18+

Суд решил остановить работу асфальтного завода экс-депутата Алтайского Заксобрания

Рубцовский городской суд 20 июля удовлетворил иск прокурора о приостановке деятельности асфальтосмесительного завода бывшего депутата Алтайского Заксобрания Артака Махсудяна. Об этом «Банкфаксу» рассказали в пресс-службе суда. Как сообщалось ранее, претензии прокуратуры были вызваны неисполненными решениями по нейтрализации вредного воздействия на окружающую среду.

Ранее жители Рубцовска неоднократно жаловались в прокуратуру на нарушения законодательства об охране окружающей среды со стороны Махсудяна: якобы его асфальтосмесительный завод на Веселоярском тракте производит вредные выбросы в атмосферу, отравляя воздух в округе. Надзорное ведомство уже обращалось в суд, и в январе 2020 года его иск в интересах неопределенного круга лиц был частично удовлетворен. Как следует из текста решения, опубликованного на сайте Рубцовского городского суда, Махсудяна обязали убрать с производственной площадки коммунальные отходы, отходы черных металлов и дизельного топлива, а также поставить на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, он должен был провести инвентаризацию источников вредных выбросов, разработать программу производственного экологического контроля, паспорта на отходы IV класса опасности и предоставить отчетность в Минприроды края о работе с ними еще за 2018 год.

Решение суда поступило приставам, но до сих пор не было исполнено в полном объеме. В связи с этим прокуратура Рубцовска в мае текущего года была вынуждена обратиться в суд повторно, на этот раз уже с требованием вовсе приостановить деятельность завода. 20 июля по этому заявлению было вынесено решение, в соответствии с которым деятельность предприятия должна быть приостановлена до устранения описанных выше нарушений. Решение пока не вступило в законную силу. 

Напомним, Артак Махсудян был избран в Алтайское Заксобрание в 2012 году по списку КПРФ, до этого он был депутатом Рубцовского горсовета. Его скандальная репутация сразу обратила на себя внимание общественности. Так, в 2005 году предпринимателю были выдвинуты претензии в том, что он посредством деятельности своего ООО «Золотая Колывань» подвергает угрозе озеро Белое, расположенное в Курьинском районе. Департамент по охране окружающей среды крайадминистрации потребовал от тогда еще будущего законодателя ликвидировать незаконную стоянку сельхозтехники, расположенную им прямо в водоохранной зоне уникального озера.

В 2010 году мировой суд в Курьинском районе констатировал, что, по данным ФНС, Махсудян допустил грубое нарушение норм ведения бухучета, выразившееся в искажении сумм начисления налога на прибыль. Налоговая база предприятия по налогу на прибыль была занижена им на 1 157 561 рубль, а налог недоплачен в сумме 277 814 рублей. В итоге суд оштрафовал предпринимателя. Бывшие члены крайкома КПРФ открыто критиковали действующее руководство коммунистов за связи с такого рода фигурами. По их информации, Махсудян был «коммерческим» кандидатом в депутаты. Его членство в партии, как считали коммунисты, сильно било по репутации КПРФ. В 2016 году Артака Махсудяна признали банкротом по иску барнаульской компании «Снок-Инвест». В реестр требований кредиторов было внесено 2,969 млн рублей основного долга.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
гость

22.07.2021 16:20

але "банк" проснись -новости есть по строительству жилья на Алтае , а вы все дерьмо пытаетесь найти
и опять кпрф обосралась

22.07.2021 18:29

а вы идите и голосуйте за всех продажных тварей...,
Ни септика, ни пленки и дерево с черной плесенью.

22.07.2021 19:13

Тяпляповцы. Смотрите чтоб ветром не снесло.
igorkukwgp

23.07.2021 02:13:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Читатель

23.07.2021 13:58

Да его уже давно пора закрыть вместо со своим заводом. Вот такие у нас депутаты. Только вред приносят .
На

24.07.2021 20:37

Ара раз на раз выскочит за такие баловства
"Не артачься, а то пристрелят" (с)

25.07.2021 13:04

Походу, Артак Шмавонович Махсудян кого-то сильно огорчил на деньги.

Решили не стрелять, а просто разорить, что для него - хуже смерти.
Не забудем, не простим продажных шкур под красной тряпкой

27.07.2021 00:44

Ой, вот он второй дружок Прусаковой-первого секретаря КПРФ в Алтайском крае. Как она с Мастининым их за уши тащила в АКЗС ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОМНЯТ.
16.09.2021