Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Набережная и заброшенные парки: в Алтайском крае подвели итоги голосования по благоустройству территорий

Жители восьми городов Алтайского края выбрали 15 территорий, которые будут благоустроены в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщил правительственный Telegram-канал «Ленина, 59». Наиболее активными стали жители Барнаула, Бийска и Рубцовска. В основном в список грядущей модернизации попали парки и скверы, в которых граждане хотели бы проводить больше времени.

Как сообщили краевые власти, в голосовании за объекты благоустройства, которые в Алтайском крае приведут в порядок в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», приняли участие 153 349 жителей региона. В результате из 90 объектов, предложенных в списке, они выбрали 15. Самыми активными городами по числу проголосовавших стали Барнаул – 70,8 тысяч человек, далее Бийск – 34,5 тысячи, Рубцовск – 20,5 тысяч.

По данным Министерства строительства и ЖКХ Алтайского края, в Барнауле победили участок набережной Оби и парк «Юбилейный», в Бийске — бульвар ГДК и сквер «Заречный», в Рубцовске — территория клуба «Патриот» и сквер Комсомольской славы, в Камне-на-Оби — парк Победы по улице Пушкина и спортплощадка по улице Терешковой. В Алейске больше всего голосов набрали пешеходная зона в переулке Ульяновском и территория рядом с ЦРБ, в Заринске - территория у ДК «Балиндер» и пешеходная зона на улице Металлургов. В Новоалтайске жители выбрали сквер по улиц Космонавтов, в Славгороде — городской парк культуры и отдыха и аллею по улице Комсомольской.

Как уточнили в правительстве, голосование проводилось с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем РФ, в Алтайском крае также на официальных сайтах городов-участников. Голосовать могли граждане России старше 14 лет — это практически 89 млн человек. Проголосовало больше 10 % от имеющих право голоса. «Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования. Первое место занял Приволжский федеральный округ – это 2,2 млн голосов. Центральный федеральный округ, в котором проживет почти 30 % населения страны, стал вторым по числу проголосовавших – это 1,7 млн. На третьем месте Южный федеральный округ – 1,4 млн. Практически аналогичный результат показал и Уральский федеральный округ – 1,3 млн проголосовавших», - подчеркнул заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров на пресс-конференции в ТАСС.

Напомним, что ранее голосование за общественные территории в Барнауле проходило на сайте мэрии. Порядок его проведения стал причиной для упреков со стороны некоторых активистов, усомнившихся в прозрачности процедуры и легитимности результатов, поскольку путем нехитрых манипуляций одному человеку голосовать можно было многократно. Видимо, поэтому в 2020 году голосование проходило уже на сайте Системы голосования по вопросам социально-экономического развития Алтайского края.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0