18+

В Барнауле усилят контроль за «безмасочниками» в автобусах и общественных местах

Администрация Барнаула введет «тотальный» контроль за соблюдением масочного режима в городе. Такое решение было принято по итогам заседания городского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Чиновники пришли к выводу, что взрывной рост заболеваемости ковидом в краевом центре напрямую связан с тем, что граждане халатно относятся к рекомендациям Роспотребнадзора по использованию средств индивидуальной защиты и сохранению дистанции. В связи с этим в общественном транспорте Барнаула ожидаются новые рейды.

Совещание в режиме видеоселекторной связи провел заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов. В нем приняли участие заместители главы администрации города, руководители комитетов, руководители Роспотребнадзора Алтайского края, Минздрава региона, полиции и районных администраций, депутаты Барнаульской городской Думы.

Участникам сообщили, что за прошедшую неделю в Барнауле число инфицированных коронавирусной инфекцией увеличилось на 545 человек. По словам начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольги Егоровой, более 30 % заболевших - это люди от 30 до 40 лет, 24 % - от 50 до 64 лет, 19 % заболевших в возрасте 65+. «Большая часть заболевших по-прежнему инфицируется в домашних очагах, а также на рабочем месте – до 12 % заболевших», - сообщила Егорова. Она также отметила, что Управлением Роспоребнадзора по Алтайскому краю разрабатывается документ об обязательной вакцинации некоторых профессиональных групп, наиболее тесно связанных со сферой обслуживания населения.

Тем временем прививочная компания в городе продолжается, на сегодняшний день в Барнауле привито более 112 тысяч человек или 31,4 % от необходимого. «Спрос на вакцинацию растет, все поликлиники обеспечиваются вакциной, также в городе работают три мобильных прививочных пункта, они расположены на площади Спартака и возле ТРЦ «Праздничный», еще один мобильный комплекс задействован в проведении выездных вакцинаций на предприятиях города», - заявили в мэрии.

Начальник УМВД России по Барнаулу Александр Майдоров в свою очередь сообщил, что несмотря на рост заболеваемости жителями города и организациями потребительского рынка не в полной мере соблюдается масочный режим и другие ограничения, предписанные указом губернатора края. Ежедневно сотрудниками полиции составляется до 50 протоколов о нарушениях.

По итогам совещания Александр Артемов поручил городскому комитету по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, главам районов города совместно с Роспотребнадзором и полицией организовать проведение рейдов по соблюдению изменений указа губернатора. Также будут усилены рейды по проверке общественного транспорта. Артемов также сообщил, что все городские мероприятия, связанные с привлечением большого количества людей, были отменены.

Напомним, в Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 199 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 78 - в Барнауле. При этом выздоровело 38 пациентов, а умерло 15 человек, все - от COVID-19. Стоит отметить, что это наиболее высокий показатель смертности в регионе за сутки за последние несколько месяцев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 22
Адажио

07.07.2021 11:39

Усилят контроль за усилением контроля по усилению контроля.....бла, бла, бла...
барнаулец со стажем

07.07.2021 11:43

Маска не сможет обеспечить защиту при принебрежении всему комплексу способов защиты. Есть глаза, есть контактирующие руки. То есть защита должна быть максимально комплексная. Посмотрите на скафандры медработников "красной зоны".
жидослав

07.07.2021 12:06

Тряпичная маска не защищает от вирусов. От них могут защитить респираторы класса FFP3 и выше. Вот их и обязаны нам бесплатно выдавать те кто требуют от нас их носить.
Ну как всегда

07.07.2021 12:10

за сутки 15 человек отдали богу душу . Умножим на количество дней в году и получим чуть больше чем пять тысяч усопших . Это менее одного процента от количества проживающих в краевой столице . Зачем нагнетать страсти и страхи . Народ и так уже как " затурканный еврей "
777

07.07.2021 12:18

Саше сломали очки и ребро -
Нефиг без маски спускаться в метро.

Маленький мальчик закашлял в трамвае
С поручней кровь три часа отмывали.

Ночью без маски спустился я в бар.
Выбиты зубы, зато есть QR.

Выбили зубы, сломали ключицу...
Зря не хотел от ковида лечиться.

Девочка Оля не верила в сказки
И в магазин заскочила без маски.
ЧОП объяснил ей опасность КОВИДа:
Мать воспитает дочь–инвалида.

Дети в кустах в пандемию играли,
Дворник без маски шагал к магистрали.
Грязные тапки торчат из цемента -
Нету пощады ковид-диссидентам!

