18+

Экспертиза показала наличие наркотиков в крови погубившего девочку-велосипедистку водителя в Алтайском крае

Экспертиза показала наличие наркотиков в крови погубившего девочку-велосипедистку водителя в Алтайском крае
Велосипед одной из девочек

Уголовное дело по факту гибели в ДТП восьмилетней девочки в селе Вылково передали в Каменский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю. Установлено, что погибшая с подругами ехали на велосипедах, когда их сбил мужчина на иномарке. Одна школьница погибла, еще две получили тяжелые травмы. Как уточнили в следкоме, виновник ДТП в тот день употреблял наркотики.

По данным следствия, инцидент произошел днем 22 августа в селе Вылково Тюменцевского района. 46-летний водитель автомобиля Toyota Caldina не справился с управлением и допустил наезд на двигающихся по обочине на велосипедах трех девочек. От полученных травм восьмилетняя потерпевшая скончалась в машине «скорой помощи», еще две девочки - восьми и 11 лет – получили травмы различной степени тяжести, их увезли в больницу.

Результаты экспертизы показали, что обвиняемый находился в состоянии наркотического опьянения. Как уточнили в СУ СКР по краю, судом в отношении мужчины уже избрана мера пресечения - его заключили под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, в момент происшествия дети находились без сопровождения взрослых и двигались от игровой площадки в сторону дома на исправных велосипедах, оборудованных световозвращателями. Все пострадавшие жили по соседству. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновнику может грозить до пяти лет лишения свободы.

Фото: «Каменские известия»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Правильный Аркадий

14.09.2021 09:20

Расстрелять гада,без суда и следствия!
Ну как всегда

14.09.2021 09:21

находился под воздействием . Да кто бы сомневался ? И чего в жизни не хватает чтобы жрать и употреблять всякую дрянь . Дать пятнашку и пусть на зоне чифирит если в заднице свербит . Только уже за свои деньги вырученные от продажи машины .
да уж

14.09.2021 09:25

Об этом сразу и говорили. В деревне сбить на обочине встречной полосы это только нажраться чего-то. Вот же тварюга.
Тнт

14.09.2021 09:42

Подонок б,,, дь, удавить без суда и следствия,,,
бийчанин

14.09.2021 10:04

В 90-е годы бывший гендиректор несуществующего ныне АО Полиэкс (когда-то одно из самых крупных оборонных предприятий г.Бийска) Карпов Анатолий Вячеславович будучи пьяным сбил насмерть около с.Ая 2-х детей на обочине. Не поверите, ничего ему не было, дети нарушили ПДД.... Тогда весь город гудел....
дядя вася

14.09.2021 11:40

Страшное время живем почти каждый день гибнут и пропадают дети на дорогах страны , надо задуматься правоохранительной системе страны!
гость

14.09.2021 21:37

Правоохранительная система если не задавит на дороге, то забьёт насмерть в камере.
23.09.2021
22.09.2021