Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Более трети барнаульцев выступили за введение «сиесты» на работе

Около 37 % жителей Барнаула не против иметь возможность вздремнуть на работе. Это показал результат опроса «Зарплата.ру».

Исследователи сервиса провели опрос среди россиян о том, хотели бы они иметь возможность поспать на работе. В Барнауле положительно такую возможность оценили 37 % горожан, то есть больше трети. В то же время 25 % опрошенных сказали, что не смогли бы уснуть, даже если бы это было разрешено. При этом против сна в рабочее время выступили 31 % респондентов. Еще 5 % затруднились с ответом. Всего 2 % признали, что и так могут устроить себе «тихий час» во время беда – на парковке в машине или в подсобке.

Среди тех, кто одобряет идею полуденного дрема, большинство мужчин – 61 %, тогда как среди женщин ее поддерживают всего 39 %. Большинство опрошенных считают, что для отдыха им хватило бы и получаса.

Отмечается, что многочисленные исследования подтверждают пользу дневного сна. Особенно в летний зной, когда жара и духота негативно влияют на здоровье и приводят к быстрой утомляемости.

На сегодняшний день в России уже существуют компании, в которых сотрудники могут вздремнуть в капсулах для сна. В основном это встречается в ведущих консалтинговых и IT-компаниях. Однако в целом лишь 14 % российских работодателей воспринимает эту идею позитивно. 72 % организаций выступают против такой инициативы.

В некоторых странах сон на работе или в общественном месте уже считается чем-то обыденным. Например, если ты уснул во время трудового дня в Японии, это говорит о твоем усердии. Правда, здесь средний работник может трудиться неофициально более 60 часов в неделю при стандарте в 40 и отсутствии доплат за сверхурочные часы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Майк

20.07.2021 18:56

Предлагаю работать вообще по желанию. И за это брать денег
))

20.07.2021 19:31

Да вам всем лишь бы не работать, а деньги получать.
это надо

20.07.2021 19:38

особо смешат потуги властей которые через всевозможные якобы "опросы" общественного мнения, выкатывают россиянам, - что треть опрошенных против 32 часовой рабочей недели (четырехдневки).
Ребята, это ложь. Кого знаем все "за". Но это частности. А вот то, что четырехдневку надо уже сейчас вводить - это экономическая целесообразность и необходимость: физика земли и космоса стала другою, по другому течет ток в проводах и работают биополя людей, время другой (то что ранее было 24 часа сейчас максимум 20). Поэтому в головах, особенно начальствующих, раздрайв: вроде даются задания, а они не выполняются физически, а в отчетах одна липа в итоге "что все у нас хорошо". Если не снизить нагрузку (ненужную к тому же и бестолковую) на организмы - люди будут мруть, А введя четыпехдневку люди будут больше времени себе предоставлены, и выходя на рабочие места - будут работать с удвоением и радостью. Отсюда ВВП страны и благосостояние народа будет расти.
лира

20.07.2021 21:18

За сиесту в Барнауле высказалась не треть горожан, а треть опрошенных граждан - это две большие разницы. Ну, в принципе, это едросовский счёт: явка на выборах 30%, из этого числа за них проголосовала четверть, а они верещат: большинство барнульцев оказали нам доверие)
возмущенная

20.07.2021 21:26

Поделив оклад на среднее числр рабочих дней в месяце, вывела, что лично мой рабочий день стоит около 700 рублей. 2 800 рублей в месяц тупо на переходе на четырёхдневку я терять не готова.
а

20.07.2021 23:41

за такие зарплаты только время сиесты нужно тратить на работу..
Ну как всегда

21.07.2021 07:00

у нас в проектном институте было официально отведено пятнадцать минут под производственную гимнастику и она транслировалась по местной радиосети всегда в одно и тоже время . С удовольствием разминались . А в обеденный перерыв успевали покушать в столовой и полчаса провести в спортзале , где можно было поиграть в настольный теннис , волейбол или баскетбол в зале , растрясти жирок и потом принять прохладный душ ... люди работали с душой и это находило понимание у руководства . Чтобы сейчас где то было подобное не замечал . Народ что быдло - дураки , скотины , сволочи ...
Введение 4-дневки

21.07.2021 08:51

ударит по карману.
Ладно, там где сдельная оплата - работники сделают двусторонние косы, прицепят себе фару на лоб, вилы к члену и грабли на задницу, чтоб круглосуточно работу за восьмерых выполнять.

А "почасовики"? Уже сейчас на заводах нехватка слесарей, электриков, сварщиков-резчиков - люди бегут на вахты, в "серый сектор" из-за низких "белых" зарплат. А вы предлагаете ещё их снизить: ведь о сохранении заработка при снижении количества смен речи-то не идёт.

Главный инженер с энергетиком гайки крутить и шлейфы менять будут? Директор завода с бензорезом по участку побежит?
вот так

21.07.2021 11:17

Ну как всегда писал(а):
Ну как всегда
21.07.2021 07:00
у нас в проектном институте было официально отведено пятнадцать минут под производственную гимнастику и она транслировалась по местной радиосети всегда в одно и тоже время . С удовольствием разминались . А в обеденный перерыв успевали покушать в столовой и полчаса провести в спортзале , где можно было поиграть в настольный теннис , волейбол или баскетбол в зале , растрясти жирок и потом принять прохладный душ ... люди работали с душой


А у нас на производстве обед был 20 мин., температура зимой в цехе была 10 градусов. после смены вода в душе часто была ледяной, после второй смены в полпервого ночи мог не прийти автобус и шлёпали в посёлок с задубевшими ресницами и волосами пешочком по 30тиградусному морозцу пару -тройку км. Все рукодавители были коммунистами, но пальцем не шевелили, чтобы условия нормальные создать для рабочих, а надо было просто навести порядок.
четырехдневка в массы

22.07.2021 07:26

Введение 4-дневки писал(а):
ударит по карману.
Возмущенная писал(а): я терять не готова.

а кто-то говорил про сокращение зарплат?! зарплаты останутся на прежнем уровне, и что сдельная что окладная система тут не при чем. наоборот, при четырехдневке мы все будем получать больше чем при пятидневке - это же элементарный закон экономики!!!
Более тог, те работодатели, кто первыми применят у себя четырехдневк - вудут в будущем иметь лояльные к себе отношения со стороны своих работников. В будущем (а оно уже наступило) - это очень важно))).



555

22.07.2021 13:05

вот так писал(а):
а надо было просто навести порядок.
Эх когда бы было наводить порядок, надо было план гнать.....