X
18+

Минздрав Алтайского края прояснил скандал с проколовшим щеку пациенту пьяным хирургом

Минздрав Алтайского края прояснил скандал с проколовшим щеку пациенту пьяным хирургом
Врача пока отстранили

Хирурга Центральной городской больницы Бийска, который в пьяном состоянии нанес вред пациенту, отстранили от работы. Об этом ТАСС сообщили в министерстве здравоохранения Алтайского края. Как пояснили в ведомстве, специалиста отлучили от исполнения обязанностей, как только о ситуации стало известно. Впрочем, об увольнении врача в Минздраве не сообщили.

По данным ведомства, в настоящее время хирург отстранен от должности. В отношении него проводится служебное расследование. «Известно, что он работал не в штате учреждения, а по договору совместительства», - заявили в пресс-службе. Таким образом, данный специалист, вероятно, работает еще и в других медучреждениях края. Продолжил ли выполнять хирургические манипуляции там – неизвестно.

Напомним, накануне житель Бийска на своей странице в Instagram рассказал о пьяном враче центральной горбольницы, который во время оказания помощи проткнул щеку его другу, пытаясь поставить обезволивающее. Со слов бийчанина, его товарищ попал в ЦГБ после автомобильной аварии. У него были сломаны бедренные кости и стопа. В операционной медучреждения работал врач Андрей Андреюк, который, как отметили очевидцы, был пьян. Он попытался поставить пострадавшему обезболивающее, проткнул ему щеку насквозь и налил препарат в рот. После этого пациент попросил сменить медика.

По факту данного сообщения следком организовал доследственную проверку. Следователь уже побывал на месте происшествия и опросил свидетелей. Медперсонал ЦГБ Бийска заявил сотруднику ведомства, что мужчине не были причинены телесные повреждения в виде прокола щеки. Любопытно, что об оспаривании факта опьянения в сообщении ничего не было сказано. В настоящее время устанавливаются обстоятельства этой истории, в ходе проверки будет дана оценка действиям врача на наличие признаков преступления по ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин). По результатам будет принято процессуальное решение.

Фото: «Медпомощь»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
1

16.09.2021 13:05

Хирурги пьют везде
Алексей

16.09.2021 13:38

Рентгенологи вне конкуренции в этом плане. В Барнауле есть такие горе-специалисты.
Гость

16.09.2021 13:50

Пьяные хирурги и анестезиологи это норма? В нашей стране не дай бог серьезно заболеть, толи помогут, толи угробят, пятьдесят на пятьдесят, все хорошо только по телевизору, пропагандисты рассказывают как в стране хорошо, дай бог им заболеть и не вылечится, от продажных и беспринципных только вред.
об увольнении врача в Минздраве не сообщили.

16.09.2021 14:16

А в ак минзрдав :
то не в курсе,
то не комментирует,
то говорит, что люди сами виноваты.
Попу привет. Каков поп, таков и приход.
гость

16.09.2021 14:23

А как патологоанатомы?
Злюка

16.09.2021 15:13

И куда же обезболивающее ставили, чтобы щеку проткнуть??? Стоматолог???
гость

16.09.2021 17:38

Что он спьяну видел, что в обратную сторону тыкнул иглой?
Не понял

16.09.2021 21:25

Почему обезболивающее ставят в щёку? Или он ещё был под наркотой?
гостья

16.09.2021 22:35

Щеку с задницей перепутал спьяну?
Календарь
/ /
03.12.2021