18+

В мэрии Барнаула решили учредить «центральную бухгалтерию» для местных властей и подведомственных предприятий

В Барнауле с 2022 года появится новое муниципальное казенное учреждение (МКУ), которое аккумулирует в себе весь бюджетный учет органов местного самоуправления городского округа и подведомственных им организаций. Постановление о создании МКУ опубликовано на сайте администрации Барнаула.

Как следует из документа, с 1 января 2022 года в Барнауле появится МКУ «Управление централизованного учета и финансового анализа», учредителем которого будет выступать городской комитет по финансам, налоговой и кредитной политике. Организация будет вести бухучет финансово-хозяйственной деятельности в органах местного самоуправления города и подведомственных им организациях, составляя достоверные финансовые отчеты по итогам тех или иных периодов (месяцев, кварталов, лет). Также в компетенции МКУ будут находиться вопросы достижения эффективного использования бюджетных средств, совершенствования финансовой системы и повышение уровня финансовой грамотности барнаульцев, а также проведения исследований, направленных на решение задач, связанных с формированием и реализацией бюджетной и налоговой политики города.

Расходы, связанные с деятельностью учреждения, возьмет на себя городской бюджет. Их размеры не уточняются. Известно, что штатная предельная численность организации составит 20 сотрудников. На то, чтобы учредить устав МКУ, подобрать ему руководителя, согласовать его и подписать с ним трудовой договор, дают время до 20 января 2022 года. Тогда же должны решить вопросы, связанные с закреплением за юрлицом имущества и выделением финансирования на его деятельность. О том, подразумевает ли передача ряда полномочий этой организации сокращение работников бухгалтерии в органах местного самоуправления и подведомственных им организациях – не уточняется.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
гость

16.09.2021 16:57

с 1 января 2020 года


эээээ
Бл.........

16.09.2021 16:59

Ещё пара сосок будет за счёт бюджета типа работать.
Очередное не грамотное решение чинуш для народа, но очень выгодное для крышевателей подсосок.
гость

16.09.2021 17:02

Крышеватели своих подстилок туда пристроят.
да уж

16.09.2021 17:09

Так не пойму, а органах местного самоуправления города и подведомственных им организациях бухгалтеров-то и тех кто сейчас ведёт бухучет финансово-хозяйственной деятельности сократят или чиновничьи штаты расширяются не смотря на то, что народу в крае всё меньше. И что вот это: Организация будет вести бухучет финансово-хозяйственной деятельности в органах местного самоуправления города и подведомственных им организациях, составляя достоверные финансовые отчеты. То есть сейчас они липовые? Тогда на хрена нам липовых лодырей содержать и как их накажут, раз уже знают, что они врут? Или из них и набирают эту картонную организацию?
ну вот и пригласили кого-то чтобы посчитали оптимальную численность сотрудников мэрии

16.09.2021 17:14

типа свекровка-женщина с низкой социальной ответственностью, снохе не верит !
кум

16.09.2021 17:24:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ой ей ей

16.09.2021 17:34

Штат дармоедов все шире и шире, рожи все толше и толше, капиталы все круче и круче, совести все меньше и меньше.
За то у Томенко все в шоколаде, а народ в полном гав-е.
Когда пойдёте на выборы, короче вы поняли
вот так

16.09.2021 18:46

да уж писал(а):
Тогда на хрена нам

Объяснили, на хрена: будут заниматься повышением уровня финансовой грамотности барнаульцев.
То есть какой-то новый университет, учить всех будут.
Алексей

16.09.2021 22:01

Дублирование функций - размазывание ответственности.
Один с сошкой, семеро с ложкой

17.09.2021 09:36

Чиновничий аппарат разрастается как раковая опухоль...А всякие МКУ, ЦУР и прочие - уже метастазы разъедающие бюджет. В этом заслуга и "народных избранников" АКЗС...
Календарь
/ /
15.10.2021