18+

В Калманском районе депутат пошел под суд за ловлю рыбы сетями

Депутата Калманского сельсовета и еще одного местного жителя будут судить по уголовной статье за рыбалку с сетями, на которую они поехали весной текущего года. Своими действиями сельчане нанесли водным биоресурсам РФ ущерб более чем на 70 тысяч рублей. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, речь идет о депутате Калманского сельсовета, который вместе с другим местным жителем поздним вечером 30 апреля текущего года выехал на рыбалку на реку Калманку. Там граждане при помощи моторной лодки поставили сеть и за два дня незаконно выловили около 60 экземпляров различных видов рыбы. Тем самым они нанесли водным биологическим ресурсам РФ ущерб в размере более 70 тысяч рублей. Стоит отметить, что устье реки Калманки является местом нереста и миграционных путей к ним, что усугубляет ситуацию.

В итоге сельчан обвинили по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства и других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста и на миграционных путях к ним группой лиц по предварительному сговору). Дело было передано в Калманский районный суд.

В прокуратуре не уточняют, о каком конкретно депутате идет речь. Однако в картотеке Калманского районного суда можно найти только два дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ. Первое было рассмотрено еще в 2012 году, а второе поступило 17 августа текущего года. В качестве обвиняемого в нем фигурирует некий Виктор Аншиц. Вместе с тем, согласно данным ГАС «Выборы», в 2017 году депутатом Калманского сельсовета от «Единой России» стала Марина Аншиц.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
приятно....................

18.08.2021 13:23

жулики и воры постоянно в тренде....
Рома

18.08.2021 16:17

Правильно,надо было рыбу с помощью динамита добывать!й
надо было рыбу с помощью динамита

18.08.2021 17:47

Тактическим ядерным зарядом надёжнее.
нанесли водным биологическим ресурсам РФ ущерб

19.08.2021 00:11

а то что в Якутии миллионы гектаров леса выгорели ущербу нетути ? И статьи уголовной тоже нетути ? Чудно . Собираем крохами , а про xxxx м ворохами и ничего .
27.09.2021