Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Администрацию Солтонского района через суд обязали вернуть автобусное сообщение между селами

Солтонский районный суд обязал администрацию муниципалитета возобновить транспортное сообщение между райцентром и окрестными селами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, на сегодняшний день местные власти организовали только два регулярных маршрута.

Ранее прокуратура провела проверку по обращениям жителей Солтонского района, которые пожаловались на отсутствие регулярных пассажирских перевозок между Солтоном и селами муниципалитета. По результатам прокурорской проверки выяснилось, что в 2020 году регулярные пассажироперевозки действительно прекратились по весьма банальной причине: нерентабельность такой деятельности. В надзорном ведомстве посчитали, что таким образом были нарушены права граждан на доступ к учреждениям здравоохранения, органам государственной власти и местного самоуправления, а также другим социальным учреждениям, расположенным в райцентре.

Прокуратура внесла главе Солтонского района представление по факту выявленных нарушений, но в администрации, рассмотрев его, не приняли никаких мер к восстановлению транспортного сообщения. Прокурор был вынужден обратиться в суд, который в итоге удовлетворил исковые требования и возложил на администрацию муниципалитета обязанность организовать пассажироперевозки в районе. Как отмечает прокуратура, сейчас в муниципалитете возобновлена работа двух регулярных маршрутов.

Отметим, что Солтонский район – далеко не единственный муниципалитет в Алтайском крае, где отсутствует транспортное сообщение между центром и другими селами. Например, в Волчихинском районе еще в декабре 2019 года все из-за той же нерентабильности прекратились перевозки, которые ранее осуществляло ОАО «Волчихинское АТП». Местные власти, несмотря на негодование граждан, не предпринимали никаких действия для возобновления маршрутов. В конфликт тогда вмешивалась прокуратура, однако о восстановлении транспортного сообщения между селами сообщений не было.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Ага

23.06.2021 11:18

а так разве можно и теперь прокуратура решает быть или не быть не рентабельным маршрутам ? А насчет нарушения прав граждан нельзя ли посмотреть шире , где они еще нарушались и в гораздо большей степени . А так у нас правосудие получается какое то кривобокое , как в королевстве кривых зеркал , слишком уж избирательный подход к нуждам граждан .
Крым наш!

23.06.2021 11:31:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Так

23.06.2021 11:50

и в Новичихинском районе
намкрышка

23.06.2021 11:52

Хорошее предложение
Брандт

23.06.2021 12:56

Главное, чтобы районы исполняли не "на отвяжитесь" (например, автобус между селом и райцентром ходит раз в неделю, по средам), а действительно было налажено постоянное сообщение
гость

23.06.2021 13:45

нужно подать в суд на администрацию Михайловского района, т.к между сёлами почти не сообщения. частники отказываются возить, маршруты АТП угробили.
Елена Анатольевна

23.06.2021 14:14

В Волчихинском районе решением районного суда от 25.12.2020 признано незаконным бездействие главы района Артюшкиной в исполнении полномочий по организации внутрирайонного транспортного сообщения и дан срок для устранения нарушений до 01.04.2021. Решение суда не исполнено до настоящего времени, районный бюджет несет расходы по уплате штрафов. И это не единственное решение суда, признавшее незаконным бездействие главы района в исполнении возложенных на нее полномочий.
Бюджет района несет колоссальные убытки в связи с неэффективным расходованием финансовых средств. Мной, депутатом ВРСНД, от имени жителей написано Открытое обращение к Губернатору АК с просьбой об отставке главы района в соответствии со статьей 74.1 федерального закона 131-ФЗ от 06.10.2003. Идёт сбор подписей.
Симбас

23.06.2021 19:03

Что может сделать администрация района если перевозчиков просто нет? Организовать МУП, купить автобусы и покупать ГСМ за счёт районного бюджета? Ок, МУП можно организовать и даже автобусы закупить, но районная администрация не имеет права закупать ГСМ для нужд МУПа и оплачивать работу водителей автобусов, а маршруты не рентабельны, получается тупик.
321

23.06.2021 19:25

Симбасу.Ты немного не в теме - даже муп муниципалитеты не имеют право учредить для целей внутрирайонных перевозок.Законодатель думает что это востребованный конкурентный бизнес. Ну он так думает.
Проходили, знаем

23.06.2021 21:02

Организовывается маршрут. И ездит в лучшем случае полупустым. Потому как пассажиры едут не на маршрутном транспорте, а на такси или с соседом дядей Васей. И всех все устраивает, кроме водителя маршрутки. Которому надо что-то кушать и чем-то заправлять автобус на следующий рейс. Полгода-год таких почти пустых рейсов, маршрут прикрывается, потому как водитель маршрутки банкрот, и начинаются вопли, что как же так, почему маршрут прикрыли. Причем вопят в первую очередь те, кто ездил с "дядей Васей".
Из смоленского района

23.06.2021 21:56

Странно, многие ругают девяностые, но даже тогда никому в голову не приходило продать вокзал и ликвидировать атп. Да, и еще больницы.
Так кто преступники? Бандиты из девяностых или путиноиды?
последнему

23.06.2021 22:47

ну вот ты сам и ответил на свой вопрос . Попробуй задать его к прямому эфиру тридцатого числа . Еще и привлекут за покушение на государственный строй , вернее его устройство .
гость

24.06.2021 11:37

а это косяк всей власти - объявили рыночную экономику
Симбас писал(а):
Что может сделать администрация района если перевозчиков просто нет? Организовать МУП, купить автобусы и покупать ГСМ за счёт районного бюджета? Ок, МУП можно организовать и даже автобусы закупить, но районная администрация не имеет права закупать ГСМ для нужд МУПа и оплачивать работу водителей автобусов, а маршруты не рентабельны, получается тупик.


всё у нас сяк - наперекосяк объявили рыночную экономику, а условий для её развития не создали.
гость

06.07.2021 12:35

Так а посёлок Ильича, что вправо от Зудилова? Там уже полтора года как нет автобусов. Такси 600р. до Новоалтайска-шикуй пенсионерия!