Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Один на 434: Минздрав Алтайского края рассказал о заболеваемости ковидом среди привитых

Доля вакцинированных в странах мира
Доля вакцинированных в странах мира

В Алтайском крае вакцинированные от ковида граждане все же могут заболеть, однако доля таких случаев составляет менее четверти процента. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на данные регионального Минздрава. Можно подсчитать, что в абсолютных значениях заболело около тысячи от более 440 тысяч привитых жителей края. Эксперты отмечают, что в ходе пандемии баланс заражений будет смещаться в сторону людей, поставивших укол, из-за того, что их фактически становится все больше, но не у всех вырабатывается достаточный иммунитет.

В Алтайском крае специалисты сообщают о 0,23 % выявленных случаев заболевания COVID-19 от количества уже привитых, заявили изданию в региональном Минздраве. По данным оперативного штаба края, на 20 июля привиты от коронавируса 441 340 человек: 125 121 человек получили первую прививку; 316 219 человек полностью привиты (получили две прививки). Таким образом, можно подсчитать, что чуть более 1 тысячи вакцинированных все же заболели. Данные о доле вакцинированных граждан среди вновь выявляемых случаев не приводятся.

Доля привитых по регионам РФ
Доля привитых по регионам РФ

По данным Минздрава России, около 2,5 % вакцинированных от COVID-19 людей все же заражаются коронавирусом. В ведомстве тем не менее заверяют, что болезнь у них протекает легко, и подчеркивают, что только 5 % таких пациентов может потребоваться госпитализация. Данные региональных минздравов говорят о том, что болеют от 0,5 % до 3 % привитых граждан.

Если говорить о доле вакцинированных в общем числе выявлений ковида, то в странах, где вакцинировано более 60 % населения, процент заболевших после прививки продолжает расти и в скором времени, вероятно, превысит число невакцинированных больных. Эксперты объясняют, что ни одна вакцина не эффективна на 100 %: чем больше привитых вообще, тем у большего числа может не появиться достаточного иммунитета. Тем не менее риски тяжелого течения болезни после вакцинации минимальны. Из российских регионов, к примеру, в правительстве Бурятии «Коммерсанту» заявили, что на вакцинированных граждан приходится 3,6 % новых выявленных случаев.

Издание «Медвестник» обратило внимание на исследование Королевского колледжа Лондона. Согласно его данным, к 15 июля 47 % новых случаев заболевания COVID-19 в Великобритании приходилось на вакцинированных хотя бы одной дозой пациентов. Таких случаев ежедневно выявляли около 15,5 тысяч из более 33 тысяч заболевших. За неделю число привитых инфицированных возросло на 40 %. Авторы исследования предупредили, что рост продолжится и в скором времени показатель превысит число невакцинированных. Связано это, вероятно, с тем, что все больше граждан получают поствакцинальный иммунитет и вирусу «просто не хватает невосприимчивых людей», выдвинул версию эпидемиолог из Королевского колледжа Лондона Тим Спектор. Отметим, по официальным данным, в Великобритании 46 295 853 человек (68,2 %) привито хотя бы одним компонентом вакцины, 35 970 849 человек (52,99 %) полностью вакцинированы.

Согласно информации американского регулятора CDC, к 12 июля из более 159 млн полностью вакцинированных граждан 5492 человека были госпитализированы и 1063 умерли. При этом 28 % госпитализаций и 26 % летальных исходов CDC определяет как бессимптомные или не связанные с коронавирусом. Отметим, с 1 мая 2021 года регулятор перестал фиксировать все заражения после вакцинации, сконцентрировавшись на случаях, «имеющих наибольшее клиническое и общественное значение».

В конце июня газета The Times of Israel писала, что среди фиксируемых случаев заражения жителей Израиля около половины вакцинированы препаратом Pfizer. С тех пор число выявляемых случаев выросло почти в десять раз и, по данным на 19 июля, составило 829 человек. В стране привиты хотя бы одним компонентом 5 744 080 человек (66,36 %), полностью вакцинированы 5 234 614 человек (60,47 %).

