Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Жители барнаульского поселка попросили увеличить объем рубок при благоустройстве сквера

Работы в зеленой зоне уже начались
Работы в зеленой зоне уже начались

В барнаульском поселке Южный планируются работы по созданию сквера, в связи с чем местные жители и эксперты провели обследование имеющихся деревьев на предмет аварийности. Как сообщает пресс-служба города, в ходе обсуждения будущих рубок граждане сами попросили уничтожить еще несколько десятков насаждений. Примечательно, что зеркальная история ранее наблюдалась с благоустройством Мизюлинской рощи, где горожане до последнего отстаивали сохранность каждого растения.

Паспорт объекта
Паспорт объекта

В текущем году в поселке Южный будет облагорожена аллея от улицы Герцена до улицы Куйбышева и от последней до улицы Белинского. Работы финансируются по профильному нацпроекту за счет бюджетов разных уровней. Перед началом строительства инициативная группа местных жителей вместе с представителями комитета по дорожному хозяйству и экспертом-экологом из ОНФ Алексеем Грибковым провели обследование зеленых насаждений на этой территории. Обсуждались снос и обрезка деревьев, которые не попадают в границы спроектированных дорожек, а также будущее озеленение.

В плане была предусмотрена рубка 36 аварийных растений. Однако граждане сами обратились с просьбой дополнительно убрать еще несколько деревьев, которые, по их мнению, слишком стары, отмечает мэрия Барнаула. По итогам обследования участники обсуждения с этим согласились. В итоге запланирован снос еще около 30 стволов. В скором времени будет подготовлено разрешение на эти работы.

Благоустройством аллеи в Южном занимается ООО СК «Город» по контракту за 99,3 млн рублей. Тротуары выложат плиткой, создадут спортивные и детские площадки, установят освещение и малые архитектурные формы.

Напомним, что в этом году по нацпроекту также будет облагорожена Мизюлинская роща. Проект вызвал много вопросов у барнаульцев в связи с тем, что он предполагал сруб более 100 деревьев. Инициативная группа горожан обратилась в администрацию с требованием сохранить как можно больше насаждений и пересмотреть план работ. Власти прислушались к их призыву, и проектировщики скорректировали траекторию пешеходных и велосипедных дорожек, чтобы максимально сохранить имеющуюся зелень.

Фото: администрация Барнаула


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
гость

11.06.2021 11:41

Напомним, что в этом году по нацпроекту также будет облагорожена Мизюлинская роща. Проект вызвал много вопросов у барнаульцев в связи с тем, что он предполагал сруб более 100 деревьев.

Так их там всего столько.
гость

11.06.2021 11:48

Нарочно оставляют старые пуховые тополя и выпиливают более молодые, здоровые деревья. Чтобы жители просили о дополнительных рубках.
гость

11.06.2021 11:51

Почему бы сейчас не пометить краской пуховые деревья. Чтобы их затем убрать и заменить другими породами. Убрать совсем, а не оставить обрубки для "".Иначе получается, что снарочно создают пожароопасную ситуацию. Ведь пух всюду, только брось спичку...
Чучмек

11.06.2021 12:19

Для чего убирать "пуховые" деревья? Пух отлично очищает воздух
Алекс

11.06.2021 12:40

Дурдом.)))
Гость

11.06.2021 13:13

В путлерской Гондураше всё идёт по плану,маразм крепчает.)))
Гость

11.06.2021 13:17

Озеленение,благоустройство и облагораживание территории посредством поголовной вырубки деревьев,гениальное решение,маразм в путлерской Гондурашке крепчает день ото дня.
Гость

11.06.2021 13:23

Проект предполагал вырубку более 100 деревьев в Мизюлинской роще.Но их там всего 100,чё они там вырубать собрались?!!)))
M

11.06.2021 13:23

Странные граждане, то много вырубают, то мало надо еще. Насчет пуха, насколько помню проблемы такой там никогда не было. Скорей всего там тополя мужского пола.
Гость

11.06.2021 13:26

Реновация и оптимизация по путенски. Голосуем за Едро,усё буде за.бись!!! )))
Гость

11.06.2021 13:31

Потому и страна в ж.пе,что граждане странные в ней живут,которые как бы и не граждане вовсе )))
M

11.06.2021 14:29

Надо наверное пояснить почему странные. Оставим за скобками деградацию, разрушение системы ценностей, системы координат смыслов и прочее - тут понятно что социопатия (местами переходящая в шизофрению) будет только нарастать. Но можно выделить как минимум две группы - это 1.пенсионеры которым жалко вырубать старые деревья, так как они наблюдают неуклонное облысение города 2.молодые люди, которым а) некуда ставить машины б) разросшиеся деревья те же клены, за которыми никто не следит, это опять же угроза и машинам и детям.
Ч

11.06.2021 15:02

Да вы достали со своей вырубкой. Все деревья повырубали. А потом как жить будете? Где прятаться от палящего солнца? Да тополя садили, чтобы почва не разрушалась. Корни держат ее и . Тополя очищают воздух, создают защитную пленку от шума. Давайте вместо деревьев вот такие тупые никому не нужные банеры поставим. и любуйтесь. Читайте их. Что творите, не ведаете вы!
строй

11.06.2021 15:22

Типичный случай наблюдаю я.
Противостояние диванных экспертов-эколохов и суровой реальности.
Если взять всех тех кто в инете возмущается "тотальной" вырубкой святых деревьев
и вывести в составе комиссии в такой сквер и потыкать носом в сухие, кривые и опасные деревья, а потом предложить взять на себя ответственность за то чтоб оставить их нависать над пешеходной дорожкой, то все древолюбы наперегонки начинают требовать их скорейшего сноса.
Что в данном случае и произошло.
зоолог

11.06.2021 15:39

Чучмек писал(а):
Для чего убирать "пуховые" деревья? Пух отлично очищает воздух

Вон медведи и лисицы устроили поджог пуха в лесной сказке.
гость

11.06.2021 15:44

Ч писал(а):
Да тополя садили, чтобы почва не разрушалась. Корни держат ее и . Тополя очищают воздух, создают защитную пленку от шума.

Абсолютная истина.
Пылевые бури - неизбежная реальность лысого города.
Я совсем не против тополей. Но, считаю, надо избавляться от пуховок.
Что касается кленов, то они быстро растут, образуют густую завесу. Полезные деревья и не страшны аллергикам.
Я

11.06.2021 16:01

гость писал(а):
кленов, то они быстро растут, образуют густую завесу. Полезные деревья и не страшны аллергикам.

ох, как вы ошибаетесь!
"Пыльца мужских экземпляров клёна ясенелистного является сильным аллергеном, в период весеннего цветения (в средней полосе России в конце апреля — начале мая) ветер разносит её на большие расстояния, а её присутствие в воздухе вызывает у людей поллинозы...Имеются сообщения последних лет (Силаева, 2013), что клён ясенелистный окисляет вещества, содержащиеся в выхлопах автомобилей, до более ядовитых".
Если учесть,

11.06.2021 21:16

что на Южном проживает очень сильная строительная диаспора...
Насколько помню,

11.06.2021 21:18

тополь не является сильным аллергеном.

А вот берёзынька русская - первый возбудитель аллергии.