X
18+

Бывший министр транспорта мог оказаться в руках силовиков «благодаря» депутату Алтайского Заксобрания?

В уголовном деле бывшего министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева, которого обвиняют в получении крупной взятки, может фигурировать депутат АКЗС и начальник Северо-Восточного ДСУ Сергей Сивец. По данным источников «Аргументы и факты - Алтай», депутат мог быть одновременно и посредником при передаче взятки, и тем, кто позже навел правоохранителей на Дементьева.

Источники издания полагают, что взятку в размере 5,2 млн рублей от ООО «Бриз-Запад» Дементьеву двумя частями занес именно Сергей Сивец. Речь будто бы идет об откатах со средств, выделенных по нацпроекту и предназначенных для содержания дорог. Взятка могла быть особой формой «благодарности» за заключение контрактов в обход конкурсных процедур, а также за беспрепятственную приемку дорог. О том, почему руководитель Северо-Восточного ДСУ представлял интересы новоалтайской компании, инсайдеры не сообщили.

По данным источников, Сергей Сивец ранее и сам стал фигурантом некоего уголовного дела, в рамках которого якобы попытался заключить сделку со следствием, чтобы в перспективе скостить себе срок. Предположительно, он рассказал следователям о фактах дачи взятки министру. Между тем источники «Банкфакса» утверждают, что никакой сделки между правоохранителями и Сивцом заключено не было, и что показания он дал, не пытаясь обменять их на лояльное отношение правоохранителей и суда.

В ближайшее время дело Сивца должно быть передано в суд. По данным «Банкфакса», в алтайском реготделении партии «Единая Россия» решается вопрос о приостановлении его членства. В агитационно-пропагандистском отделе алтайского реготделения ЕР не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть эту информацию, пообещав дать комментарий позже.

Напомним, что Александру Дементьеву инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателями лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и за общее покровительство по службе). Предусмотренное за это наказание — от восьми до 15 лет лишения свободы. Свою вину экс-министр уже признал. Именно поэтому в настоящее время он находится под домашним арестом. По данным следствия, в 2020 году он, еще будучи министром, получил взятку в размере более 5 млн рублей от директора неназванной компаний, которая занималась нанесением дорожной разметки. За это чиновник должен был обеспечить заключение с фирмой муниципальных контрактов и беспрепятственную приемку выполненных работ.

Стоит также отметить, что перед задержанием Дементьев спешно покинул пост министра и убыл из Алтайского края. Сотрудники ФСБ нашли его в Москве, откуда вернули в регион. В правительстве Алтайского края со своей стороны тогда уточняли, что на момент увольнения Дементьева у главы региона Виктора Томенко не было информации о каких-либо претензиях правоохранителей к чиновнику.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Игорь

18.06.2021 17:38

В правительстве Алтайского края со своей стороны тогда уточняли, что на момент увольнения Дементьева у главы региона Виктора Томенко не было информации о каких-либо претензиях правоохранителей к чиновнику.

А мы верим!!! Просто человек взял и срочно ушёл в отставку без объяснения причины шефу.
!

18.06.2021 17:40

Что за моральные уроды во власти!
Уркоганы......

18.06.2021 17:42

Следует вообще судом признать ЕР уголоано -разрушительной структурой и запретить....
гость

18.06.2021 17:50

И кого не коснись- все из известной, ненавистной партийки! Главное- примазаться, чтобы воровать без опаски.
Для гостя

18.06.2021 18:09

Во власть в нынешнее время за этим и идут! Не для управления, принятия законов и тд, а именно за ₽!
Рубик

18.06.2021 18:27

Ежегодно брали, ежегодно. Кто был у руля этой конторы тот и брал. Сдали Дементьева. И сдал предыдущий.
у рабов возникли вопросы

18.06.2021 19:10

Раньше, когда ведущую партию называли партией воров меня коробило - думал это межпартийная борьба. Сейчас уже не коробит. А когда узнал, что алтайская шпионка в Кировской области на праймериз ЕР набрала в четыре раза больше голосов чем врач, который спасает людей от недугов понял какое "светлое будущее" нам светит! Неужели прости утки будут принимать для нас законы!
Новоалтайск

18.06.2021 19:59

Следующий Дубровский, потрясите его бизнес, а всё туда же в АКЗС метит! Партия ЕР присмотритесь дабы не опозорится
Пора уже

18.06.2021 20:34

А когда посадят начальника юго-западного ДСУ Левина? Уж он то на откатах стал на широкую ногу жить. Квартиры, машины женам, любовницам чай не на зарплату покупает, да за депутатство в АКЗС башляет миллионами
Кысь

18.06.2021 22:02

А когда уже проверят бийских депутатов - Абрамова, Ильюченко и Бахтина?! Ведь найдут, если захотят, к гадалке не ходи))) И они опять, опять, морды наглые, лезут к кормушке...
Новичиха

18.06.2021 22:08

Теперь становится понятно,почему нашего ворюгу Калашникова Димитрия так защищали в суде представительница Алейского ДСУ. Наш тоже жил широко,тоже машины менял как перчатки,каждый год поездки в загранку,, попойки постоянные, видно пример брал с вышестоящих начальничков,откатики видать делал, и странно одно условно ведь дали,якобы он же погасил долг.Милые правохранители, а погасил тем,что за все годы с наслаждением воровал и никому до этого дела не было.Садить таких надо. Вот и министр также выкрутится вот поверьте на слове.
вот так

19.06.2021 07:55

у рабов возникли вопросы писал(а):
Неужели прости утки будут принимать для нас законы!


они их уже лет 20 принимают.
Алексей. Бийск.

19.06.2021 09:23

Игорю:
Он взял в 2020м году...

Гостю 17:50
И что он без опаски и попался?

С логикой у вас малеха напутано!
Ловят - значит..?
Белокуриха

19.06.2021 12:21

А где Базаров и помошники. Когда ?
гость

19.06.2021 15:24

у рабов возникли вопросы писал(а):
. А когда узнал, что алтайская шпионка в Кировской области на праймериз ЕР набрала в четыре раза больше голосов чем врач, который спасает людей от недугов понял какое "светлое будущее" нам светит! Неужели прости утки будут принимать для нас законы!


Спасибо за прости утки. Теперь знаю как правильно писать, чтобы выразить своё негодование. Всем понятно, что эта прости утка не могла набрать столько голосов. Что она такого выдающегося сделала , что настолько сфальцифицировали результаты?
«аграрный» зампред Александр Лукьянов, когда ваш арест?

20.06.2021 01:24

ФСБ и СК РФ есть в Алтайском крае, куда зрим??????
Календарь
/ /
26.11.2021