Немецкий федеральный институт биомедицинских лекарственных средств Пауля Эрлиха в конце мая сообщил, что после вакцинации зарегистрировано 873 смерти (0,0024 % от всех привитых) людей в возрасте от 24 до 102 лет. Из них 674 смерти после прививки Pfizer, 162 — после AstraZeneca, 19 — Moderna, 5 — Johnson & Johnson и еще 13 без указания препарата. При этом 73 смерти были связаны не с побочным эффектом вакцины, а с заболеванием коронавирусом.

Молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ Сергей Харитонов отмечает: важно учитывать разницу между числом вакцинированных в России и других странах. «Почти все население Великобритании, как и Израиля, получило хотя бы один компонент вакцины (в России одним компонентом вакцинированы 32,5 млн, или 22,29 %). Среди них обязательно есть люди, у которых не образовался иммунитет, потому что никакая вакцина не работает на 100 %»,— говорит Харитонов. Тем не менее нельзя утверждать, что препараты не помогают от новых штаммов коронавируса, считает эксперт. Он обращает внимание на динамику заболеваемости в Великобритании зимой 2021 года и этим летом: число новых случаев одинаково — около 40 тысяч ежедневно, но значительно сократился рост госпитализаций. «Зимой это были 3–4 тысячи в день, сейчас, когда большинство людей вакцинировано, население больниц почти не растет — 400–600 госпитализированных», — продолжает Сергей Харитонов.

С ним соглашается врач аллерголог-иммунолог высшей категории «СМ-Клиника» Надежда Фуранина: «Суть вакцинации в том, чтобы выработать антитела против того или иного патогена, которые при заражении не позволят развиться инфекционному заболеванию до тяжелой формы». Кроме того, даже если вакцинированный человек заболеет, он гораздо реже становится источником заражения, добавляет кардиолог, куратор горячей линии по вакцинации GMS Clinic Наталья Поленова.

Сергей Харитонов подчеркивает, что штамм «дельта», с которым связано более 90 % новых случаев заболевания в Москве и в Великобритании, образовался после ряда мутаций в S-белке коронавируса (белке, к которому вырабатывается иммунитет после вакцинации). Однако пока нет научных данных, подтверждающих, что из-за этого иммунный ответ становится менее выраженным. Это, по его словам, можно только предполагать: «Что мы точно знаем про вариант «дельта»: он распространяется быстрее, то есть заражается большее количество людей. Из-за этого он может быть особенно опасен именно для невакцинированных и людей из групп риска».

Иллюстрации: «Коммерсантъ», РБК


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
наглое неприкрытое враньё.....................................

21.07.2021 11:16

Во первых российские вакцины не прошли полное клиническое испытание и принудительно заставлять народ вакцинироваться,- преступление против человечества за что ещё придется ответить властям. Во вторых почему ни слова сколько умерло после прививки, а таких случаев масса достаточно сказать, что умер режиссер В. Машков и еще несколько известных людей. Есть примеры смертей знакомых и по Барнаулу, да и, думаю, у читателей...................
очередная глупость от антипри

21.07.2021 11:21

наглое неприкрытое враньё..................................... писал(а):
Во первых российские вакцины не прошли полное клиническое испытание и принудительно заставлять народ вакцинироваться,- преступление против человечества за что ещё придется ответить властям. Во вторых почему ни слова сколько умерло после прививки, а таких случаев масса достаточно сказать, что умер режиссер В. Машков и еще несколько известных людей. Есть примеры смертей знакомых и по Барнаулу, да и, думаю, у читателей...................


