X
18+

Глава ветуправления Алтайского края подтвердил наличие коррупционных проблем в отрасли

Глава ветуправления Алтайского края подтвердил наличие коррупционных проблем в отрасли

Вопросы профилактики коррупционных нарушений со стороны работников ветеринарной сферы Алтайского края находятся на постоянном контроле профильного управления. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте регионального кабмина сообщил глава ведомства Владимир Самодуров, отвечая на вопрос ИА «Банкфакс» о наличии целого ряда уголовных дел о взяточничестве сотрудников отрасли. Глава ветуправления края признал, что такая проблема действительно существует. Впрочем, пристального интереса со стороны правоохранительных органов он не заметил.

Как сообщил руководитель управления ветеринарии Алтайского края, выявление коррупционных преступлений - это непосредственная работа силовиков. По имеющейся в ведомстве информации, уголовные дела, о которых в последнее время сообщал краевой следком, возбуждались в отношении правонарушений, совершенных в 2018-2019 годах.

Самодуров заявил, что в управлении в свою очередь делают все возможное, чтобы предотвратить появление коррупционных схем. Вопросы профилактики таких нарушений находятся на постоянном контроле ведомства, проводится просветительская работа в данном направлении, ежеквартально проводятся совещания. Также спикер отметил, что у ведомства налажено взаимодействие с правоохранительными органами по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

Любопытно, что прямо накануне конференции Самодурова стало известно о предъявлении обвинения 45-летнему предпринимателю из Томска по факту крупных взяток ветврачу в Табунском районе Алтайского края, переданных с 2015 по 2020 годы. По данным СУ СКР по региону, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, закупал на территории Алтайского края мясо и шкуры КРС. Для того чтобы беспрепятственно оформлять документы на продукцию, он обратился к ветеринарному врачу КГБУ «Управление ветеринарии государственной службы Алтайского края по Табунскому району» с просьбой за денежное вознаграждение оформлять фиктивные сопроводительные документы на мясо, даже если оно приобреталось не на территории подведомственного должностному лицу района. За период с 2015 года по 2020 год предприниматель передал ветеринарному врачу взятку на общую сумму более 525 тысяч рублей.

Напомним, что в 2021 году сразу несколько представителей ветеринарной отрасли края оказались под следствием. Так, Шипуновский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении ветеринарно-санитарного эксперта КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Поспелихинскому району». Его обвиняют в получении взятки.

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении ведущего ветеринарного врача противоэпизоотического отдела КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Барнаулу». Предварительно следователи установили, что с июня по декабрь 2017 года подозреваемый ветврач получил от представителя одной из коммерческих организаций взятку в сумме 108 500 рублей за ускоренную выдачу ветеринарных свидетельств. Эти документы позволяли перемещать продукцию фирмы по заявленному маршруту следования, и соответственно компания не нарушала сроки доставки продукции.

Также завершено расследование уголовного дела в отношении бывших ведущего агронома алтайской государственной ветлаборатории и инспектора краевого управления Россельхознадзора. Предполагается, что через посредника они получили 3,8 млн рублей от директора одного из барнаульских ООО. Взятка полагалась за документы на зерновые культуры, которые подтверждали соответствие товара карантинным и фитосанитарным требованиям. Впоследствии зерно вывозилось за границу. При этом должностные лица не проводили необходимые исследования экспортируемой продукции, что является нарушением законодательства. Помимо этого, следователи доказали еще два эпизода коррупции на общую сумму 45 тысяч рублей.

Фото: ИА «Банкфакс»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Оценочное суждение

08.09.2021 09:31

Говорящая фамилия,однако...
проводится просветительская работа ........

08.09.2021 09:36

равносильно мертвому ставятся примочки.........такие ряхи нужно прокормить....................................
Сват

08.09.2021 09:56

Оценочное суждение писал(а):
Говорящая фамилия

Ага, точно!
Овсов - лошадиная фамилия была. А тут...
Ойойой,

08.09.2021 10:03

Вопросы профилактики коррупционных нарушений со стороны работников ветеринарной сферы Алтайского края находятся на постоянном контроле профильного управления. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте регионального кабмина сообщил глава ведомства Владимир Самодуров, отвечая на вопрос ИА «Банкфакс» о наличии целого ряда уголовных дел о взяточничестве сотрудников отрасли.

и кто же там главный ворюга? Кому дольки от взяток передавали воры помельче?
Виктор

08.09.2021 10:07

Краснодарский Гаишник тоже предупреждал население чтобы они не давали взятки, а в итоге золотой унитаз.
Гость

08.09.2021 10:39

Ну и рожа
Вопрос руководству управления Россельхознадзора

08.09.2021 12:46

Подскажите, почему на сайте Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в разделе "Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики" отсутствует видеозапись публичных обсуждений на территории Алтайского края за 6 месяцев 2021 года. Это ведь незаконно. Ваши сотрудники должны это разместить. Я очень хочу посмотреть и послушать о чем вы говорили. Жду.
гость

08.09.2021 13:40

Что вы хотите услышать ?Как они обсуждали тему обхода наказания за свои действия и навешивания лапши на уши людям?
Гость

08.09.2021 23:54

Начало коррупционных деяний было заложено десятилетия назад. Во времена И. В. Сталина очень интересные статьи светили деятелям.
Календарь
/ /
26.11.2021