X
18+

Суд удовлетворил требование о снятии алтайского политика с выборов в Алтайское Заксобрание

Суд удовлетворил требование о снятии алтайского политика с выборов в Алтайское Заксобрание

Алтайский краевой суд вынес решение в пользу территориальной избирательной комиссии Рубцовского района, которая требовала отменить регистрацию действующего депутата, кандидата от ЛДПР Андрея Секреты на выборах в региональное Заксобрание. Информация об этом размещена в судебной картотеке. Сам политик сообщил ИА «Банкфакс», что будет обжаловать данное решение.

Требование рубцовской районной ТИК об отмене регистрации Андрея Секреты было обусловлено тем, что на момент подачи документов он владел зарубежными финансовыми инструментами. Речь шла об одной ценной бумаге IT-компании Mail.ru, которая считается российской. Однако на бирже эти активы торгуются в формате глобальных депозитарных расписок, эмитентом которых является международный банк Citibank N. A.

Согласно уже опубликованному решению Алтайского краевого суда, Секрета настаивал на отказе в удовлетворении иска, утверждая, что ему не было известно об иностранном происхождении ценной бумаги. Также ответчик подчеркивал, что как только его об этом уведомили, он сразу же избавился от нее. Однако суд эти возражения не убедили, поскольку сложившаяся ситуация с регистрацией кандидата попадает под ограничения избирательного законодательства, в котором указано, что на момент подачи документов у претендента не должно быть финансовых инструментов резидентов других стран.

Таким образом, суд удовлетворил иск избирательной комиссии об отмене регистрации кандидата на выборах в АКЗС.

Андрей Секрета рассказал «Банкфаксу», что планирует подать жалобу на это решение 13 сентября. По словам собеседника, у него есть ряд доводов, связанных с формальными формулировками суда, которые могут помочь оспорить результаты спора. К примеру, в документах говорится, что политик имел одну акцию Citibank N. A., хотя на деле это была глобальная депозитарная расписка, которая предоставляла право владения одной акцией Mail.ru. Повлияет ли это на исход процесса, станет известно в ближайшие дни.

Напомним, что Андрей Секрета выдвигается по одномандатному округу № 7 (Волчихинский, Егорьевский, Рубцовский, Угловский районы) от ЛДПР. Помимо него на мандат претендуют директор ООО «Агромир» Павел Бойко – «Справедливая Россия – За правду», пенсионерка Наталья Зимина – КПРФ и директор ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ» Игорь Левин - «Единая Россия».

Фото: Виталий Барабаш

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 28
гость

13.09.2021 12:39

У действовавшего кандидата К.Собчак перед выборами президента тоже нашли. Но она от счетов и бумаг избавилась. Никто не запретил участвовать в выборах.
Село

13.09.2021 12:59

Ещё одного зачистили. К выборам одни едроссовцы останутся.
селу

13.09.2021 13:03

Село писал(а):
К выборам одни едроссовцы останутся.
Вообще нужно снять все оппозиционные партии с выборов, первыми КПРФ за предательство, измену Родины и развал СССР и РСФСР! СР и ЛДПР так же следом!!!
Так и будет

13.09.2021 13:14

Многие думают,что ,придя к власти КПРФ ,наладит жизнь в стране,ошибаются. Никто за простой народ жертвовать собой не будет. Это система выстроена десятилетиями. Орать лозунги и писать программы развития,много ума не требуется. Сейчас все партии много обещают,в предверии выборов. Пройдёт 19 сентября и всё затихнет. Не первый раз.
Читатель

13.09.2021 14:06

Да что все рвутся в эту власть? Лучше бы своим делом занимался, а то еще и от ЛДПР. Их лидер вообще без царя в голове. То много обещает, а в ролике показано как избивают по его команде людей, которые сказали против лидера. Как можно вообще представлять эту партию? Еще и обжаловать собирается. Ужас. акций понаберут, а потом удивляются, почему их снимают. Работать надо. а не стремиться штаны протирать в кабинетах.
гость

13.09.2021 14:26

селу писал(а):
Вообще нужно снять все оппозиционные партии с выборов, первыми КПРФ за предательство, измену Родины и развал СССР и РСФСР! СР и ЛДПР так же следом!!!

Не морочьте голову перед выборами. Дураками народ считаете?

