Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Власти не смогли помочь отрезанной от воды матери-одиночке в алтайском селе

Жительница райцентра Смоленское Марина Кузнецова, воспитывающая двоих детей, уже три месяца живет без подключения к водопроводу. Как сообщает ГТРК «Алтай», от трубы ее отрезали соседи, оправдавшие это установкой счетчика. Местные власти и надзорные органы утверждают, что не могут ничего сделать в этой ситуации, и рекомендуют женщине решать вопрос в суде.

По данным источника, Марина Кузнецова из села Смоленское живет без водоснабжения с апреля текущего года. Ей приходится носить воду с колонки. При этом она одна воспитывает двоих детей. Доступ к водопроводу преграждают соседи, живущие в другой половине дома через стену. По мнению женщины, это произошло из-за бытового конфликта: они затаили обиду на то, что ее собака якобы загрызла их курицу. Кузнецова уверяет, что ее пес не трогал птицу.

Соседи же говорят, что планово установили счетчик и обрубили трубу, чтобы он учитывал только их потребление. Однако на половине дома Марины Кузнецовой установлен собственный прибор учета.

Женщина рассказала, что она обращалась в полицию, администрацию Смоленского района, жилищную инспекцию и прокуратуру, но ей нигде не смогли помочь. Чиновники и надзорные органы советуют идти в суд. Для разбирательства ей придется заказать экспертизу, которая может стоить около 30 тысяч рублей. Примерно в эту же цену оценивается обустройство своего водопровода. По словам Марины Кузнецовой, таких денег у нее нет. На данный момент она не решила, как вернуть воду в свой дом.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Где колхоз -

22.07.2021 09:18

там голодуха.

Дом на 2 хозяина - это всегда жёппа.
Гость

22.07.2021 09:30

Соседи просто сволочи.
гость Конечно сволочи. Одинокую бабу третировать с детьми.

22.07.2021 09:46

Не имеют они права отрезать соседскую квартиру от воды. Ни малейшего права. И никакого закона нет-все умывают руки. Вот если с пикетом выйдут, то сразу и власть и закон найдется. Или среди ночи по ошибке в квартиру через окно-у нас все для этого есть. А помочь по закону семье-некому. Соседи должны были врезку сделать в общую трубу и у себя на врезке счетчик ставить а не на общей. Это же элементарно без всяких экспертиз. Закон джунглей. Проклятые 90-е. довели не иначе
в советское время этот вопрос

22.07.2021 10:02

решен был бы на уровне участкового. настолько очевидно . никто не может делать в своей квартире во вред соседу. отдельную коммуникацию прокладывай и делай на ней что хочешь. прикиньте: в подъезде умелец на общей трубе свой счетчик ставит, а все пошли с биданоми на речку. уже бы отпелии. а тут одна молодая баба одинокая с детьми-некому башку оторвать просто. отстреливать такую мразь надо. в роддоме по генам определять и головенкой сразу о стену. )
решен был бы на уровне участкового.

22.07.2021 10:38

Не ...зди.

Если бы в советское время кто-то начал себе ставить водосчётчик, чтобы платить по факту, а не по лимитам, его бы увезли в дурдом.

Потому что фактически воды потребляет вдесятеро больше, чем за неё платили. Поэтому-то водопроводы в колхозах свалились в сраное говно.
последнему

22.07.2021 10:48

ты удак. я тебе удаку не о расходе воды говрю а о том, что бы я сделал с ссоседом, отрезавшим мне воду. в двухквартирнике, и как быстро советский участковый решить мог это вопрос. тупая ты либерятина безмозглая. ты меня вздумал поучать, эмбрион абортированный
если в твоей Задрище

22.07.2021 10:54

в советское время счетчика не видели-допускаю. но лимиты и тарифы, враль, были копеечными. Либерас ты гребаный. ты у папи в яйцах пищал в седьмом классе, вздумал меня поучать. я сам жил в двух квартирном. Возьмуу бердану вычислю сервер и грохну тебя глиста напоследок.
yuriyo2a

22.07.2021 12:03:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

22.07.2021 12:09

скоро к ним Турчак приедет и разберется
что бы я сделал с ссоседом, отрезавшим мне воду. в двухквартирнике,

22.07.2021 12:37

Ничего бы ты не сделал. Был бы послан нахер с разбитой мордой. И пошёл бы.

Потому что участковый пил с хозяином, который мог позволить себе отдельный водопровод.
А со всякими нищими п...сами участковый никогда не пил.
Возьмуу бердану вычислю сервер и грохну тебя глиста напоследок.

22.07.2021 12:40

Красная брехливая свинья уже накидалась синькой - обеденный перерыв.
Пушкин

22.07.2021 12:46

Это прямо какая-то аллегория про Россию и Украину...
этому самому

22.07.2021 12:49

я тебя Шукег раком и с поворотом. так вас билабандитских 3,14 расов всегда. )))
Крым наш!

22.07.2021 13:22:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
цетато

22.07.2021 15:23

Всё начиналось с евразийства, многополярного мира, геополитического доминирования и диктования своей несгибаемой воли коллективному Западу, а заканчивается созданием групп по контролю цен на свёклу и морковку.