Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Спасатели обнаружили тело утонувшего под Рубцовском мальчика

В Рубцовском районе завершилась операция по поиску тела 10-летнего мальчика, утонувшего 19 июля в районе поселка Березовка. Тело ребенка было найдено утром 21 июля в 600 м ниже по течению от места утопления, сообщает «Местное время» со ссылкой на спасателей

Как рассказал изданию начальник рубцовского пожарно-спасательного отряда Александр Грачев, поиски тела вели специалисты из разных ведомств. «В первый же день к поискам ребенка приступили спасатели поисково-спасательного отряда МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Рубцовска». На следующий день к ним присоединились водолазы из Западно-Сибирского ПСО МЧС России им. В.В. Зюкова и на третьи сутки совместными усилиями тело мальчика было найдено», – рассказал Грачев.

Спасатели отмечают, что 600 м по течению от места происшествия – это довольно большое расстояние для поисков. Однако водолазы приложили усилия и ребенок был найден, его тело лежало на дне, всплыть оно еще не успело. В поисках утонувшего мальчика на месте происшествия участвовало семь человек личного состава поисково-спасательных отрядов.

Напомним, 19 июля двое несовершеннолетних детей пошли купаться на реку Алей в поселке Березовка под присмотром родственницы. Во время купания дети решили переплыть на другой берег. В какой-то момент 10-летний мальчик скрылся под водой и утонул.

По факту утопления ребенка Рубцовским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В настоящий момент следователи ведут сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, устанавливаются обстоятельства гибели несовершеннолетнего. Расследование уголовного дела продолжается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Крым наш!

21.07.2021 19:54:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

21.07.2021 23:17

Мудевич, лучше бы у тебя на голове росли волосы и ты бы мог хотя бы иногда притворяться грамотным.