18+

Сотрудницу «Почты России» наказали за воровство денег у клиента на Алтае

Горно-Алтайский городской суд признал работницу «Почты России» виновной в хищении денег, которые принадлежали гражданину. По данным прокуратуры Республики Алтай, за это женщину приговорили к условному сроку.

В ходе разбирательства было установлено, что 35-летняя жительница Горно-Алтайска, будучи должностным лицом «Почты России», находилась на рабочем месте в один из июльских дней 2020 года. В программе «Единая автоматизированная система» она заметила, что гражданин совершает перевод 15 тысяч рублей. Тогда сотрудница под своей учетной записью внесла ложные сведения о том, что деньги дошли до получателя. На деле же эту сумму она взяла из кассы почтового отделения и забрала себе. В результате женщина, которой полагались средства, стала потерпевшей. Похитительница же потратила свой незаконный заработок на личные нужды.

Таким образом она стала фигуранткой уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В суде ее признали виновной в совершении этого преступления. С учетом позиции стороны обвинения женщине назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор еще не вступил в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
кум

15.09.2021 18:54:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Марина Зингер

15.09.2021 20:57

Опять Горно-Алтайск.
Опять Горный Алтай.

Во-первых. Не поверю, что в трезвости.
Во-вторых. Опять азиатская часть.
kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Марина Зингер

15.09.2021 21:07

Воровство, как таковое, с введением видеонаблюдения стало ярче видно.
Для нас простых смертных.

Ибо шанс быть пойманным "за руку" вырос практически в геометрической прогрессии.
kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Гость

15.09.2021 21:31

Да ну нах,надо было 5 реального впаять,она же не стелла штань
23.09.2021