18+

Роспотребнадзор проведет очередную проверку на кухне скандально известного детского сада в Бийске

По всей видимости, такую тушенку выловили в тарелке ребенка
По всей видимости, такую «тушенку» выловили в тарелке ребенка

Жители Бийска снова жалуются на питание в детском саду № 31 «Дружба». В этом году Роспотребнадзор уже проводил здесь проверку и выявил ряд нарушений. Как ответили в ведомстве на запрос ИА «Банкфакс», учреждение ждет новая ревизия.

В июле в сообществе «Инцидент Бийск» «ВКонтакте» родители напомнили о своих жалобах на питание в детском саду № 31 «Дружба». Они опубликовали фото и видео, заснятые еще в марте, с целью привлечь внимание к ситуации перед сентябрем. «Почему наших детей кормят чем попало? С каких пор разрешили тушенку, еще и не похожую на тушенку?» - возмущались бийчане. Также на одной из записей можно увидеть, как женщина достает из компота какое-то насекомое.

«Банкфакс» обратился за комментарием к директору МБОУ «СОШ № 6» Ольге Казанцевой. Она сообщила, что по жалобам, поступившим в начале года, Роспотребнадзор провел проверку, и все нарушения по ее итогам уже устранены. Однако в ведомстве сообщили, что в июле поступило еще два обращения, и они уже находятся на рассмотрении.

Кажется, само здание детского сада также требует большего, чем косметический ремонт
Кажется, само здание детского сада также требует большего, чем косметический ремонт

Кроме того, бийчане в соцсетях также жалуются на общую разруху в детском саду. По их словам, дети замерзают в зимний период, им приходится пребывать в помещениях с облупленными стенами, а площадка с песочницей больше похожа на пустырь. Администрация города со своей официальной страницы не раз успокаивала граждан, отмечая, что направит в учреждение специалистов для проверки, но, по всей видимости, результатов это не дало. «Представители горадминистрации сегодня еще раз побывали в детском саду № 31 и провели комиссионное обследование. Оборудование на кухне соответствует требованиям и санитарным нормам. В садике сделан косметический ремонт, поменян линолеум. Да, окна старые и требуют замены, но они все целые. Подготовлена проектно-сметная документация на замену оконных блоков. Ремонт будет сделан в следующем году за счет средств наукограда», - сообщала мэрия Бийска 20 июля. Что касается питания, то чиновники заявили, что также проведут соответствующую проверку. При этом по их мнению, тушенка для детей от 2 до 7 лет - вполне приемлемая еда.

А здесь дети нагуливают аппетит
А здесь дети нагуливают аппетит

Отметим, что «Дружба» является филиалом средней школы Бийска № 6. После жалоб родителей в феврале-марте Роспотребнадзор проводил плановую выездную проверку в отношении этого заведения и подведомственных ему организаций, сообщили «Банкфаксу» в ведомстве. Изъяны якобы нашли лишь в документации пищеблока и других незначительных мелочах. За это должностное лицо привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 3 тысячи рублей. Кроме того, юрлицу выдали предписание об устранении недостатков. Утверждается, что в ходе надзорного мероприятия в дошкольном учреждении каких-либо нарушений в части меню и по качеству безопасности продуктов не выявили.

Однако это не так. Как следует из единого реестра проверок, в МБОУ «СОШ № 6» зафиксировали целую массу нарушений, в том числе касающихся питания в детсаду «Дружба». К примеру, было установлено, что в блюдах используются консервы сайры и говяжьей тушенки, в состав которых входит черный перец. Они не включены в суточный набор продуктов для детей, утвержденный СанПиН. Согласно данному документу, в детском меню может содержаться мясо и рыба, но не в консервированном виде. В связи с этим Роспотребнадзор выдал предписание руководству об исключении еды «для взрослых» из меню. Кроме того, в учреждении были нарушены правила хранения продовольствия, у некоторых овощей не было маркировки.

Помимо этого, надзорное ведомство также выявило и ряд других нарушений. В положенных местах на кухне не было вытяжек, использовалась эмалированная посуда и пищевой алюминий, что также не соответствует нормам СанПиН, в туалетах на унитазах отсутствовали сидения. Эти недостатки также было предписано устранить перед началом следующего учебного года – к 8 августа. Однако на сайте образовательного учреждения из примерного десятидневного меню дошкольников тушенку еще не вычеркнули. С ней обычно готовили гороховый суп.

Фото: сообщество «Инцидент Бийск» «Вконтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
ха-ха

28.07.2021 08:44

Не нравится питание в детсаду и сам детсад?
А кто заставляет родителей сдавать туда своих детей?
вопрос

28.07.2021 08:53

А в крае есть то,на что жители края еще не пожаловались?)))
дядя вася

28.07.2021 09:12

Там походу огромное воровство тащат всё и все!
Ага

28.07.2021 09:15

и ведь никому не стыдно жить в 21-м веке как дикари . Неужели не замечаете убожества вокруг - блеск и нищета соседствуют рядом . Ну так же нельзя , грести все под себя , а простолюдинов считать за быдло . И так сойдет , еще и довольны будут ... позорище стране претендующей на звание сверхдержавы .
Чиновникам

28.07.2021 11:24

"Молодцы" надзорный орган. Слов нет ..... Главное штраф!
Календарь
/ /
15.10.2021