18+

Сотни пассажиров авиарейса Москва – Барнаул несколько часов ждали вылета на борту

Сотни пассажиров авиарейса Москва – Барнаул несколько часов ждали вылета на борту
Пассажиров не выпускали даже подышать воздухом

Рейс «Уральских авиалиний» из московского «Домодедово» в Барнаул 14 сентября задержали почти на семь часов. При этом сотни человек провели на борту воздушного судна около четырех часов в ожидании отправления, рассказала «Алтапресс» одна из пассажирок. По ее словам, сначала взлету помешал пьяный пассажир, устроивший дебош, а после борт молча покинули пилоты, у которых якобы закончилась смена. В связи с серьезной задержкой вылета и безучастным отношением экипажа к клиентам граждане намерены написать коллективную жалобу.

Как рассказала девушка, изначально отправление рейса ожидалось в 22:15, но им объявили задержку до 23:00, что никого особо не удивило, учитывая отзывы о перевозчике в Сети. Далее время вылета вновь откладывали: сначала до 23:30, потом до полуночи и затем до 0:40. Около 1:00 пассажиров все же запустили на борт. Еще в очереди на посадку люди заметили пьяного молодого человека, который «кричал и бесился», но его, тем не менее, пропустили в салон.

Там парень, по словам собеседницы, сначала попросился у бортпроводников в туалет, а когда вернулся, потребовал «сообразить ему пивка». «Так и сказал. Несмотря на то, что посадка еще не закончилась, они ему продают банку пива. Потом проводится инструктаж, и, когда одна из бортпроводниц проходит по самолету, этот парень посылает ее матом. Другие пассажиры попросили высадить его. Экипаж вызвал полицию», — рассказала девушка.

Через 30 минут к борту прибыли полицейские, еще полчаса потребовалось на поиск багажа дебошира, а потом выяснилось, что у пилотов закончилась рабочая смена. «И они просто без всяких объявлений встали и ушли. И 200 человек остались в полнейшем неведении, полетит ли наш рейс или нет. Был полный салон людей, многие с детьми, инвалид на костылях. И нас не пропускали даже к выходу на трап, чтобы подышать воздухом», — поделилась возмущенная пассажирка.

Она пояснила, что сидела в первом ряду, поэтому ей удалось услышать разговор бортпроводников. По ее словам, они говорили, что «лететь некому». Пассажирам объявили, что ждут новый экипаж. В итоге в начале шестого утра борт все же поднялся в воздух. За время ожидания в салоне всем, кто просил, выдавали стаканчики с водой.

Как заявила девушка, граждане намерена написать коллективную жалобу по поводу данной ситуации. «Когда приезжала полиция и оформляла протоколы, я была на их стороне, это их работа. Но когда пилот без объяснения встает и выходит — это ни в какие ворота. Они должны информировать салон о том, что происходит, а на это просто наплевали», — резюмировала жительница Барнаула.

Тем временем жители Алтайского края отметили в Сети, что в последнее время рейсы, которые обслуживают «Уральские авиалинии», нередко задерживают на продолжительный срок. «У «Уральских» пилотов не хватает, набрали рейсов очень много, а пилотов нет, из-за этого у них постоянные задержки», - написали граждане. Впрочем, были те, кто обратил внимание на дебоширов в самолете: «Аналогичная ситуация была в Шереметьево 13 сентября. На рейсе авиакомпания «Победа». Только задержка обошлась в 40 минут. Благодаря экипажу, троих высадили до вылета. Очень хочется обратить внимание сотрудников досмотра в аэропортах: зачем пропускать таких людей к борту? Если люди начинают пить перед вылетом, значит, они должны нести ответственность за дальнейшую ситуацию. Почему остальные пассажиры должны испытывать различные неудобства из-за таких персон, ведь у некоторых стыковочные рейсы?» Как бы то ни было, отвечать на жалобу граждан придется авиаперевозчику.