Едросовцы все бывшие члены КПСС. ТАК КТО ПРОДАЛ, ИЗМЕНИЛ, РАЗВАЛИЛ?

Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Бородин П.П., член КПСС с 1975 года.
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Якунин В.И., член КПСС с 1975 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.
Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.
Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года.
Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года.
Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.
Астахов П.А., член КПСС с 1986 года.
гость

13.09.2021 14:37

Так и будет писал(а):
Это система выстроена десятилетиями. Орать лозунги и писать программы развития,много ума не требуется. Сейчас все партии много обещают,в предверии выборов.

Это будут протестные выборы. За кого можно было голосовать - практически всех сняли с выборов. Голосовать за ЕР не будут.Они голосовали против народа . Теперь наша очередь голосовать против этих прикормышей. Мы им пенсионную реформу и обнуление не простили. Да и вообще позорище, подсовывают от ЕР манек бутиных. Это как надо ненавидеть народ? А у нас, что за мажоров Бесарабова Локтева, Прокопьева голосовать. Что они представляют из себя. Да ничего. Богатые родители их до пенсии тянуть будут? А Кувшинова как в депутатки попала?
Гость

13.09.2021 17:19

Те, кто призывает голосовать за кпрф, пусть назовут хоть бы одного рабочего или крестьянина- депутата во фракции кпрф. Нет таких, только партчиновники да олигархи. И разве они будут думать о работчгах и пенсионерах? А кидать правильные лозунги на это ума много не надо
Гражданин

13.09.2021 19:12

О рабочих и крестьянах думать никто не будет, пора это усвоить Они представляют их интересы. Призывают голосовать за КПРФ как протест против ЕР Это единственно реальная сила, с помощью которой можно ущепнуть ЕР . Они победят, но у них появится страх
14.26

13.09.2021 19:24

Вот вы расстрельный список и опубликовали!
Коммунисты к власти придут, первыми их и расстреляют!
И это будет правильно.
без ума

13.09.2021 19:43

Гражданин писал(а):
голосовать за КПРФ как протест против ЕР
Гражданин писал(а):
голосовать за КПРФ как протест против ЕР
КПРФ это Американская партия, и ей нужно сохранить свои капиталлы. Покажите мне хоть одного рабочего чьи интересы отстояла в суде вся КПРФ и Прусакова? Предатель предавший раз, предаст и второй раз. Сейчас призывают к Майдану! Голосовать нужно только за Единую Россию, другого выбора у нас нет!!!
КПРФ САМА УМЕРТВИЛА ВСЁ ГОСУДАРСТВО...

13.09.2021 19:46

14.26 писал(а):
Коммунисты к власти придут, первыми их и расстреляют!
Всю КПРФ ПОД ТРИБУНАЛ!!!
Не путайте КПСС и кпрф.

13.09.2021 19:48

гость писал(а):
Едросовцы все бывшие члены КПСС.
До 1993 года были коммунисты в КПСС, а сейчас предатели и враги Отечества все в кпрф!!!
Гость

13.09.2021 20:51

[без ума писал(а):
КПРФ это Американская партия,
Ну так для особо одаренных ясно написано - голосование за КПРФ , это протестное голосование
О рабочих и крестьянах пусть думает ЕР , она это умеет
последнему

13.09.2021 20:56

Ага,за ер сколько крестьян в ваших списках?
все на выборы 19!

13.09.2021 21:15

КПРФ САМА УМЕРТВИЛА ВСЁ ГОСУДАРСТВО... писал(а):
Всю КПРФ ПОД ТРИБУНАЛ!!!

Вы видимо имели ввиду бывших коммунистов, которые сейчас в медвежьей шкуре?) . Соглашусь трибунал за коррупцию, пенсионную реформу, развал производства, медицины, образования... И депутатов, принимающих антинародные законы туда же.
Гостю

13.09.2021 21:25

Гость писал(а):
О рабочих и крестьянах пусть думает ЕР , она это умеет


Ага. Хорошо ЕР думает. Обобрали народ, лишили пенсии. Фактически вытащили из кармана у несостоявшихся пенсионеров от 200 тысяч до 1 млн 200 тысяч рублей ориентировочно. А сейчас как собакам кинули перед выборами по десятке. Благодетели хе-овы. За "данилок" голосовать не пойдем.
Гость

13.09.2021 21:34

Надо идти и голосовать За кого - решайте умом , потом сердцем
ватноголовому

13.09.2021 21:42

14.26 писал(а):
Вот вы расстрельный список и опубликовали!
Коммунисты к власти придут, первыми их и расстреляют!


