X
18+

Издатель сибирского СМИ обратился в полицию из-за угроз убийством после текста о ситуации на рынке ЖКХ

Издатель сибирского СМИ обратился в полицию из-за угроз убийством после текста о ситуации на рынке ЖКХ

Издатель портала «Тайга.инфо» Виктор Чистяков обратился в полицию после того, как в его адрес поступили угрозы убийством. Об этом сообщается на сайте издания. Журналист утверждает, что агрессором якобы выступил бывший руководитель новосибирской областной Госжилинспекции Евгений Пономарев. Чистяков связывает реакцию экс-руководителя ведомства с выходом текста о «теплых» взаимоотношениях инспекции с холдингом «Мой коммунальный стандарт» (МКС).

По словам издателя «Тайги.инфо», Пономарев будто бы позвонил ему с личного мобильного номера и стал угрожать. «Разговор длился четыре минуты и изобиловал агрессивной эмоциональностью с употреблением сплошных ненормативных оборотов речи с призывом встретиться и разобраться «по-мужски», если я не боюсь», - рассказал издатель. После этого он обратился в полицию, попросив правоохранителей дать оценку действиям Евгения Пономарева в данной ситуации. Чистяков полагает, что речь в перспективе может идти сразу о двух уголовных статьях: ч. 2 ст. 119 УК (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга) и ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Виктор Чистяков считает, что такую реакцию Пономарева мог спровоцировать материал о ситуации на рынке ЖКХ в Новосибирске, вышедший на портале 10 сентября текущего года. В нем журналисты издания указывают на факты, якобы свидетельствующие о чересчур «теплом» отношении Госжилинспекции к компаниям, входящим в холдинг МКС, появившийся в 2010 году. В 2011 году новосибирские активы были консолидированы в компанию «МКС-Новосибирск». Основной вид ее деятельности – это управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе.

С появлением холдинга в Новосибирске стали появляться жалобы от других управляющих организаций на нечестные, по их словам, методы конкуренции, применяемые МКС. Якобы по домам ходят люди, которые стараются собрать жалобы с жильцов на их УК, после чего эти жалобы, оформлением которых сами граждане будто бы не занимаются, направляются в Госжилинспекцию. «С сентября месяца 2020 года у нас очень странно увеличились количества жалоб в Государственную жилищную инспекцию. Официальные жалобы, депутатские запросы, жалобы от жителей. Причем, когда разговариваешь с жителями, то, как он говорит, и как написано - это абсолютно разные вещи. Мы захлебывались в жалобах к Госжилинспекции, отписывались в бесконечных проверках по всем мелочам. Ходили молодые люди по домам, женщины, опрашивали, чем люди довольны или недовольны. Им говорили вот, очень холодно - и возникала жалоба в инстанцию. Проверки Госжилинспекции, штрафные санкции, такие последствия всего этого были. 250 тысяч штрафа, для нас это очень существенно, и если 2−3 штрафа на одном доме, то его уже изымают из лицензии», - жаловалась директор УК «Содружество» Ольга Ракитянская.

Ее коллеги утверждают, что связанные холдингом МКС компании заходят в их дома и якобы проводят там собрания жильцов по переходу на их обслуживание. При этом на бюллетенях для голосования будто бы часто появляются «липовые» подписи собственников жилья. При этом Госжилинспекция якобы проявляет чрезмерную лояльность к таким выходкам со стороны структур холдинга. В мае 2018 года горожане даже вышли на протест против действий МКС и инспекции, которую тогда возглавлял Пономарев. Они считали, что именно он оказывал поддержку холдингу в попытках получить контроль над многоквартирными домами.

После этих событий Пономарев покинул Госжилинспекцию и перебрался в Самару, где начал работать в местных структурах, которые наблюдатели тоже связывают с МКС. В 2019 году он вернулся в Новосибирск, где заявил о покупке одной из управляющих компаний. По данным ЕГРЮЛ, сейчас он возглавляет ООО «УК ЖКХ-Партнер». Ею же ранее владел представитель холдинга МКС Сергей Проничев.

Фото: «Тайга.инфо»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
7

16.09.2021 10:34

Сфера ЖКХ очень большой гадюшник и кормушка одновременно.
Цирк вышел несмешной

16.09.2021 10:57

Да у нас на Алтае тоже весело. Вот АО Курорт Белокуриха угрожает блогеру судом, он ее старые обещания опубликовал и спросил - где это все обещанное? Жаль только непонятно что за блогер. Они его фамилию побоялись публиковать.
Гость

16.09.2021 11:02

Угроза ещё не убийство. Так говорят в полиции. Ну возьмут объяснения с угрожавшего и что?
нет сомнений..................

16.09.2021 11:09

Госжилинспекция Алтайского края такой же гадюшник жуликов ангажированных на схемах с управляющими компаниями и по ним тюрьма рыдает.........................
последнему

16.09.2021 11:36

А кто с вами то спорит???
Друг

16.09.2021 13:15

Дак , у нас в Барнауле Гричанов вась вась со многими управляющими .... и все молчат , а старожилы цеха Ильиных, Веремьев, Фадеев с рабочими из Г-ЖИ хорошо окшаются
Моисей

16.09.2021 14:41

Очень интересная, но не очень содержательная публикация. Начинать нужно с господина проничева, ранее претендовавшего на пост мэра Новосибирска, а ныне пребывающего в СИЗО по статье за вымогательство. Эти подробности хорошо известны в НСК. Чего стоил только вал исков ко всем СМИ о поруганном достоинстве проничева...
гость

16.09.2021 17:42

У нас любой чиновничий кабинет это гадюшник.
Календарь
/ /
26.11.2021