идиотакусок
Гость

21.07.2021 11:25

На нашем предприятии 50 % заболевших от прививки
Гость

21.07.2021 11:31

По данным Минздрава России, около 2,5% вакцинированных от COVID-19 людей все же заражаются коронавирусом.
В минздраве Алтайского края заявили о 0,23% выявленных случаев COVID-19 из 436 224 привитых алтайцев.
Витя, ты занижаешь статистику в 11 раз! Раньше среди умерших статистика признавала умершими от ковида 1 из 5, сейчас 100%.
Витя, куда ты натягиваешь статистику?
Эриния

21.07.2021 11:31

наглое неприкрытое враньё..................................... писал(а):
ни слова сколько умерло после прививки

умерло после прививки от чего? от анафилактического шока? от внезапного тромбоза? от чего?
Хватит врать! Хватит распростанять слухи из серии "одна бабка в очереди сказала" и "правительство от нас всё скрывает", "истина где-то рядом", ага. Прекратите демонстрировать свою воинствующую невежественность. И несчастного Машкова еще приплели. Тьфу...
да какая разница...................

21.07.2021 11:42

что от этого непроверенного дерьма можно ожидать....................
Меру знай,Сударь!

21.07.2021 11:46

очередная глупость от антипри писал(а):
...достаточно сказать, что умер режиссер В. Машков


С Меньшовым перепутал,ботало?
еще один...

21.07.2021 11:57

Гость писал(а):
На нашем предприятии 50 % заболевших от прививки

вы хотите сказать, что прививка явилась причиной, источником заражения короной? Это же скандал! Куда смотрит ВОЗ?
Ещё раз: прекратите нести чушь и являть миру свою глупость.

"Вакцина не сдерживает распространение вируса, но уменьшает количество тяжелых случаев". В.В. Власов, доктор медицинских наук, вице-президент общества специалистов доказательной медицины.
Если меньше умрет людей, заразившихся вирусом - это плохо??? К чему вы и вам подобные призываете людей?? Вакцина дает шанс на спасение, а от заражения и гибели от ковида не застрахован никто из антипрививочниов!
Странно, что это нужно объяснять людям в 21 веке. В 18-м умнее были что ли?
Да, и Спутник V прошел положенные 3 фазы испытаний. КовиВак (инактивированная вакцина), которую все так ждут, только проходит 3 стадию испытаний.
1

21.07.2021 12:39

Гость писал(а):
На нашем предприятии 50 % заболевших от прививки


Посмотрите методические рекомендации Минздрава по вакцинации населения, там чётко прописано, что неизвестно, заражают привитые люди не привитых, или не заражают. Т.е. Минздрав не знает, но мы то знаем, что привитый человек заражает не привитых, здоровых. Так образуется коллективный иммунитет - когда привитые и больные не привитые заражают здоровых.Так что привитых нужно опасаться так же как и больных.

https://static0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/310/original/MZ_vaccination_020721.pdf?1625512327
Да

21.07.2021 12:52

Сказочный сиропчик. Вначале заявляли, что вливать его нужно 1 раз в 2 года, теперь уже каждые полгода. Потом придумают видимо каждый месяц, возможно ещё и платно. Призывали на жижинацию и обещали защиту от короны, теперь уже допускают, что болеют и привитые, но в лёгкой форме. Каждый день новые фокусы.... Что дальше ждать, какие будут открытия? Известные люди прошедшие данную манипуляции попадали в ковидарий, но туда же не ложат в лёгкой форме.. Некоторые отошли в мир иной, но это не короны, а от последствий... Во сказочники.. Продолжение следует.
Странно

21.07.2021 13:27

Прошлой осенью, в самый сложный период, когда людей не госпитализировали, лекарства пропали из аптек, очень многим ставили диагноз орви, бронхит и т.д. Люди выпрашивали буквально у врачей направить их на флюру или КТ, т.к. были все признаки ковида (не было обоняния, дышать было тяжело). Фиг-то там! Даже потдвердить сейчас не можешь, что полгода назад им переболел!
Зато сейчас с удовольствием ставят этот диагноз. Бесит!
А насчет прививки... страшно еще раз пережить то же самое. Ведь ты себя инфицируешь, вдруг в этот раз не прокатит...
Циничный доктор

21.07.2021 14:08

Прививайтесь,а то я задолбался ваши багряные легкие из трупаков извлекать.
Могу по блату,ускорить очередь в крематорий,а то об ноги померших идти не комфортно.
Крематор

21.07.2021 14:19

Циничный доктор писал(а):
Могу по блату,ускорить очередь в крематорий,а то об ноги померших идти не комфортно.