Маску ношу я теперь не для вида.
Умерли в городе все от ковида.
Те, кто носили их, умерли тоже.
Бродят покойники в масках на роже...
Факт налицо

07.07.2021 12:22

Кто,интересно, будет контролировать "безмасочников" в погонах майора и подполковника. Буквально сейчас шлындали эти двое в районе Сбербанка и торговых точек по ул. С-Западная №№ 157-159... Задал им вопрос,и они ответили,мол,мы "привитые"... Так и хотелось парировать,мож, "прибитые"?.. )))))))))
Весь мир сошел с ума

07.07.2021 12:36

Есть в интернете статья о масках которая иллюстрирует тот уровень, на котором правительства, средства массовой информации и институциональные пропагандисты могут действовать в научном вакууме, или выбирая только те научные данные, которые служат их интересам. Такое безрассудство, безусловно, имеет место в настоящем глобальном карантине, когда более миллиарда людей участвуют в беспрецедентном в истории медицины и политики эксперименте.
Генерал с Ленинского проспекта

07.07.2021 13:01

Факт налицо писал(а):
Кто,интересно, будет контролировать "безмасочников" в погонах майора и подполковника. Буквально сейчас шлындали эти двое в районе Сбербанка и торговых точек по ул. С-Западная №№ 157-159... Задал им вопрос,и они ответили,мол,мы "привитые"... Так и хотелось парировать,мож, "прибитые"?.. )))))))))


Уволю к чертям собачьим без права на военную пензею!..
Владимир Райфикешт

07.07.2021 13:13

Прежде всего привлчь к уголовной ответсвенности за преступную халатность Президента Путина,губернторов, за организцию парадов победы,многотысячных концертов, сьездов партий, праздников выпускников Алые пааруса....!!
Лампочка Ильича

07.07.2021 14:30

Владимир Райфикешт писал(а):
Прежде всего привлчь к уголовной ответсвенности за преступную халатность Президента Путина,губернторов, за организцию парадов победы,многотысячных концертов, сьездов партий, праздников выпускников Алые пааруса....!!

Это жи я тебе нашептала,когда ты удирал обратно из Красноярской ГЭС,куда сослали из Алтая... ))))))
кум

07.07.2021 15:17:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Насчет привлечь

07.07.2021 15:34

" .... да кто ж его посадит ? Он же памятник ! " Федя из детдома .
Ухань

07.07.2021 19:05

ухай не ухай - на - ка хрен понюхай . От летучей мыши заразились и пошло . Так кто раньше - курица или яйцо ?
Кеша

07.07.2021 19:19

Пусть Франкуша на лицо себе маску натягивает и штрафы платит...
Жестоко , но справедливо

07.07.2021 19:20

- Извините, но я не могу вас впустить в банк без маски!
- А как же этот? Он вообще без маски и без трусов!?
- Это другое. Клиент рассчитался по кредитам, и он выходит.
Лука

07.07.2021 19:35

Кеша писал(а): Пусть Франкуша на лицо себе маску натягивает и штрафы платит...
маску


Франкуша как вы выразились в отличие от многих Вас маску надевает, а вот Вам бы не помешало её бы реально натянуть. А то как в магазин не зайду все без масок ходят, только на кассе начинают надевать...
Гусь

07.07.2021 19:56

Так это не только в Барнауле, а по всем городам идёт такое усиление. Согласен именно в закрытых общественных местах, маски всё таки лучше носить!
гость

07.07.2021 20:10

В общественном транспорте кондукторы и водители не требуют, чтобы все пассажиры были в масках, нарушают указ и никакой ответственности.
РУБАНОК-МРАЗЬ. МОДЕРАТОР-БЕЗДЕЛЬНИК. КРАХМАЛЕВА-ТУПИЦА

07.07.2021 21:17

кум писал(а):
Я вот даже с моей любимой женой Александром Кончаренко секасем занимаемся,и то только в масках!
вот так

07.07.2021 23:31

гость писал(а):
В общественном транспорте кондукторы и водители не требуют, чтобы все пассажиры были в масках, нарушают указ и никакой ответственности.


Кто получает за это деньги, тот пусть ходит и требует. Водила должен рулить, кондуктор продавать билеты .
Ну как всегда

07.07.2021 23:39

какая действенная мера - усилят контроль . Может подойти к проблеме с другого боку - выставить кордоны на дорогах и перекрыть междугороднее сообщение любым видом транспорта - воздушным , наземным , водным месяца на три . Найти внутренние резервы чтобы не заморить народ голодом , ввести комендантский час , выдавать спецпропуска . А иначе все эти рейды сродни мыльной опере - смотреть и слушать уже противно .
Ольга

08.07.2021 00:21

вот так писал(а):
Кто получает за это деньги, тот пусть ходит и требует. Водила должен рулить, кондуктор продавать билеты .

Каждый должен и обязан заниматься своим делом.
Календарь
/ /
22.10.2021