с четырёх сторон кружки с ценой на проезд. Не все могут запомнить, где сколько. От каких номеров надо держаться подальше.
Денис

09.06.2021 20:27

Правильнее писать ДО ВЫБОРОВ
лира

09.06.2021 20:30

Перевозчики на городских хоть предупреждают о своих намерениях. А я вот во вторник на работу из Новоалтайска в Барнаул ехала за 40 рублей, а обратно уже за 42. Отчего, почему, на основании чего -хз... Водила только огрызался: цена проезда повысилась!
Правда жизни

09.06.2021 21:33

Людям то уже все одно, что 50, что 100, что 200 рублей сделаете. Все одно бюджет семьи тот же и брать их не откуда ни летом ни осенью ни зимой ни весной.

Гость

10.06.2021 14:42

А давайте до осени договоримся и сделаем такой флешмоб - как только поднимут цены на проезд, водители, ездящие на своем транспорте ежедневно по одному и тому же маршруту, будут забирать пассажиров, ездящих по тому же маршруту и готовых отдать им эти 25 рублей, лишь бы не отдавать их перевозчикам. В наши дни, с таким обилием соцсетей, можно так обрушить пассажиропоток, что им придется снижать, а не повышать цену.