Да мы тебя сразу из печки в Колумбарий отправим,не волнуйся, не запнёшься... ))))
гость

21.07.2021 14:41

Циничный доктор писал(а):
Прививайтесь,а то я задолбался ваши багряные легкие из трупаков извлекать.
Могу по блату,ускорить очередь в крематорий,а то об ноги померших идти не комфортно.


Когда ты там чего извлекаешь, ботало? Ты отсюда не вылезаешь.
Да, странно

21.07.2021 17:07

Странно писал(а):
А насчет прививки... страшно еще раз пережить то же самое. Ведь ты себя инфицируешь, вдруг в этот раз не прокатит...

странно, нет, удивительно читать такие тексты. Такое ощущение, что у подавляющей части населения, а у антипрививочников поголовно три класса церковно-приходской...
Вакцина не может вас заразить!!! В Спутнике нет РНК вируса, только генетический материал, кодирующий S-белок. Нет РНК - нет вируса, нет заражения. Поймите уже это или просто заучите наизусть, если понять не способны.
Кови Вак - инактивированная вакцина, "кастрированный" целый вирус, который не способен размножаться, поэтому он НЕ может заражать.
То, что у вас есть реакция на прививку, не значит, что вы заражены или заразны, так работает ваш иммунитет.
Если у вас после прививки положительный тест не значит, что вас заразила вакцина, а значит, что вы вирус где-то цепанули! И значит, что обойдетесь без ИВЛ.
Лично знаю человека с гигантским букетом заболеваний, включая аутоимунные и сердечную неостаточность, который, благодаря прививке, обошелся даже без медицинского кислорода в красной зоне.
Да, после привики заболеть можно, можно даже сильно заболеть, если есть отягчающие обстоятельства. Но прививка дает шанс на то, что вы вернетесь из красной зоны домой, а это главное!!!
Да, странно и удивительно

21.07.2021 20:13

а. впрочем, не удивительно, что несколько человек расписались в своем невежестве и подтвердили свой уровень церковно-приходского образования.
Что вам непонятно в вышеизложенном тексте??? Это школьный уровень знаний по биологии, класс 9-10. Неужели правда - уровень школьного образования за эти 20 лет пробил дно? Никаких контраргументов, кроме туманных антинаучных предположений и шариковского протеста на тему "в настоящее время каждый имеет своё право".
В 1768 г. Екатерина II сделала прививку от оспы. Российская империя в то время была лидером в Европе по борьбе с этим страшным вирусом. И ведь тогда находились антипрививочники даже на фоне чудовищной смертности в 30%-40%. Тоже боялись, что от вакцины у вакцинируемого рога вырастут. Но несмотря на это преступное сопротивление оспу победили - привили всех. И заметьте, никаких 3 фаз испытаний не было, Екатерине, вообще, вариоляцию сделали.
А сейчас что? То, что понимали 250 лет назад стало недоступным для якобы образованных людей???
Конечно, доктор айболит

21.07.2021 21:14

Как скажите
Машков?

21.07.2021 23:14

Машкова было бы не жалко. Единороссовская профурсетка.
гость

22.07.2021 12:04

Да, странно и удивительно писал(а):
В 1768 г. Екатерина II сделала прививку от оспы


потерялась во времени ты. Сейчас вакцина - хороший случай набить карманы. Деньги превыше совести, морали. Вакцинация - коммерческий проект