18+

На закупку автобусов для сельских перевозок в Алтайском крае выделят полмиллиарда рублей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил увеличить финансирование закупок пассажирского транспорта в муниципалитетах региона. Как сообщает пресс-служба правительства, на эти цели дополнительно выделят 200 млн рублей.

В ходе своего годового отчета перед депутатами Алтайского Заксобрания в конце апреля Виктор Томенко заявил, что муниципалитетам выделят 300 млн рублей в качестве субсидии на приобретение автобусов для развития внутренних перевозок. 2 августа краевой кабмин сообщил, что губернатор поручил расширить финансирование до 500 млн рублей. Данное решение было принято по итогам доклада зампреда правительства Александра Климина.

Таким образом, дополнительные средства позволят органам МСУ закупить 199 транспортных средств разной вместимости. Предполагается, что деньги получат 56 территорий. Ранее на поддержку могли рассчитывать лишь 23 района.

Когда бюджетные вливания будут осуществлены, не уточняется. Глава региона поручил профильным ведомствам решить этот вопрос быстрее.

Напомним, что тема изолированности алтайских сел из-за отсутствия пассажирских маршрутов была всерьез поднята в прошлом году. Отмечалось, что межмуниципальное  сообщение края пришло в упадок из-за изношенности местных автопарков и низкой рентабельности таких предприятий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Эсер

02.08.2021 19:27

Разобрались бы с атп. Из Ребрихи невозможно спокойно уехать. И это район в 22тыс. человек. Только проходящие, которые и так полные! Местное атп 90 лет катало народ, а сейчас фактически не работает!
Конъюнктурщикам

02.08.2021 23:26

Засуетились перед выборами)))))))))))))))))))
Народными деньгами (а бюджет собирается с народа) народ же купить хотите.................................
Аццкий самурайка

03.08.2021 09:40

Выборы то выборами, но куда еще тратить народные деньги, как не на народ.
27.09.2021