Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Горожане обеспокоены «раздетым догола» историческим зданием в Барнауле

Так здание выглядело ранее
Так здание выглядело ранее

Жители Барнаула рассказали, что с дома на улице Интернациональная, 150, являющемся объектом культурного наследия, осыпался облицовочный кирпич. Тревогу поднял активист и краевед Данил Дегтярев на своей странице в Facebook. В Алтайохранкультуре ИА «Банкфакс» рассказали, что на объекте ведутся работы по укреплению фундамента, а «оголенное» здание – это следствие форс-мажора.

А вот так сегодня здесь укрепляют фундамент
А вот так сегодня здесь укрепляют фундамент

Данил Дегтярев заявил, что памятник архитектуры на Интернациональной, 150 находится в опасности. «На жилом доме, построенном в начале XX века, сейчас проводятся какие-то непонятные работы. В результате красивая кирпичная кладка, которая шла по уличному фасаду и по одному из торцов здания, почти полностью исчезла», - сообщил активист.

В краевом управлении госохраны объектов культурного наследия «Банкфаксу» сообщили, что собственник здания ведет работы по укреплению фундамента. Они были согласованы с ведомством. Изначально снятие облицовочного кирпича не планировалось, но, по всей видимости, произошел некий эксцесс. В Алтайохранкультуре отметили, что организация будет обязана все вернуть в прежний вид. Помимо этого, на согласовании находится другой проект по этому дому. Предполагается, что в будущем будет убрана пристройка, возведенная прежним собственником. Архитектурному памятнику придадут изначальный облик и обустроят его под современные нужды.

По данным госреестра объектов культурного наследия, дом на улице Интернациональная, 150 был возведен в 1932 году, хотя эксперты сообщили, что этот год, вероятно, указан ошибочно. Особым охранным статусом его наделило Алтайское Заксобрание в 1994 году. По словам Данила Дегтярева, несколько лет назад здание было отреставрировано в нарушение ряда норм, за что предыдущий собственник понес уголовную ответственность.

Фото: Данил Дегтярев

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Алина

09.06.2021 17:49

Уважаемая редакция, в первом абзаце не хватает цифры 1 перед адресам. У вас написано Интернациональная, 50, а надо 150. Исправьте, плиз. Комментарий после этого можете удалить.
А всё просто

09.06.2021 19:45

Без кирпича здание будет лучше гореть.
Раздевают женщину, дом "одевают" в кирпич.

09.06.2021 22:56

Баню на Партизанской "раздели". Козлы.
Уничтожили место священных омовений и лишили народ радости "Лёгкого пара".
Козлы.
И что в замен?
Ходить на Анатолия вместе со старыми бабами в купальниках?
Мир, куды ты котишься?
Уважаемый Банкфакс!!!! Уважаемый Даниил Дегтярёв!!!

10.06.2021 02:28

Пожалуйста, продолжайте следить за дальнейшей судьбой данного здания. Случай совершенно вопиющий! Судя по приведенной вами фотографии (сбит практически весь кирпич, выломаны отдельные оконные блоки, начат демонтаж кровли на крыше и др.) по сути организован полномасштабный снос памятника культуры. Это они называют эксцессом.

Широкие круги городской культурной общественности глубоко обеспокоены системным уничтожением важнейших исторических памятников. Усадьба Михайлова, "Керосинка", "Резной дом на Крупской", Дом купца Морозова, Дрожжевой завод и др. А теперь и это! Сколько еще можно терпеть этот исторический геноцид!!!

Краевому управлению госохраны объектов культурного наследия - ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ!
Заявляю!

10.06.2021 02:36

Так памятники истории и культуры не реставрируются! Покажите эти фотографии любому питербургскому реставратору из Гатчины или Петродворца, или Павловска!

Это типичный СНОС!
Остановленный на половине дела СНОС!

Мы требуем объяснений от краевой власти! Что происходит?
Мы требуем объяснений от краевой власти! Что происходит?

10.06.2021 07:21

А вы - экстремист.
ничего особенного

10.06.2021 09:22

Заявляю! писал(а):
Мы требуем объяснений от краевой власти! Что происходит?


просто коммунист Отмашкин(любитель памятников Ленину) купил землю под свои 16-этажные человейники-клоповники. Все остальное на этих территориях подлежит уничтожению. Франк "не замечает", наверно опять на глаза вместо очков маску напялил медицинскую.
Остановите культурный Чернобыль!

10.06.2021 11:56

Однажды вы все проснетесь в другом городе в другой стране и поймете, что вы стали без рода и племени. Печально смотреть на вас барнаульцы.
Я

10.06.2021 14:28

ничего особенного писал(а):
просто коммунист Отмашкин(любитель памятников Ленину) купил землю под свои 16-этажные человейники-клоповники.

конечно, какие это ещё два этажа? надо двадцать два! Без парковок, детских площадок, школ, детских садов и поликлиник. Плотнячком человейнки, да побольше. Это же Клондайк. КТО-НИБУДЬ ОСТАНОВИТ ЭТО БЕЗУМИЕ??? Архитекторы, власти, контролирующме органы, ау! Или
в доле вы? "Меня терзают смутные сомнения"©, как говорится...
Мария

12.06.2021 13:39

Этот пост напрашивался уже давно, просто как-то не было времени собрать текст воедино.

За последние два дня произошло то, что происходит уже давно - «общественники» и «блогеры» просто откровенно вбросили фейки, пытаясь манипулировать общественным мнением. И эта тенденция в Барнауле наметилась уже давно, когда откровенно некомпетентные «пользователи фейсбука» почему-то решили, что они разбираются во всём- в истории, в строительстве, в реставрации, в дизайне, в архитектуре.

Думаю, вы поняли, что речь идёт про Речной вокзал, про который написали, что его сносят (а как оказалось - нет) и про памятник исторического наследия по адресу ул. Интернациональная, 150, который, цитата: уродуют, проводят какие-то непонятные работы, имеем дело с утратой очень ценной части объекта культурного наследия, превращается в безликую коробку (на самом деле ничего из этого даже близко там не происходит).

В какой момент пользователи фейсбука стали разбираться в строительстве и архитектуре лучше, чем строители и архитекторы?

И знаете, что самое неприятное, что люди, которые написали неправду, даже не удосужились извиниться. Все просто сделали вид, что ничего не произошло. Сетевые борцы за историю (которые, кстати, уже не раз попадались на откровенном вранье и публично за это извинялись) постоянно требуют, чтобы к их мнению прислушивались и в случае чего требуют извинений, сами извиняются, только когда им грозят судом, который они точно проиграют.

Некомпетентность теперь называется точкой зрения. Совсем недавно одно алтайское СМИ, которое раньше было уважаемым, где проверялись и ценились факты (в сейчас...) опубликовало заметку с посылом, что раньше в Нагорном парке (среди бутылок, бомжей, грязи и мусора) было лучше, чем сейчас. То есть мы подошли к тому, что «эксперты» советуют нам, барнаульцам, не радоваться новым дорожкам, новым общественным пространствам, новым локациям, а радоваться мусору и бомжам, потому что, мол, так было лучше.