Фото: Рixabay.com

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
Я

16.09.2021 16:15

люди платят за самолет, а такое ощущуение, что за маршрутку Новосибирск-Барнаул. Качество обслуживание и отношение такое же, только за огромные деньги... Наша Раша...
гость

16.09.2021 17:15

В суд подать и с возмещением морального ущерба. Пару раз и вылечатся .
кум

16.09.2021 17:22:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
К

16.09.2021 17:51

Новосиб-Барнаул или Домодедово-Барнаул
Пассажир купил место в автобусе или самолёте на временную аренду всего лишь и согласился с условиями перевозчика которые могут возникнуть в пути!!!
Пассажира из самолёта высадили, так же надо делать в любом транспорте (верталёт, параход, автобус, трамвай, такси)
Гость

16.09.2021 18:44

А рассажиры что хотели, чтобы экапаж продолжил работу в своё личное время вместо отдыха? Так вы на своих работах так делаете?
17:22

16.09.2021 20:52

Маевич, тебя надо высечь, обоссать, вывалять в говне и перьях, и в таком виде пустить гулять на улицу!
#$%&

16.09.2021 20:56

чтобы экапаж продолжил работу в своё личное время вместо отдыха?
============================
А это не проблема пассажиров, когда там у кого из экипажа личное время наступает. Если у этого экипажа началось время отдыха, авиаперевозчик обязан предоставить другой экипаж вместо этого.
Интересуюсь у Гостя

16.09.2021 21:53

А если бы у пилотов рабочее время истекло во время полета, они бы тоже катапультировались?
Сергей

16.09.2021 23:04

Был очевидцем случая в аэропорту Челябинска, куда мы сели из-за не погоды. Чуть ли не сутки просидели и нас садят на проходной рейс. Мороз, ветер, такой хиос, стоим у трапа, а там пьяный парень лет 30, на ногах еле стоит залез на верх и договаривается с экипажем, чтобы взяли без билета. Народ орёт.
А он еще встал с верху и как Брежнев машет. Мужики орут, мы сейчас тебя на пинках оттуда спустим.

Вопрос в другом, ну как он мог проникнуть к самолету в миллионном городе.
ПАССАЖИР

16.09.2021 23:45

самолет то был резиновый наверно как кондом на головах журналюг Банка- иначе откуда там сотни пассажиров
От верблюда

17.09.2021 01:03

откуда там сотни пассажиров


В эконом-классе по 40 рядов сидений с обеих сторон, 3 кресла в каждом ряду. 2*(3*40)=240. Вот и получаются сотни. Конечно, может быть, некоторые места были свободны, но это вряд ли, - судя по тому, что эти несчастные решили полететь "Уральскими", наверняка прекрасно зная, что у них задержки рейсов уже в порядке вещей, на рейсы других авиакомпаний в направлении Барнаула билеты было вообще не достать.
Барнаулец

17.09.2021 06:19

Для меня является загадкой зачем люди покупают билеты на победу и Уральские линии. Это же ужасно. Победа это самое мерзкое что я видел в природе начиная от требований к ручной клади, до расстояния между рядами. Уральские бесконечно опаздывают. Остался s7 для барнаульцев. Если бы они убрали свой скотский сэндвич то заработали бы бОльшее уважение. Вопрос почему на турецких авиалиниях я могу возить 2 чемодана эконом классом? Учите разуму эти компании рублем. Пишите отзывы. Не покупайте билеты.
Барнаульцу

17.09.2021 07:23

А зачем вам аж 2 чемодана? Вы все свое всегда носите с собой?
гость

17.09.2021 09:35

Гость писал(а):
А рассажиры что хотели, чтобы экапаж продолжил работу в своё личное время вместо отдыха? Так вы на своих работах так делаете?


Вот вскроет тебя хирург на операции, а тут, бац, кончилась смена, он вторые сутки на ногах, сил нет и хирургов кроме него нет, и он уйдёт. Короче, опишешь ощущения потом. Ждём.
Календарь
/ /
15.10.2021