Коммунисты от власти никуда и не уходили с 1917 года. И этот список - лучшее тому подтверждение. А те, кто под Зюгановым - давно не коммунисты. Обычные соглашатели, нажиматели кнопок.
В теме

13.09.2021 22:06

Это как надо ненавидеть народ?! Что за мажора Бессарабова голосовать? Что он представляет из себя?! Папенька был с Карлиным "знаком" - и всё! Теперь они этого "пасынка" до пенсии тянуть будут?!
Предвыборные стукачи

13.09.2021 22:55

Вы думаете, они, выиграв, будут работать? Да ну на!
гостю, если мозгов нет не смеши(((

14.09.2021 00:31

гость писал(а):
Они голосовали против народа
А как они могли по другому поступить? Если все условия диктуются Международным Валютным Фондом согласно Конституции ч.4 ст. 15. Вначале благодаря Зюганову в 1995 г. был подписан ФЗ 225, где всё имущество принадлежащее России вывели в офшоры, такие как Зюганов, Рашкин, Грудинин, Жирик. Миронов и их ОПГ, на Западе налоги соответственно не платились. Все олигархи капиталисты загнали Россию на 318 триллионов долларов в долги, а гасить нечем!? Поэтому нас обокрали дважды путём повышения пенсионного возраста забрали долги!!! Прежде чем пукать, нужно разобраться кто виноват. И те же коммусты согласились по повышению пенсионного возраста и проголосовали в третьем чтении единогласно. Во как! И почему не согласились с поправками в Конституцию и не отменили ст. 15 Конституции РФ, не отменили двойное гражданство властьимущим, не вернули всё с офшор, почему??? На сегодня Президент с ОНФ при поддержке избирателей отменят референдумом Конституцию и освободят от колониального гнёта Америкосов Россию. Россия будет свободным и суверенным государством. Или вы в команде ОПГ Зюганова и хотите и дальше жить по указке Америки??? Думайте хоть иногда!!! Моё мнение и ни чего личного!
Да ни ЕР вас обобрала

14.09.2021 00:35

Гостю писал(а):
Хорошо ЕР думает. Обобрали народ, лишили пенсии.
А Зюгановская ОПГ.
Люди в стране становятся бесправными

14.09.2021 02:37

ватноголовому писал(а):
Коммунисты от власти никуда и не уходили с 1917 года. И этот список - лучшее тому подтверждение. А те, кто под Зюгановым - давно не коммунисты. Обычные соглашатели, нажиматели кнопок.

Нужна сменяемость власти. Россиянам с едро не по пути. А, что думали, если вменяемых кандидатов отстранят от выборов, то пойдем за манек-облигаций от ЕР голосовать ? Присосались к кормушке, не оторвешь. Шалав еще всяких в ЕР набирают. Стыдобища. Альтернативы нет, поэтому за Зюганова.
¯ \ _ (ツ) _ / ¯

14.09.2021 04:57

ватноголовому писал(а):
Коммунисты от власти никуда и не уходили с 1917 года.
ссср сознательно развалили и продали коммуняки и чекисты. все сотальные партии это те же самые выходцы с коммуняк. пока на небесах не изменится - на руси все по прежнему будет. но на верхах вышних давно начались перемены - и скоро тутошним отвечать.
ТЫ КТО ТАКОЙ ОТВЕЧАТЬ ОТ ИМЕНИ ВСЕХ РОССИЯН??

14.09.2021 12:55

Люди в стране становятся бесправными писал(а):
Россиянам с едро не по пути.
Россиянам как раз именно и нужно поддержать путь Единой России и НОДа, иначе и дальше будем работать на Рашкиных пидорашкиных и на Зюгановскую ОПГ!
12:55

14.09.2021 13:27

А ты кто такой?(или такая?)
Не ври, нодовская шкура!

14.09.2021 13:32

те же коммусты согласились по повышению пенсионного возраста и проголосовали в третьем чтении единогласно
#######################
Никто, кроме едросов за повышение пенсионного возраста не голосовал!
Календарь
/ /
30.11.2021