X
18+

Алтайский край включили в ТОП-10 регионов по снижению административного давления на бизнес

Надзорные органы снизили градус контролирующего воздействия на предпринимателей Алтайского края. Как сообщается на сайте бизнес-омбудсмена Андрея Осипова, по индексу административного давления, рассчитанному на 2021 год, регион вошел в десятку субъектов, показавших в этом отношении наилучшие результаты.

Тема свободы бизнеса обсуждалась с участием представителей надзорных ведомств, членов алтайского кабмина и уполномоченного по защите прав предпринимателей края Андрея Осипова. Основным вопросом дискуссии стал индекс административного давления в 2021 году, который отражает деятельность контролирующих органов. Отмечается, что Алтайский край вошел в ТОП-10 регионов по снижению воздействия на бизнес-сообщество и занял шестое место. Данный показатель рассчитывается по степени внедрения риск-ориентированного подхода со стороны регуляторов и прочих уполномоченных госструктур, а также по снижению репрессивности и фискальной нагрузки.

Заместитель прокурора региона Александр Фомин в ходе обсуждения подчеркнул, что, несмотря на положительную динамику, надзорным ведомствам следует продолжить оптимизацию контрольной деятельности. По его словам, в приоритет необходимо ставить профилактику и мероприятия, которые не требуют взаимодействия непосредственно с бизнесом.

Омбудсмен отметил, что все восемь контролирующих органов, участвующих в расчете индекса, улучшили свои показатели по снижению нагрузки на предприятия края. В том числе речь идет о региональных управлениях Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росздавнадзора, Ростехнадзора, Росприроднадзора, Ространснадзора, МЧС и госинспекции труда. В то же время Андрей Осипов сказал, что все вышеупомянутые ведомства, за исключением трудинспекции, не смогли достичь снижения четырех ключевых позиций давления. В пример он привел долю наложенных административных штрафов без проведения проверок. Она оказалась выше среднероссийских показателей. Это относится к Росприроднадзору, МЧС и Росздравнадзору. «Индекс показал проблемные моменты в деятельности контролирующих органов, наиболее негативно влияющие на бизнес, которые требуют корректировки в первую очередь», - обратил внимание уполномоченный.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Vitek

14.09.2021 18:31

ну чего смеяться-то - царь наложил мораторий на проверки малого бизнеса в последний год, а так как другого бизнеса кроме малого в крае кот наплакал, естественно, давление сразу и упало... заслуги в этом АЖ СЕМИ проверяющих ведомств - ровно НОЛЬ ;)
лучше бы задумались о том, что в стране сейчас на одного с сошкой - только семеро проверяющих с ложкой, не считая пенсионеров и учителей с врачами... когда через десяток-другой лет перестанет быть нужной нефть и газ - на какие доходы государство будет существовать-то?
Гость

14.09.2021 18:38

А инспекция трудовая вообще индекс хоть какой нибудь имела воздействия? Совершенно бесполезный орган! Абсолютно! Обращаться не имеет смысла! Отписки одни!
Вторичный продукт сдавать будем

14.09.2021 18:40

Vitek писал(а):
когда через десяток-другой лет перестанет быть нужной нефть и газ - на какие доходы государство будет существовать-то?

Чож еще то
Точка
Хотя да поколение ЕГЭ ж

14.09.2021 18:43

«Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично»
"Москва 2042", там как раз коммунисты к власти вернулись
Точка
В.В. Путин

14.09.2021 20:34

Vitek писал(а):
когда через десяток-другой лет перестанет быть нужной нефть и газ - на какие доходы государство будет существовать-то?

К тому времени мы "встанем с колен". И будем гордо стоять с голой ж.пой!
гость

14.09.2021 21:20

Да мы и сейчас встаём с колен с той же голой жопой, ну, кроме друзей вротенбергов. У тех жопа прикрыта ворованными денежками
стоящим на коленях

14.09.2021 21:48

продолжайте стоять -вы так выглядите привлекательней
Гость

14.09.2021 21:58

Смешная новость. Скоро вообще административного давления на безнес не будет, потому что кроме административного бизнеса никакого друго и не останется! Да! Ещё будет бизнес депутатский и купивший администрацию и депутатов! Какое может быть давление на эти три вида бизнеса?! Кто посмеет вякнуть на семейный бизнес омбудсмена по защите прав предпринимателей?! Вот так и живем... Ну а так называемый малый бизнес настолько малый, что он никаким проверяющий не интересен, никто не будет мараться с мелочевкой, с которой и взять то нечего, только мелочь по карманам...
Осипов-молчи, умнее выглядишь

15.09.2021 16:50

Че набарагозил?
Осипов прибухивает что-ли?
Бф

15.09.2021 16:55

Есть премия тупизму, премия Дарвина.
Предлагаю Бф провести премию на самое тупое интервью, благо претендентов миллион.
Календарь
/ /
03.12.2021